Рисунки карандашом поэтапно для начинающих

Многие из нас, уже будучи взрослыми, сожалеют, что до сих пор не научились хорошо рисовать. Вспоминается детство, когда так и не пошел в художественную школу или хотя бы в творческий кружок. Рисунки карандашом поэтапно для начинающих — хорошая возможность исполнить свою мечту и научиться рисовать.

Не опускайте руки, учиться рисовать никогда не поздно, ведь можно начать обучение после тридцати, и после сорока, и даже в восемьдесят. Главное, чтобы вы этого хотели. Не верите? Студия рисования Matita поможет овладеть базовыми навыками рисования карандашом и развить свой потенциал.

Как научиться рисовать карандашом?

Для начала рассмотрим основные предубеждения, с которыми сталкивается большинство взрослых людей, размышляя об уроках рисования.

  1. Нужно быть одаренным, чтобы красиво рисовать.
    Многие считают, что талант к живописи заложен генами. Однако ребенок не рождается со знаниями, он приобретает их в процессе жизненного опыта.
  2. Поздно учиться рисовать во взрослом возрасте.
    Миф связан с давним утверждением, что клетки мозга не восстанавливаются. Современные исследования в области неврологии доказали, что формирование новых нейронных связей не прекращается на протяжении жизни благодаря упражнениям.
  3. Чтобы освоить живопись, придется посвящать ей все время.
    Изучая биографии выдающихся художников, таких как Дали, Ван Гог или Пикассо, кажется, что они занимались исключительно искусством. Просто учебники освещают только ту часть жизни, которая прославила этих людей. Ван Гог не зарабатывал на своих картинах, но он же на что-то жил?
  4. Реалистичность картины — залог успеха.
  5. Раньше художники передавали окружающую действительность, так как других способов не существовало. Появление фотоаппаратов все изменило, современное искусство приобрело иной мотив. Так что фраза «Вау, как настоящая фотография» потеряла свою значимость для художников.
  6. Рисование — ненужный навык.
    Так зачастую считают дети, которых заставляют рисовать на уроках на определенные темы. Часы рисования в школах стремительно сокращаются — чиновники забыли, что оно развивает воображение, мышление, мелкую моторику, память.

Обучение в арт-студии рисования Matita

Вдохновение и желание — вот главные принципы, которые должны сопровождать вас, если вы решили заняться рисованием. Здесь мы научим всех базовым навыкам: как держать карандаш, выставлять свет, работать в разных техниках, то есть поможем раскрыть ваш творческий потенциал. Для каждого ученика разрабатывается специальная программа, которая зависит от его навыков и умений. Не имеет никакого значения, занимались ли вы до этого рисованием. Главное — будьте готовы к серьезной, увлекательной работе.

Специалисты студии рисования умеют преподносить материал в увлекательной форме и доступном изложении. Забудьте о скучных лекциях или длинных теоретических частях. Мы предлагаем исключительно практические занятия, на которых вы станете свидетелем зарождения собственных навыков рисования.

Главные преимущества занятий в арт-школе:

  • качественное обучение независимо от возраста и навыков;
  • талантливые преподаватели с большим опытом работы;
  • индивидуальный подход к каждому студенту;
  • особенная методика преподавания;
  • комфортное светлое помещение, располагающее к творчеству;
  • обучение фотореалистичной карандашной графике;
  • гибкое расписание занятий.

Учимся рисовать карандашом

Обучение искусству живописи всегда начинается с карандаша. Мы предоставляем большой выбор фотоснимков, с которых вы будете делать свои первые наброски. Фото отличаются тематикой и уровнем сложности — преподаватель подберет вам лучший вариант. Скупыми линиями вы начнете передавать очертания предмета.

На начальных этапах старайтесь относиться к работе легко, не переживать из-за ошибок, получая удовольствие от процесса созидания. Не нужно пытаться получить идеально ровные линии, которые будут повторять фотографию. В случае возникновения вопросов смело обращайтесь за помощью к преподавателям — они расскажут, что нужно сделать.

Вы научитесь гармонично рисовать и соблюдать пропорции, освоите линейную перспективу, познакомитесь с законами света и тени. Даже по окончанию первого занятия у вас в руках будет реалистичная картина, нарисованная простым карандашом и радующая глаз.

Освоение этой техники даст толчок для дальнейшего развития. После курса поэтапного рисунка карандашом для начинающих вы сможете перейти к более сложным операциям — рисовать реалистичные портреты цветными карандашами и писать картины маслом.

Учеными было доказано, что во время этого творческого процесса у человека активно задействованы оба полушария мозга. Карандаш — хороший способ развития воображения и самовыражения. Не случайно психологи изобрели метод арт-терапии, который помогает решить внутренние конфликты и гармонизировать эмоциональное состояние.

Арт-студия ждет вас!

Много людей мечтает рисовать, однако дефицит времени и недостаток навыков часто не дают такой возможности. После обучения в арт-студии Matita вы овладеете базовыми навыками и сможете переносить на холст свою фантазию.

Александр Блок отмечал, что «главная задача художника — изобразить эмоции так, чтобы их почувствовали». Этого добивается наша арт-студия — мы обучаем основным техникам и стремимся, чтобы ученики получали удовольствие от рисования. Мы находимся в самом центре Москвы недалеко от метро по адресу Тверская, 12/2. Приходите и воплощайте фантазии в жизнь.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям