Как рисовать портрет девушки

академический рисунок портретДля того, чтобы создать портретный рисунок девушки, вам понадобится солидный багаж знаний, способность к чувственному восприятию цветов и форм, а также немного терпения.

Женская красота – это то, что не уставали воспевать творцы всех веков. Прекрасным девушкам посвящены поэмы, за них умирали на дуэлях, совершали потрясающие подвиги. Еще одним проявлением столь пылкого почитания является создание портрета музы.

Теория и навыки важны

Допустим, у вас есть знакомая, которая вам очень нравится, либо подруга, которую вы любите и уважаете, сестра или другое приближенное лицо, чье общество для вас дорого. Вам хочется сделать ей приятно и, конечно же, себе, ведь вы сможете в некотором смысле соприкоснуться с каждый чертой лица человека, которые имеет для вас большое значение.

С чего начинать рисовать женский портрет?

Как рисовать портрет девушки правильно? Ведь не хочется, чтобы получилось «Думал как лучше, а вышло как всегда». Для того, чтобы этой самой постоянной нормой для вас стало исполнение поистине реалистичных, насыщенных эмоциями, пронизывающих душу чувствами, которые вы хотели вложить в свою работу, картин, нужно не просто выплеснуть на лист бумаги свои возвышенные порывы в форме карандашных линий и мазков краски. Тут всё как в жизни. Можно любить девушку, но оставлять свои мысли о ней где-то в области фантазий. Для того же, чтоб завести с ней семью, нужно по крайней мере иметь работу, быть способным обеспечивать семью. На самом деле всё именно так.

Для того, чтобы понять, как рисовать портрет девушки, нужно не просто плениться ее красотой, но и скопить солидный багаж знаний в области анатомии, изучить пропорции, понимать, как на лицо падает свет, какими должны быть тени и блики.

Важные моменты в рисовании портретов

как рисовать портрет масломВсё это поможет придать работе реалистичности, отразить реальный характер человека. Стоит отметить, что от художника требуется предельная аккуратность. Допустим, вы рисуете мужчину и сделали ненужную линию карандашом либо красками. Ее нужно стереть ластиком или закрасить белым цветом, что, кстати, не всегда удается исполнить таким образом, чтоб сделанное осталось незамеченным. Но лишняя тень не так страшна на лице парня, поскольку может придать мужественности.

Если же речь идет о девушке, из нее таким образом можно просто сделать старуху. Особенно опасными зонами являются тени под глазами, веки. Пожалуй, места, требующие максимального напряжения сил, знаний и внимания – это две линии, которые пролегают от уголков носа к краям губ. Без них человек смотрится странно, но если переборщить, женский портрет сразу же теряет воздушность, лёгкость, пленительность и обаяние.

Знания – сила

На самом деле даже шестидесятилетнюю даму можно изобразить таким образом, что озорные огоньки будут сиять в ее глазах, кудри – красиво спускаться на плечи, а улыбка будет теплой и ласковой. Прямо захочется, чтоб такая бабушка погладила по голове и рассказала сказку или предложила стакан молока. В то же время, не зная правил академического рисунка, небрежно относясь к пропорциям, расставляя тени, лишь бы они были, а не в обусловленных логически местах, можно даже из юной семнадцатилетней девушки сделать сорокалетнюю мрачную особу, пережившую три брака и утратившую всякую веру в счастье. Еще одним немаловажным моментом является цвет лица. Да, действительно, в наборах с краской еще не предусмотрен телесный цвет.

1wDR7OTX77EОставлять кожу белой тоже не естественно. Поэтому приходится справляться с данным вопросом самостоятельно, смешивать белый, красный, коричневый цвета в разных пропорциях, порой желтый, чтоб показать, что на лицо падают лучи солнца. Для создания реалистичного портрета нужно использовать большое количество различных оттенков, прорисовывать мелкие линии ресниц и бровей. Нужно использовать все накопленные в процессе обучения знания, а также собственные ощущения, которые помогут нарисовать вашу личную Мону Лизу.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям