Как рисовать человека поэтапно для начинающих

ris65Рисование – это одно из любимых занятий для большинства людей, но проблема зачастую заключается в том, что далеко не каждый человек может изобразить тот или иной рисунок в лучшем свете. Рассмотрим, как рисовать человека поэтапно для начинающих, в статье.

Что нам потребуется для начала обучения:

  • Лист бумаги;
  • Простой карандаш;
  • Ластик;
  • Модель.

Во многих учебниках по рисованию тела представлены именно в обнаженном виде, это необходимо для постоянного изучения анатомии человека, поэтому ничего страшного в таком подходе не имеется. Ведь если вы приняли решение учиться рисовать человеческое тело, то придется работать с обнаженным телом, изучать его структуру, мускулатуру и особенности.

Перед началом рисования необходимо понимать все о пропорциях тела, есть среднестатистические измерения, выведенные в древности, а есть более современные. В качестве единиц выступают такие, как длина тела, высота определенных его частей. Но стандартные измерения в данном случае неуместны, поскольку каждый человек разный, и рассчитывать его стандарты не очень удобно. Поэтому просто нужно взять модель, и на ее основании рисовать.

Первое, что необходимо сделать – это представить себе скелет, его изучением также необходимо будет заняться, чтобы изучить хотя бы базовые детали. Изображается скелет простыми линиями, отражающими позу задуманного изображения. Уже на этом этапе прослеживаются базовые пропорции, если не сделать это, то все изображение может получиться низкокачественным.

1965_1Далее необходимо действовать поэтапно

  • Нарисовать голову как овал, с помощью горизонтальной линии отмечается положение глаз, а вертикальной — отображает середину головы. Посредством линейки отмеряется длина головы. Ориентируясь на получившиеся очертания, выбирается определенный скелет.
  • Далее рисуется грудная клетка и конечности – руки, ноги. Особое внимание в ходе рисования уделяется расположению таза, ног, рук. Внимательно и тщательно прорисовываются гибкие суставы.
  • Необходимо стереть линии, которые были прорисованы ранее, и на их месте изобразить более светлые линии, которые вы изображали во втором шаге. На этом этапе рисуется грудь, ключица, шея, плечи, соединительные линии между основными частями тела.
  • Далее рисуются кисти руг и нижняя часть ног, если человек без обуви. Для этого необходимо знать особенности расположения фаланг пальцев, если есть затруднения, можно изображать с натуры, что позволит как можно быстрее завершить данный этап.
  • Игра бликов, теней остается напоследок. Также в последнюю очередь могут изображаться аксессуары, элементы фона – мебель, небо, стена, зонт, другие предметы. После прорисовки деталей необходимо направить усилия на освещение, ведь именно от бликов зависит картина в целом.

главная-с-лого-1-520x245Итак, мы рассмотрели, как рисовать человека поэтапно для начинающих, можно сказать, что это задача непростая, но выполнимая. Однако чтобы работа была выполнена качественно, необходимо, чтобы обучал новичка опытный специалист. В нашей студии рисования вы сможете найти таковых и обучиться рисованию людей, домов, автомобилей и других предметов за короткое время. Мы предоставим все необходимое оборудование для того, чтобы вы могли качественно выполнить работу и найти единомышленников. Доверьте свое обучение профессионалам, которые владеют тонкостями вопроса и помогут решить проблему достаточно быстро. Мы предлагаем низкие расценки и профессиональный подход к делу, так что вы не пожалеете!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям