Как рисовать портрет маслом

GbwHh9DR4t0При помощи масляных красок создаются не «красивые картины», а реальные шедевры
School-IconВаш уровень и мастерство в рисовании не важны, поскольку мы начинаем с основ
ca049237f08a691983e7b76-2Рисование маслом – выгодное капиталовложение, поскольку такие картины дорого стоят
s-time_and_moneyМы учим рисовать в десятки раз быстрее институтов, так как пропускаем лишнюю теорию

Уроки живописи маслом в Москве

как рисовать портрет краскамиСреди всех материалов для рисования, масляные краски стоят немного в стороне. Ведь именно они со Средних веков являются инструментом реальных мастеров. Человек способный изобразить мир с помощью масляных красок может называться профессиональным художником. Как рисовать портрет маслом учатся на самых последних курсах художественных институтов, это считается высшим уровнем мастерства.

Мы часто восхищаемся мастерством художников. Как рисовать портрет маслом так реалистично? Но как часто мы задуваемся над тем, что сами могли бы создавать такие шедевры. Ведь научится рисовать не так сложно, даже масляными красками. Представьте, что вы взялись за это дело несколько месяцев назад и сейчас уже способны нарисовать портрет маслом. Невероятные ощущения, но этого можно достичь.

как рисовать портрет масломСущественное отличие мастерства масляных красок заключается в стоимости работы. Ведь красивые карандашные рисунки хоть и редки, но хороших денег не стоят. А даже портрет среднего мастерства, но нарисованный маслом, стоит больших денег. Поэтому посещение уроков по рисованию масляными красками не только интересное хобби, но и выгодное капиталовложение в себя.

Никакими другими красками, карандашами и кисточками нельзя добиться того эффекта, который производится при использовании масляных красок. Красками можно нарисовать то, что невозможно изобразить фломастерами, карандашами и воском. Но даже среди красок масло выделяется своей возможностью к свободе действий, глубине цвета и контраста.

Просто или сложно научится рисовать?

Можно испугаться от одной мысли попробовать научиться рисовать маслом. Но на самом деле все намного проще. В начале необходимо будет познакомиться со специальными красками, кисточками и другими инструментами.

221. Нужно набить руку в искусстве обращения с простым карандашом. Разумеется, масляные краски не помогут вам, если вы не способны правильно отобразить пропорции наблюдаемых объектов.

332. Научится видеть оттенки в окружающем мире, а также при помощи смешивания красок точно копировать цвет наблюдаемой натуры. Это мастерство – основа в использовании светотени и отображении объемов в изобразительном искусстве.

443. Овладеть навыком передачи света и тени. Эти две составляющие вместе с использованием контраста придают картине объемность. Искусство использования теней развивается постепенно, ускорить обучение может осознание базовых правил передачи освещения.

114. При помощи светотени можно рисовать объекты различной фактуры: гладкие камни, шероховатое дерево, пушистых зверей. Научившись этому искусству, вы станете мастерским художником.

Преимущества масляных красок

3ae2e648ec59 282d049b86f6

Масло (слева), выглядит гораздо объемнее, чем акварель (справа)

как рисовать человека в полный ростПреимущество красок обусловлено физическими свойствами их основы – масла.
— густота красок позволяет отображать объекты с насыщенной цветовой гаммой, а контрастность можно регулировать при помощи белой и черной краски;
— они довольно долго высыхают, из-за этого можно поправлять цвета прямо на картине, смешав краски на холсте, вы добьетесь плавного перехода цвета;
— слои масленых красок легко наносятся друг на друга, при грамотном нанесении они не трескаются, а главное – слои не смешиваются между собой;
— картину можно легко поправить, ошибки и недочеты убираются просто и быстро, для этого используют растворители, а также специальные инструменты.

5198788_9ab7d14dПреимущества обучения в нашей студии

Обучаясь у нас, вы сохраните плюсы профессионального обучения, но избавитесь от минусов – шаблонности и жестких рамок.
— вы свободны от программ, графиков и коллектива – работайте в своем темпе;
— мы обеспечиваем всех гостей необходимыми инструментами и материалами;
— возможность выбрать несколько вариантов графика, что важно для занятых людей;
— занятия длятся несколько часов, поэтому мы бесплатно угощаем гостей чаем и печеньем;
— для постоянных клиентов мы делаем скидки и идем на уступки при оплате.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям