Как правильно рисовать человека

Рисование человека с нуля карандашом – непростой процесс, требующий определённых знаний, навыков и умений. А если вы решили не просто нарисовать что-нибудь, а получить эффектный художественный рисунок, который бы вам нравился, то придётся ещё и хорошо потрудиться.

Поэтапное обучение рисования человека

В любом случае, первое, что необходимо для успешного рисования – это мотивация. Мотивом для занятия творчеством может быть желание получить что-то новое и интересное, что-то такое, что соответствовало бы вашим внутренним потребностям и интересам. Без достаточной мотивации нет смысла заниматься рисованием, а шансы на то, что вы получите при этом стоящий результат, будут минимальными.

Второе непременное условие – это наличие соответствующих знаний и навыков. У некоторых людей, возможно, есть врождённая способность к созданию художественных образов, однако, большинству из нас требуется приложить усилия к тому, что бы научиться правильно рисовать. Что бы не бросить это занятие с первой же неудачной попытки необходимо будет проявить некоторое терпение и упорство.

При рисовании человека большое значение имеет правильность изображения контуров тела, а также поэтапность и последовательность процесса. Человеческое тело в целом симметрично, поэтому соблюдение принципов симметрии является обязательным. На первом этапе рисуется упрощённый овал головы, от которого проводится осевая линия. Она будет являться линией симметрии. Затем наносятся остальные части тела, первоначально в виде простых геометрических фигур и линий. В последующем они дорабатываются, некоторые участки подтираются, наносятся дополнительные элементы, зависящие от поставленных целей и того образа, который требуется получить.

как рисовать человека поэтапно карандашомСложности рисования лица человека

Наиболее сложная часть рисунка – это лицо. Для его грамотного рисования необходимо знание анатомических особенностей человека и владения определёнными навыками. Для художественного рисунка важно, что бы оно не было безликим, а выражало бы какие-то чувства и эмоции. А это, конечно, довольно непростая задача для новичков.

Как рисовать человека поэтапно карандашом

Получить все эти навыки самостоятельно достаточно нелегко. И займёт это, скорее всего, немало времени. Гораздо проще и быстрее это сделать, работая со специалистом. Занятия с преподавателем не только более эффективны, но также увлекательны и интересны. Работая в группе, вы сможете сопоставлять ваш результат с тем, что получилось у других.

А это важно для адекватной оценки ваших умений и навыков, имеющихся на данный момент. Известно, что при коллективных занятиях у учеников появляется и дополнительная мотивация – желание сделать лучше, чем другие. Это ещё одна из причин, почему обучение в группах более эффективно.

И наконец, занятия в кругу близких по интересам людей – отличная возможность обрести новых друзей, подруг или знакомых.

В нашей студии работают опытные специалисты, хорошо разбирающиеся в живописи и имеющие навыки работы с учениками. Обучение рисованию проводится в форме практических занятий, доступных для людей любого возраста и уровня подготовки.

При этом преподаватель не остаётся безучастным, периодически контролируя ход процесса и при необходимости помогая ученику справляться с трудной для него задачей. Это позволяет оптимизировать процесс обучения, делая его более эффективным. На занятиях вы узнаете, как правильно рисовать человека с нуля, и что необходимо для получения качественного художественного рисунка. Обо всех наших преимуществах вы можете прочитать на главной странице этого сайта.

Пройдя курс обучения в нашей студии, вы сможете обрести всё необходимое для того, что бы правильно рисовать человека с нуля. Причём, в короткие ср  оки и с максимальной эффективностью.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям