Как научиться рисовать портреты карандашом

Изображать человека на листе бумаги поможет с легкостью рисовать друзей и знакомых. Этому искусству научится не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь все в детстве делали свои первые наброски, главное оттачивать свои навыки. До изобретения фотографии многие люди рисовали портреты, поэтому чтобы научится главное вспомнить эти навыки.

Как научиться рисовать портреты карандашом? Этот вопрос задают многие начинающие художники, очень просто, не нужно заканчивать художественные институты, а просто стать учеником нашей студии рисования.

У нас вы сможете быстро, обучится навыкам рисования портрета. Наши специалисты работают по авторской программе, которая позволяет оттачивать свое мастерство именно на практике, ведь это основное в обучении рисованию карандашом. Мы принимаем людей любых возрастов и необязательно наличие профессиональных навыков, главное желание научится рисовать, и мы поможем вам воплотить вашу мечту в реальность.

Как правильно рисовать портреты?

Чтобы правильно начинать учится рисовать портрет, необходимо для начала выбрать специальную бумагу, которая подойдет для наброска карандашом. Она обладает пористой структурой и на нее штрихи ложатся лучше. А карандаш стоит подобрать мягкий, если он будет твердый, тогда будут оставаться на бумаге следы после удаления ненужного штриха. В нашей студии вы сможете обучиться искусству рисования на профессиональном уровне, и вам предоставят все необходимые инструменты и оборудования для работы.

Для начала стоит ознакомиться с пропорциями головы человека. Если сразу взглянуть на лицо, кажется, что глаза расположены в верхней части головы, но это совсем не так, они располагаются посередине, а ощущение неправильного расположения создает перегруженность другими деталями. Чтобы правильно изобразить все элементы, необходимо на чистом листе бумаги прочертить несколько линий вертикальную и горизонтальную. По горизонтальной линии будет располагаться глаза, а по вертикальной нос.

Поэтапное обучение рисованию портрета карандашом

Для начала необходимо особое внимание уделять формам частей лица, которых вы изображаете. Ведь у каждого человека свои индивидуальные особенности, глаза могут быть круглой или удлиненной формы, а также нос может быть разной формы. Главное, это проработка деталей, ведь портрет должен быть похож на определенного человека. Затем необходимо работать поэтапно и учится прорисовывать следующие элементы:

  • Глаза – чтобы изобразить их необходимо нарисовать три линии. В центральной части будут находиться зрачки. Нужно сначала сделать наброски глазного яблока и глаза и не совершать штриховку. После изображения зрачка прорисовываются веки и существующие морщины. В завершающем этапе рисуются брови;
  • Губы – также рисуются в три линии. Чтобы было проще, нужно начинать с нижней губы, затем уже приступать к верхней части. Напополам она разделяется ложбинкой. Используя добавление теней, можно сделать складки и выпуклости;
  • Нос – его начинают рисовать над верхней губой. Художники изображают его в виде галочки. И от этой галочки с двух сторон прорисовываете несколько больших дуг.

После прорисовывания всех этих деталей и набросков, основная непростая работа выполнена. В заключительном этапе накладываются тени на рисунок. Это достаточно важный этап, которому стоит уделять большое внимание, ведь именно они оживляют лицо. Особенное внимание уделяются глазам, ведь стоит освежить взгляд, это намного украсит портрет. Завершающим этапом будет прорисовка овала лица вместе с тенями.

Для наложения теней, необходим только мягкий карандаш, у многих художников существует специальный приём, который делает карандашные штрихи незаметными. Они размазывают его по бумаге подушечкой пальца или клочком бумаги. Специалисты нашей студии смогут поделиться с вами своими профессиональными навыками и тонкостями, и вы сможете понять сразу все детали прорисовки и наложения теней.

Основные преимущества обучения в студии рисования

Если у вас есть желание, научится рисовать портреты карандашом, но совсем нет навыков и опыта, это не проблема. Мы сможем быстро обучить вас всем тонкостям и деталями, и вскоре вашими портретами будут восхищаться родные и близкие. Многие задают вопрос, почему лучше обучаться в студии рисования, а не самостоятельно по видео урока? Потому что, приходя в нашу студию, вы получаете ряд следующих преимуществ:

  • Обучение рисованию портрета у высококвалифицированных специалистов, которые смогут поделиться с вами своим многолетним опытом и знаниями;
  • Наши преподаватели не излагают скучную теорию, а рассказывают, и вы сразу применяете полученные знания на практике
  • Занятия проводятся в уютной и непринужденной атмосфере;
  • Студия оборудована всем необходимым оборудованием и в наличии имеются профессиональные инструменты, поэтому от вас главное желание обучится;
  • Здесь вы сможете найти себе друзей по интересам.

После полного прохождения курсов вам будет выдан сертификат, который подтверждает полученные вами знания. Чтобы попробовать своим силы вы можете записаться на первый бесплатный урок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям