Научиться рисовать цветы карандашом

Рисование цветов – отдельное направление в искусстве. Эти создания мира природы словно живут своей жизнью. У них – уникальная фактура, и их трудно с чем-либо сравнить. Можно наслаждаться ими или страдать от аллергии к ним, но остаться к ним равнодушными невозможно. Они считаются воплощением красоты и чистоты.

Существуют ядовитые сорта, и даже просто опасные, такие, как ставшая метафорой роза. В разных уголках мира культуры сильно отличаются, но есть одно общее: все придают магическое значение цветам.

Особенности рисования цветов

Красота этих творений трудно передается словами и кистями. Можно ли научиться рисовать цветы карандашом с нуля? Чтобы изобразить их суть, приходится постараться.

Необходимо правильно перенести на бумагу многогранность объект, которую представляют:

  • Тона и цвета.
  • Тени и полутени.
  • Блики.
  • Разнообразия фактур.
  • Прозрачность и плотность.

И не только. Сложность работы с материалом заключается в том, что каждый миллиметр цветка уникален, и повторить его достаточно сложно. Если у вас нет определенных навыков, это вам просто не удастся. Красота достигается сложным балансом между гармонией и естественностью, но у нее есть одна негативная сторона: понять, как перенести это на бумагу, непросто. Но не стоит паниковать. Это не из-за вашей недогадливости и нерасторопности.

Красота цветов и карандаши

Способность передавать гармонию отличается таинственным многообразием. Необязательно точно изображать именно каждую деталь. Как правило, художники передают саму суть создания, прекрасное начало, на котором строится вся сущность прекрасного. Посмотрите на известные гравюры и проанализируйте их. Авторы ловко подмечают самое важное и передают именно это, а остальное остается под маской загадочности.

Особенно интересна манера рисования карандашом. Это – поистине удивительный процесс. Создавая прекрасные изображения, художники мало волнуются о том, что в их руках – слишком мало изобразительности. Они предпочитают самозабвенно передавать атмосферу, красоту того, что видят.

Мы тоже ценим красоту и естественность природы. Разрывая связь с ней, люди теряют себя. Как бы ни хотелось больше денег и меньше морали, люди выбирают именно то, что обладает гармонией. Чтобы рисовать цветы карандашом, необходимо уметь видеть больше, чем цвет.

Мы привыкли использовать цветы из-за их красоты и яркости. Чтобы рисовать их карандашом, нужно следовать простым правилам. Так, при изображении розы нужно использовать крупные штрихи. На определенных участках оставляют блики. На крупных фрагментах необходимо изображать глубокое отражение окружающего мира, а верхние «завитки» во многом напоминают облака. Все это можно изобразить без красок, карандашами.

Обучим рисовать цветы карандашами

Мы рекомендуем  использовать карандаши нескольких степеней твердости. При изображении теней рекомендуется использовать растушевку, но не забывать о штрихах. Светлые места также выделяются не только светлыми пятнами. Мы знаем, как научиться рисовать цветы карандашом новичкам, и приглашаем желающих. Даже если цветок белый – предстоит передать все разнообразие его красоты. Вам потребуется постараться, чтобы передать его подлинный цвет. Возможно, изображая ромашки, вы убедитесь: они не белые!

Любопытны игры тени и света. В искусственном освещении придется создавать золотистую фактуру. А при натуральном – цветы обладают большей прозрачностью и глубиной одновременно.

Интересно искать способы передачи фактурности листьев и лепестков. Они часто выходят похожими, но это неправильно. Художники ошибочно окрашивают их с одинаковой степенью интенсивности. В нашей мастерской вам объяснят, чем отличаются разные принципы изображения актуальных фактур. Вы сможете использовать штриховку и другие техники рисования для получения качественного изображения.

Вам достаточно начать обучаться у нас -и скоро вы освоите не только карандаши. Возможно, именно их вы найдете подходящими для реализации своего таланта. Достаточно сделать звонок, чтобы приступить к настоящему художественному обучению.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям