Как рисовать людей карандашом поэтапно для начинающих

Карандаш – уникальный материал в живописи. Не умея владеть им, трудно стать художником. Не всегда люди этой профессии используют именно его в создании эскизов. Для работы маслом лучше использовать уголь, но многие не видят свою работу без этого инструмента.

Он оригинален и по манере своей структуры. Он состоит из вещества, которое относится к химическим. Его добывают в природе, а затем обрабатывают. Стержень облачается в деревянное обрамление – тоже природный, «натуральный» материал, не такой вредный, как графит. Уникальность карандаша – в том, что его можно стирать клячкой или карандашом, практически бесследно. Но и с помощью карандаша создаются самые атмосферные картины.

Основы рисования человека карандашом

Чем поможет обучение у профессионалов

Мы научим вас, как рисовать людей карандашом поэтапно для начинающих. Это – по-настоящему творческий процесс, и вам станет казаться, что вы – в параллельном мире. Неспециалисты говорят, что простой карандаш – это воплощение серого цвета. Так ли это? Используя определенные знания, вы поймете, что мир этого художественного инструмента очень богат. Ни один материал не передает так глубину творений природы.

Человек карандашом – это не просто контуры и блики. Чтобы создать такое изображение, потребуется:

  1. Правильно воссоздать пропорции человеческого тела.
  2. Использовать карандаши разной твердости и мягкости, подбирая подходящую глубину оттенка.
  3. Использовать несколько видов штриха, чтобы фактура была похожа на изображаемый объект.

Применяя даже минимум навыков, можно создать похожее изображение. Чтобы оно было творческим, потребуется нечто большее. Но научиться этому возможно, многим нашим выпускникам это удалось. Вы обучитесь не просто точно рисовать человека, но и делать это, практически не прибегая к ластику, который, как известно, действует на бумагу разрушающе, а это не поможет в создании качественного изображения.

Чем отличается наша студия рисования

Наши занятия нацелены на результат. Если вы не умеете рисовать человека – восполните этот пробел. Достаточно пройти наш специальный курс, чтобы создавать похожее изображение. А если захочется большего – изучите материалы, которые используются в живописи.

В книгах определенного периода истории встречаются гравюры. Люди ошибочно принимают их за карандашные наброски. Но это – взгляд неопытного зрителя. Стоит немного научить человека разбираться в вопросе, и он поймет, в чем его ошибка. У гравюр – другая фактура, их отпечатки можно подделать карандашом, но художники ценят графит именно за его уникальные свойства. Хотя упражнение по копированию свойств гравюры помогло бы понять роскошь предлагаемого инструмента.

Карандаши – простые и прекрасные

Роскошь простого карандаша удачно передает разнообразие окружающего мира. Достаточно испробовать материал один раз, и станет ясно: уметь владеть им – это настоящее удовольствие. А результаты окажутся совершенно непредсказуемыми. Чем сложнее материал, тем интереснее с ним работать. Изображение человека в карандаше – это творческая работа. Вы поймете, что ни растекающаяся акварель, ни дающее характерные блики масло не даст ничего похожего.

Чтобы помочь вам в получении новых знаний, мы наняли лучших специалистов. Они ответят на ваши вопросы и научат вас рисовать разными материалами. Карандаш обладает рядом особенностей, о которых необходимо знать. Так, он может осыпаться, и некоторые обрабатывают работу специальным защитным средством. Также для рисования рекомендуется использовать специальную бумагу. Подробности можно узнать у нас на занятиях, которые мы и предлагаем вам посетить. Разнообразие живописи во всей красе предстанет перед вами.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям