Как рисовать человека поэтапно карандашом

maxresdefaultРисование карандашом – одно из самых любимых увлечений начинающего художника, и это неудивительно, ведь, в конечном счете, работа получается максимально интересной и красивой. Еще одно направление, заслуживающее внимание – это именно рисование человека. Однако многие начинающие специалисты, желающие нарисовать красивую девочку, женщину или мужчину, сталкиваются с трудностями. В результате получается, что хотели нарисовать шедевр, а получилась детская мазня. Как быть в таких ситуациях? Рассмотрим, как нарисовать человека поэтапно карандашом.

Основные этапы рисования человека

Правило №1 – контуры

Первое, с чего необходимо начинать – это контуры. Никогда не получится четкого изображения, пока не будут прорисованы контуры человеческого тела. Обычно рекомендуется начинать прорисовку с головы – верхней части. Продумайте внимательно ракурс, в котором будет располагаться человек, а затем необходимо изобразить его движение: где находятся руки, ноги и другие части тела.

На этом этапе рисуются не детали, а общие контуры.

Правило №2 – прорисовка лица

Человеческое лицо – один из самых трудных элементов, который не очень хорошо поддается рисованию. Однако если постараться, то все непременно получится. Начинайте с контуров лица – представьте, где могут располагаться глаза, предварительно продумайте выражение лица, улыбку, разрез глаз, форму носа, губ. Лучше всего рисовать с натуры или с картинки, это позволит развивать художественное видение.

На этом этапе рисуются основные черты лица

l56papfqtbb04vgПравило №3 – постепенно спускаемся вниз

Далее необходимо продумать расположение рук человека, его ракурс, а также действие: будет ли он просто стоять или же двигаться – танцевать, идти, заниматься игрой на мобильном телефоне вязанием – чем угодно.

Правило №4 – обращаем внимание на руки

Человеческие руки сложнее всего поддаются рисованию, поэтому необходимо грамотно изучить все детали. Лучше всего попросить кого-то из родных, чтобы сели в задуманном положении, и вы могли срисовать руки с натуры.

Правило №5 – игра бликов и теней

От этого качества во многом зависит качество рисунка. Многие начинающие художники, которые уже обрели видение и научились красиво изображать даже мелкие предметы, не умеют пользоваться игрой теней и бликов, поэтому изображение получается не самым лучшим. Во избежание такой ситуации опять же – можно попросить кого-то из знакомых или родных, чтобы сели перед вами в освещении, и вы смогли посмотреть на игру оттенков – такой подход повысит ваши шансы изобразить человека с первого раза.

Итак, мы рассмотрели, как нарисовать человека поэтапно карандашом, и соблюдая приведенные правила, вы получите потрясающие результаты. Однако как ни крути – научиться самостоятельному рисованию и развить художественное видение через интернет не так уж просто, поэтому лучше всего обратиться в специализированную студию.

341058Преимущества обращения в студию рисования Матита

  • Наличие необходимого оборудования, которое потребуется для рисования;
  • Опытные наставники, которые позволят обучиться непростому ремеслу за считанные часы;
  • Окружение единомышленников, благодаря которому вы сможете черпать вдохновение и получать от процесса все самое лучшее;
  • Адекватные цены на услуги;
  • Приятная расслабляющая обстановка, которая поможет превратить рисование для вас не только в хобби, но и в основной вид деятельности.

Доверьтесь профессионалам и получите 100% гарантированный результат за несколько дней!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям