Как научиться рисовать человека в полный рост

Изобразительное искусство – это то, к чему человек тянется с самых древних времен по сегодня и постоянно стремится усовершенствовать навык в этом направлении. В нашей творческой студии рисования вы сможете, как научиться рисовать человека в полный рост карандашом, маслом, так и познать тонкости написания пейзажей, натюрмортов.

Рисованию можно обучиться в любом возрасте и с любыми начальными навыками. Самое главное – иметь стремление и упорно учиться этому глубокому искусству.

Поэтапное обучение рисованию человека для детей и взрослых

Можно просмотреть множество обучающих видеороликов и статей о том, как научиться рисовать человека в полный рост, но это зачастую не дает желаемого результата. Что же вы делаете не так?

Помимо серьезной теоретической базы нужно постоянно практиковаться и учиться на своих ошибках. К тому же очень важно, чтобы вами занимался преподаватель, ведь он на любом этапе работы сможет подсказать или же исправить некоторые нюансы.

Наша творческая студия рисования «Matita» специализируется на обучении людей рисованию вне зависимости от их возраста и базовых навыков. Не нужно никогда бояться начать, ведь даже если вы никогда не держали карандаш с холстом в руках, то это можно с легкостью исправить.

Учимся рисовать человека —  преимущества нашей арт-студии

Студия рисования «Matita» – гарант творческого успеха. Рассмотрим несколько наших преимуществ, которые помогут вам быстро и полноценно усвоить навык рисования:

  • Индивидуальный подход. Все помнят уроки рисования в школе, где в классе сидит много человек и один преподаватель лишь иногда подходит к некоторым ученикам и помогает. Как правило, это не давало желаемого результата. Преподаватели студии «Matita» индивидуально подходят к обучению каждого ученика. Во время учебного процесса преподаватель постоянно следит за вашими успехами, а также дает советы и рекомендации, обучает различным техникам и методам рисования, корректирует ошибки и многое другое. Данная система обучения позволяет достичь желаемого результата за короткие сроки;
  • Программа обучения. Наши преподаватели не занимаются чтением скучных лекций и навязыванием массы ненужной теоретической информации. Практика – это единственное, что помогает усовершенствовать навык рисования. Несомненно, теоретическая база должна твердо закрепиться в голове каждого ученика, но наиболее эффективно получать теорию по ходу практики. Это позволяет учиться на своих ошибках, извлекать что-то полезное из опыта других людей, а также безостановочно совершенствоваться;
  • Впервые обучение фотореалистичной графике карандашом. Уже к пятому занятию вы сможете делать объемные и реалистичные рисунки карандашом. Вы научитесь оживлять свои рисунки при помощи светотени и обработки тонов, а также освоите азы и тонкости штрихования;
  • Никогда не поздно начать. Наша студия рисования занимается обучением вне зависимости от возраста и ваших начальных навыков;
  • Атмосфера. Занятия проходят в комфортной художественной студии с уютной и неповторимой творческой атмосферой. К тому же, наша мастерская находится всего лишь в двух минутах от станции метро.

Рисование доступно каждому и абсолютно каждый человек может обучиться данному навыку. Художниками не рождаются, ими становятся. Арт-студия «Matita» – это ваш надежный учитель.

Советы начинающим художникам

В нашей творческой студии вы с нуля можете обучиться рисованию и полноценно изучить данное искусство. Рассмотрим несколько важных советов, которые гарантированно вам пригодятся на начальном этапе обучения и по его ходу:

  • Учитесь мыслить целостно. Некоторые люди имеют привычку рисовать прерывистыми и маленькими линиями. Они думают, что это позволяет сделать эскиз более точным и детальным, но на практике это не подтверждается (за исключением отдельных редких техник рисования). В итоге эскиз смотрится довольно неаккуратно и зачастую теряется целостность композиции. На начальном этапе обучения нужно усвоить тот факт, что даже саамы простые элементы и фигуры рисуются сплошной линией;
  • Пропорциональность. Руки на рисунке не должны быть несуразно длинными или же короткими, а все части тела условно должны находиться «на своем месте» и иметь определенные пропорциональные размеры. Нужно усвоить, что тело среднестатистического человека – это семь равных частей. Зачастую, их обозначают в виде овалов или же эллипсов, ведь их позже проще преобразовать в очертания частей тела. При помощи данных обозначений расчерчивается высота головы, длина ног и туловища, длина рук и так далее;
  • Опыт. На моменте обучения вы будете только познавать все тонкости рисования, и вам очень помогут работы других художников. На их примере вы можете рассмотреть: как правильно передается рельефность тела, как лучше и грамотнее сделать детализацию, где наиболее оптимально будет сделать светотень или какие-то переходы. Работа другого художника – это своего рода учебник, по которому можно научится многим тонкостям и секретам.

Творческая студия «Matita» предлагает вам пройти обучающие курсы по рисованию. Наши преподаватели предоставят вам эффективный обучающий курс, следуя которому вы сможете достичь желаемого эффекта. Научиться рисовать – это посильно абсолютно каждому!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям