Академическое рисование

Живопись – это искусство, которое создается с помощью красок, масла, карандаша и безграничной фантазии. Все великие художники начинали свой путь с базы, которая включает в себя академический рисунок. Это понятие состоит из следующих компонентов: умение изображать различные предметы, общие знания по геометрии и физике (для правильного воплощения объектов на холсте) и навык справляться с трудными задачами по принципу от простого к сложному. Училища и высшие учебные заведения, которые готовят художников и архитекторов, отличаются тем, что в их программах курс академического рисунка длится несколько лет. Что же делать, если хочется овладеть этим мастерством быстрее?

Курсы академического рисунка – решение для начинающих художников

Возраст и навыки не имеют значения, ведь академический рисунок – это база, отсутствие которой негативно скажется на всех типах работ в сфере живописи. Все начинается с желания обучиться искусству, а без желания не будет достойного результата.

Шаг за шагом осваиваются новые темы, в результате чего изображение становится более профессиональным и глубоким.

Арт-студия Matita – это возможность постичь академическое рисование в короткий срок и улучшить свои профессиональные навыки. Данные курсы отличаются:

  • Индивидуальным подходом к каждому ученику (упор делается как на теорию, так и на практику, каждая тема подробно разбирается);
  • Качественным результатом, который достигается благодаря работе квалифицированных преподавателей и грамотно составленному плану обучения;
  • Доступностью для всех (как для художников-любителей, так и для людей, не связанных с миром искусства);
  • Акцентом на практическом применении знаний при минимуме теории;
  • Удобным графиком занятий, который составляется в соответствии с предпочтениями учеников;
  • Овладением академическим рисунком в творческой атмосфере, где каждый творец заслуживает уважения.

Курсы обучения в Москве академическому рисунку

Курс по академическому рисунку длится 5 месяцев (160 академических часов). За это время ученик успевает усвоить необходимую базу, которой будет достаточно для качественных рисунков без «технических» изъянов. В ходе обучения в арт-студии Matita изучаются следующие аспекты:

  1. Построение геометрических фигур (шар, конус, куб) и их врезки, представления о перспективе. Каждой фигуре уделяется отдельное занятие, в ходе которого у всех учеников есть возможность услышать мнение преподавателя относительно их работы и получить помощь.
  2. Композиция, работа с тоном и тенью – оказывают влияние на присутствие или отсутствие эффекта объемности.
  3. Драпировка.
  4. Натюрморт из геометрических тел – первая серьезная работа, которая сочетает в себе изученные ранее аспекты.
  5. Гипсовая амфора и сложная розетка.
  6. Обрубовка (базовые правила построения лица, пропорции, штриховка, светотень).
  7. Изображение глаза, носа и губ Давида (по два занятия на каждую часть).
  8. Гипсовая голова (эскиз, отрисовка, основные тоновые пятна, тональная моделировка, штриховка).

Это и многое другое (детальную программу можно посмотреть на сайте студии рисования) будет изучено в ходе освоения академического рисунка. Программа построена таким образом, чтобы ученики знакомились с материалом по принципу от простого к сложному. Например, без умения строить геометрические фигуры сложно будет переходить к другим, более сложным, заданиям. Кроме того, занятия по академическому рисованию можно охарактеризовать:

  • Геометральным подходом – формы изображаемых предметов сопоставляются с геометрическими телами. Это позволяет «упростить» сложные тела и изобразить их при помощи простых форм.
  • Линейной перспективой – вместе с расстоянием предметам свойственно уменьшаться и бледнеть. Этот принцип позволяет создать пространство на плоскости без применения суперсовременных технологий.
  • Законами света и тени – правила сочетание бликов, теней, полутеней и света необходимо правильно использовать. Результат соблюдения этих законов должен быть следующим: объемное изображение.
  • Пропорциями – они необходимы в любом направлении живописи для гармоничного изображения объектов на холсте.
  • Анализом конструкции предмета – необходимо понимать, из каких частей он состоит, каким образом они соединены между собой и в каком порядке их следует воссоздавать. «Слепое копирование» не позволит правильно изобразить предмет.
  • Композицией – изображаемые предметы следует правильно расположить как по отношению к плоскости листа, так и по отношению к другим предметам.

Студия, в которой возможно все

В Matita все ресурсы направлены на то, чтобы ученики освоили академическое рисование и смогли в дальнейшем применять полученные знания. Занятия проводятся без давления, в умеренном темпе, а преподаватели стремятся раскрыть потенциал каждого. Большинство учеников являются творческими личностями, поэтому очень важно найти правильный подход к каждому из них. Курсы академического рисунка в Matita – это:

  • дружелюбная атмосфера;
  • знакомства с опытными художниками и творческими личностями;
  • уют и комфорт на каждом занятии;
  • гибкий график;
  • доступные цены на обучение;
  • рост личных навыков;
  • возможность приоткрыть для себя дверь в мир искусства.

Записаться на курс академического рисунка можно уже сейчас, кроме того, существует пробное занятие, которое позволит определиться с целями и желаниями для правильного и осознанного решения.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям