Детское рисование

детская художественная школа москваШкола детского рисования

В художественных школах Москвы обучение несколько рознится. В некоторых придерживаются семилетнего плана.

Дети принимаются с семилетнего возраста, или первого класса средне образовательной школы. В класс набирают не больше пятнадцати человек. В школе рисования семь классов, где с пятого по седьмой группа считается старшей. В конце каждых четвертей, творческим работам детей, с первого по шестой класс устраивают просмотры.

Обучение бывает платным и бесплатным.

Поступающие дети сдают экзамен специальной комиссии которая оценивает художественные способности деток. Ориентируются они на такие критерии как:

  • Композиция
  • Живопись
  • Графика
  • Сюжет

рисование в москве для подростков

Детская художественная школа Москвы

Система оценки пяти бальная, чтобы получить высший бал необходимо правильно заполнить лист, с учетом композиционного центра, чётко определив главный и вторичный.

Показать понимание колористических сочетаний. Указать возможности оттенков цвета, широко использовать цветовую палитру.

Грамотно показать линейность рисунка, правильность штриха, выразительно размещать цветовые и тоновые пятна. Сообщить своим рисунком что понятие формы вам хорошо известно.

Сюжет должен быть оригинальным. Персонажи и предметы композиции должны быть тщательно проработаны. От художественной истории вашего творения нужна выразительность.

Такие требования у проверочной комиссии к кандидатам на предпрофессиональные программы. Если у вашего ребенка нету художественной подготовки, то дома необходимо подготовить рисунки и зарисовки для комиссии.

В процессе обучения(восемь лет) дети постигают живопись и приобретают ценные навыки. Став выпускниками они могут самостоятельно оценивать и анализировать произведения искусств, а также получают возможность создавать законченные и ценные эстетически художественные произведения.

Платные услуги школы детского рисования

Так же в школах рисования имеются дополнительные платные услуги. На отделении изобразительного искусства существуют курсы художественной фотографии по цене приблизительно 5800-6000 рублей проходящие 2 раза в неделю.

Декоративно прикладное искусство, живопись, рисунок, скульптура. Пять и семь лет обучения стоит 5800 рублей в месяц.

В государственных школах у учащихся соблюдаются разнообразные льготы. Инвалидность, многодетные семьи имеет скидки при платном обучении. Тот кто оплачивает более двух платных специальностей, тоже имеет право на учебную льготу. Если занятие пропускаются по уважительной причине, то при предоставлении документа денежный расчет, рассчитывают за каждый посещенный урок.

Преимущества обучения детей в художественной школе

Фото 08.11.15, 2 03 06Так же если вы собираетесь именно в государственную художественную школу, а не кружок, то имеете некоторые преимущества. Ведь в таких заведениях имеются дополнительные предметы. Обще развивающие программы хореографии (срок обучения три года).Хореографическое искусство, предпрофессиональная подготовка (восемь лет).Струнные инструменты (восемь лет учебы).Духовые и ударные инструменты(восемь лет).Фортепиано(восемь лет).Хоровое пение, что включает в себя вокал с обучением пять лет и семь.

При желании ваш ребенок может освоить любые понравившиеся инструменты: скрипка, флейта, кларнет, виолончель, домбра, гитара, балалайка, баян, контрабас, саксофон.

Таким образом, выбирая художественную школу, вы не только помогаете раскрытию таланта вашего ребенка. Но и прививаете ему хороший вкус. Делаете его эстетически осведомленным.К тому же таланты раскрываются постепенно и вы можете осваивать другую понравившуюся область искусства не прерывая учебный процесс предыдущего предмета. Ваш ребенок или вы(в школах есть программы для взрослых) можете заниматься живописью и попутно, не тратя дополнительного времени (сроки часто совпадают по пять или семь лет) изучать скажем хореографию.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям