Эбру рисование на воде

Рисование Эбру – как освоить

Особенности рисования на воде привлекли поклонников во множестве стран мира. Их притягивает необычное распределение краски на обрабатываемой поверхности. К тому же, пользователи невероятного вида творчества очарованы самой техникой нанесения. Необходимо не просто чувствовать цвет и фактуру, уметь распоряжаться пятнами, держать в руках инструмент. Потребуется понять, как обращаться с используемыми красками и какие особенности у них есть.

Результат получается впечатляющим. Но многие занимаются данным видом живописи не только ради результата. Их привлекает процесс. Техника эбру — рисование на воде по определенной манере. Само создание невероятных пятен завораживает, и может показаться, что создается нечто мистическое. Зрелище не только успокаивает. Оно пробуждает жизненные силы, заполняет пустоту в душе одухотворенностью, помогает почувствовать нечто возвышенное.

Мастерская творческого создания эбру

В нашей мастерской вас научат работать в данном направлении профессионально. Вы сполна насладитесь невероятным процессом, используя необходимые средства. Все, что вам потребуется – записаться на занятия в нашей мастерской.

Подготовьте необходимые материалы. Они вам потребуются на занятиях. Подробнее вас проинструктируют наши специалисты, но мы назовем то, что при этом используется. Древние творцы не стеснялись использовать специальную воду, содержащую сок растения Астралагус. Его состав таков, что жидкость быстро приобретает вязкость. Теперь в воду добавляют загуститель, он необходим для придания жидкости необходимой консистенции.

Особую задачу выполняют шило и гребень. Необходимо подготовить несколько игл разных форм, тогда удастся получить тонкие или толстые контурные линии. Рисунок выглядит ровнее, а гребень позволит выровнять узор, придав ему желаемые очертания. Используя гребень, мастера добиваются точного контроля над изображением.

В разных специализированных магазинах продают специальные наборы для начинающих. Этого достаточно, чтобы начать осваивать эбру.

Как можно научится рисовать по технике Эбру

Мы научим вас рисованию на воде поэтапно. Сначала рекомендуется создать очертания фона. Чаще всего наши учащиеся берут несколько цветов, добиваясь контраста. Краску наносят на поверхность жидкости, в которой уже должно быть растворено вещество. Мы советуем начинать обучение с емкостей формата А4 – этого более чем достаточно. Начинающие хорошо преодолевают данный этап.

Затем наступает подходящее время для создания самого рисунка. Выберите, что вы решили изобразить. Возможно, это будет живое существо или портрет человека, или букет цветов. Нередко наши ученики проходят обучение в комплексном порядке, чтобы научиться рисовать, а затем проходят те направления, которые их интересуют. У нас вас обучат наносить изображение разных объектов:

  • Людей.
  • Животных.
  • Пейзажей.
  • Натюрмортов

И проч. Затем предстоит уникальная процедура – перенос изображения. Художник использует бумагу. Все нужно делать тщательно, иначе идея разрушится. Этот этап не только интересен, но и очень ответственен. Конечно, создавать новые рисунки всегда интересно, но в ряде случаев, художнику дорого время, и многие все же хотят, чтобы их творение оказалось завершенным.

Лист прислоняют сверху, следя, чтобы краска впиталась в бумагу, а жидкость осталась в емкости. Затем изображение подсыхает и используется в интерьере. В целом, вид эбру рисование на воде придает неповторимый. Обычно получаемые изображения создают восточную, сказочную составляющую в общей атмосфере.

Эбру рисование на воде мастер класс в Москве

Где освоить эбру

Мы предлагаем освоить данную технику отдельно. Не стоит использовать для нее стандартные методы получения изображений, иначе результат может оказаться плачевным. Сама методика отличается от других, рисунки обладают уникальностью, стилем.

Познакомьтесь с нашей мастерской на данном сайте. Мы предлагаем посетить тех, кто оказывает услуги через art-matita.ru. Наши ученики быстро осваивают материал и оказываются подготовленными намного скорее.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям