Академический рисунок и живопись

Академический рисунок и живописьАкадемические рисунки являются основой для основных видов изобразительного искусства. Они могут выполняться на вспомогательных этапах для создания изобразительных  работ, или же быть самостоятельным художественным произведением. Набросок, созданный в процессе изучения натуры, эскиз будущего художественного или графического произведения – вот некоторые  аспекты того, что представляет собой академический рисунок. Обучение этому виду  изобразительного искусства позволит свободно овладеть новыми направлениями в живописи, графике и скульптуре.

Техника рисования  тщательно изучается художниками,  скульпторами и даже архитекторами – одна из основных дисциплин при  изучении этой строительной специальности так и называется – «академический рисунок».

Курсы академического рисунка и живописи в Москве

Обучение  рисунку в большинстве случаев выполняется на бумаге.  Хорошие рисовальщики, используя классические приемы  двухмерного изображения, могут придавать простым наброскам иллюзию трехмерного изображения, подчеркнуть  тень и прозрачность объекта, и даже придать цветовое ощущение черно-белым наброскам.

Широкому распространению этого вида живописи мешают некоторые мифы, которые  говорят об академическом рисунке, как о сложном, устаревшем или необязательном предмете. Чтобы подробнее оценить возможности академического рисунка, рассмотрим эти заблуждения подробнее:

Заблуждение 1.

Академ. рисунок – может быть только частью основного задания, этой технике обучают лишь в школах, институтах или художественном училище. Для простого рисунка специальные навыки не нужны.

Все художественные полотна начинаются с наброска. И чем техничней выполнен первоначальный этап, тем полнее художник  может донести  смысл картины до зрителя. Академический рисунок – важная часть такой  работы. Без этого навыка портреты плывут, а пейзаж кажется смазанным. Особенно это заметно на  популярных портретах, сделанных по фото. Если художник владеет навыками изображения академических рисунков, то он вначале попробует построить портрет, и конечное изображение будет убедительным и правильным.

Заблуждение №2

Курсы академического рисунка и живописи в МосквеАкадемическому рисунку учиться трудно, и процесс освоения  этого вида изобразительного искусства занимает много времени.

Отечественная школа  рисования ориентирована на массовость и общедоступность. Поэтому научить прилично рисовать можно практически любого человека. Для этого необходимо знать несколько простейших теорий – например, в перспективе параллельные линии  сходятся в одной точке или то, что  проекция круга на плоскость дает эллипс. Что касается сроков обучения – тут все дело в практике. Основные принципы можно усвоить и на начальном этапе обучения, а вот совершенствовать свои навыки можно действительно, всю жизнь.

Заблуждение №3

Академический рисунок – это скучно.

На начальных этапах обучение  студенты рисуют кубы и шары, скрученные спирали и тени различных предметов. Получается, конечно, не очень хорошо. Но без этой техники невозможно двумя росчерками пера изобразить портрет или летящую птицу, невозможно  разместить предметы натюрморта или обозначить отдельные элементы пейзажа. Но хороший преподаватель сможет удивить вас  даже на начальном этапе обучения.

TE5bzw4l_acТех, кого привлекает возможность научиться грамотно и технично рисовать, мы приглашаем в нашу студию.  У нас нет скучных занятий и нет  неуспевающих учеников. Просто и доступно мы научим вас  основам академического рисунка. Поделимся  техникой  набросков и эскизов,  превращению простых двухмерных изображений в волшебные рисунки. Практиковаться в полученных знаниях можно где угодно – для этого вам понадобиться лишь лист бумаги да карандаш. Возможно, именно вы сможете стать новым именем в пантеоне известных художников, а поможет вам в этом простой академический рисунок.

Рисуйте с нами!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям