Как научиться рисовать лицо человека


Что вам кажется главным в лице человека? Несомненно, вы скажете, что сначала нужно правильно распределить компоненты, выверить размеры и наклоны разных направляющих, понять, как изобразить его схематично. В общем, это правильно.

Сначала нужно создать план, нанести основные линии. Это надо делать быстро, чтобы не затягивать с результатом, но вы удивитесь, узнав, что опытные художники совершенно не уделяют внимания этому этапу. Он для них является естественным. В нашей мастерской вы узнаете, как научиться рисовать лицо человека на необходимой скорости.

Как рисовать лицо человека?

В этом помогут преподаватели студии Матита

Художники быстро и грамотно изображают контуры, и вы не усомнитесь в том, что схема построена согласно первоисточнику.

Лицо человека состоит из частей, которые можно сравнить с геометрическими фигурами, например:

  1. Лицо – овал.
  2. Глаза – овалы другой направленности.
  3. Щеки – круги.
  4. Скулы – треугольники.
  5. Губы – треугольники.
  6. Нос – лампа.
  7. Лоб – прямоугольник.

И др. Параметры отличаются, в зависимости от строения лица. Так, лоб может быть не прямоугольным, а трапециевидным, глаза – треугольными, щеки – овальными, и т.д. Все в совокупности, позволяет создать нужное изображение. Необходимо понять, как скомпонованы составляющие лица, найти гармонию в их расположении относительно друг друга.

Передаем особенности человека

Также важно правильно выделять скрытые тенями фрагменты. Это, во многом, зависит от положения позирующего человека. Но традиционно необходимо добиться, чтобы лицо было освещено. Обязательно уделяется внимание глазам. Им внимание уделяется сразу после построения основных линий. Когда схематичное лицо изображено – художники приступают к глазам. Этот этап очень важен.

Можно использовать любые материалы, но есть общее правило: эта часть лица обязательно должна выделяться и походить на оригинал. Если глаза не получаются выразительными, имеет смысл пересмотреть свое отношение к созданию данного изображения.

Затем необходимо нанести основные цветовые фрагменты. Надо как можно скорее подобрать цвет, поскольку даже не двигающийся человек постоянно изменяется. Художнику придется все перерисовывать, если он упустит момент, поэтому творец вынужден торопиться. Одна картина создается долго. Быстрая работа – это радость для ширпотреба. Но медлительность не всегда свидетельствует о таланте. Порой это говорит именно о темпераменте творца и мешает получать результаты в короткие сроки.

Красота изобразительного искусства обманчива. Даже самое одухотворенное лицо бывает легко испортить. Все дело – в умении передать основные его особенности методом письма кистью. Впрочем, рисуют не только красками, но и акварелью, простыми карандашами, пастелью и даже акварельными карандашами. В любом случае, в нашей мастерской преподается много художественных дисциплин. Это делается для успешного освоения собственно практики. Даже начинающий художник способен нарисовать лицо человека. Скорее всего, в работе найдется масса ошибок, причем, неисправимых.

Мастерская приглашает на обучение по рисованию в Москве

Мы приглашаем тех, кто испытывает необходимость в творческой атмосфере. Наши специалисты объяснят, как владеть разными инструментами, создавая лицо человека. Неважно, красив ваш позирующий или нет. Вам необходимо передать его черты характера через лицо, и мы объясним, как это сделать. Приглашаем вас к себе в мастерскую, здесь царит творческая атмосфера, а окружающие видят в вас соратника.

Если вы еще не умеете рисовать, наши мастера восполнят пробелы в познаниях. За очень короткое время наши ученики понимают, как научиться рисовать лицо человека быстро и правильно. Это – основа искусства, и, освоив теорию, вы легко создадите работы множества жанров.

Несомненно, вам нравятся какие-то жанры. Что-то является для вас чуждым. Мы поможем открыть себя. Вы научитесь создавать работы с минимума. Человеческое лицо будет получаться быстро и эффектно, а главное – правильно.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям