Как рисовать портрет человека

как рисовать лицо человека карандашомРисуем портрет человека по советам художников арт-студии Matita

Желание научиться рисовать портреты – прекрасно. Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался, как же это делается. Мастерство приходит со знанием и тренировкой. Поэтому давайте попробуем раскрыть тему о том, как рисовать портрет человека.

Уроки рисования карандашом лица человека

В начале необходимо запастись всеми необходимыми инструментами для рисования. Это простые карандаши с разной твердостью, ластик, кляча (так называют ластик, который убирает лишние слои и делает рисунок светлее) и, конечно же, листок ватмана.

Предварительное изучение оригинала

Перед тем, как сделать первый штрих, необходимо внимательно рассмотреть модель. Положение ее головы, пропорции лица, направление света и другие детали. Только после этого можно обращаться к листу бумаги.

Делаем набросок портрета

Первое, что важно – сделать небольшой эскиз. Начертите овал лица, контуры волос, пометьте линии глаз, носа, подбородка, бровей и губ. Сделайте предварительные замеры и обозначьте их на будущем рисунке. После, соблюдая пропорции (можно узнать в анатомическом атласе) и обращая внимание на особенности оригинала – изобразите на подготовленных линиях основные черты (глаза, губы и т.д.). Обозначьте плоскости слегка заштриховав разные участки лица и сделав дополнительные линии. Особенно важно участь нос и скулы.

Вырисовываем детали

Если набросок получился слишком ярким – осветлите его с помощью клячи. Сейчас необходимо изобразить черты более реалистичными и округлыми. Так, чтобы было похоже на оригинал.

как научить ребенка рисовать человекаПриступаем к штриховке

Предварительно сотрите все ненужные линии. Основная задача художника на этом шаге – нанести правильно свет и тень соответственно заштриховывая карандашом все участки. Тогда портрет получится объемным и реалистичным. Начинайте с темных зон для того, чтобы в результате лицо не оказалось затемненным. В конце прорисуйте еще раз некоторые детали. Дополнительно высветлите места бликов, надбровных дуг и соответственно затемните тени.

Несколько советов

  • Многим сложно рисовать нос. Распределите правильно направление света и тени. Стандартное лицо имеет просвет на кончике и тень ближе к носовым дугам.
  • Для того, чтобы глаза на рисунке выглядели реалистично – не оставляйте не закрашенными белки глаз. На них тоже падает тень в некоторых местах.
  • Не забывайте вырисовывать уши (если они видны). Это очень важная часть портрета.
  • Старайтесь рисовать мелкими аккуратными штришками. Не превращайте портрет в мазню, которая образуется с помощью резинки.

Рисование портрета в студии Matita

Для тех, кто хочет гарантированно научиться изображать людские лица – наши преподаватели раскроют все секреты того, как рисовать портрет человека. Всего несколько занятий, и вы с уверенностью сможете сказать, что вы это умеете. И даже смело будете делать подарки в виде портрета своим знакомым.

А поможет в этом курс «Карандашная графика», где все начинается с азов и доводится до совершенства. И не важно, в каком вы возрасте. В арт-студии Matita занимается и стар и млад. Программа построена таким образом, чтобы в короткие сроки научить рисовать даже самого неприспособленного художника.

Предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия. Все материалы входят в стоимость и предоставляются ученикам. Теплая атмосфера студии позволит отвлечься от повседневных забот, раскрыть себя навстречу творчеству и легко научиться изобразительному ремеслу.

Приходите к нам и уже через несколько посещений вы принесете домой свой первый портрет. Подробнее о расписании можно узнать по телефону и в соответствующем разделе сайта.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям