Как рисовать голову человека карандашом поэтапно

студия рисования для взрослых москваДля того чтобы появилась возможность нарисовать голову человека поэтапно с помощью карандаша, необходимо соблюдать ряд важных мероприятий, в частности, понимать ее основную структуру. Рассмотрим, как рисовать голову человека карандашом поэтапно.

Подготовка к обучению

Для того чтобы приступить к процессу, потребуется чистый лист бумаги, предпочтительно А4, а также простой карандаш, немного угля и самое основное, что потребуется начинающему художнику – натура. Именно рисование с натуры даст невероятный эффект. Так что следует посадить перед собой того, кто мог бы уделить вам достаточное количество времени. Если не имеется возможности рисования с натуры, то можно использовать для этой цели высококачественную фотографию.

Рисование для детей и взрослых

  • Сделать наброски, в данном случае не стоит беспокоиться о чистоте. Необходимо скомпоновать человеческую голову, а при необходимости – добавить к рисунку шею и плечи. Для начала можно работать «на глаз», так вы проверите свое художественное видение.
  • Найти место, в котором будет располагаться основной объем не только головы, но и шеи с плечевым поясом. Нужно представить, что перед вами не просто картинка, а объемное изображение. На этом этапе основная задача художника – наблюдать за этим объемом, а затем перенести его на плоскость листа.
  • Ни в коем случае не стоит забывать, что изображение формы – трехмерное. Поэтому важно прочувствовать ее конструкцию до мелочей.
  • После подготовки основы работы необходимо найти параметры, с которых необходимо стартовать в работе. А именно, придется подыскать основные точки, плоскости, которые образуются изломами формы. На самом деле все элементы, которые улавливаются нами, не являются случайными. Это и будет представлять собой структуру человеческой головы, а также ее элементы.
  • При взгляде на натуру, первое, что художник обычно находит на черепе – это высота головы, а впоследствии выделяются шары глаз, нос, точки скул, губы, подбородок, лоб.

курсы академического рисунка в москве

Это было первое упражнение, после которого важно понять, что голова представляет собой объем, который имеет свои плоскости и грани. Далее рассмотрим, как рисовать голову человека карандашом поэтапно, используя лучшую технологию.

Благодаря конструктивным точкам, можно запросто определить соотношение всех плоскостей и основные пропорции, которые и образуют общую форму. Далее детально прорисовываются глазничные впадины, скуловые элементы, бугры лба, подбородок, нижняя челюсть, самая высокая точка черепа, височные точки, а также теменные бугры в области затылка.

Курсы академического рисунка в Москве

Важную роль в процессе поэтапного рисования головы человека карандашом играют заготовки/шаблоны, которые могут быть овальными или прямоугольными. Для начинающего художника лучше подойдут прямоугольные заготовки, поскольку они дадут общее представление о пропорциях головы.

TZ7SM4B5e_8Мы рассмотрели, как рисовать голову человека карандашом поэтапно, однако лучше всего учиться рисованию вместе с профессионалом. Ведь ситуация, когда хочется изобразить шедевр, а получается детская мазня, знакома всем, кто хоть раз в жизни пробовал рисовать лицо человека. Обратившись к нам, вы в течение короткого времени научитесь рисовать голову человека и получить видение картины в целом. У нас есть студия рисования, в которой уроки точно не пройдут даром и позволят вам получить новые знания в области рисования. Учитесь этому нелегкому ремеслу вместе с мастерами и получайте хорошие результаты!

Рекомендуем посмотреть

Комментарии запрещены.

Навигация по записям