Курсы академического рисунка

Курсы академического рисункаНаблюдаемый в последнее время культурный подъем населения, привел многих любителей живописи к желанию не только понимать и восхищаться мировыми шедеврами изобразительного искусства, но и самим творчески переосмысливать действительность. То есть научиться рисовать.

Но взявшись за карандаш или кисть, неопытный художник быстро понимает, что перенос живой натуры на лист бумаги или холст, без элементарных знаний и определенных навыков, становится малоузнаваемым изображением. А очень хотелось, чтобы окружающие, взглянув на рисунок, могли сказать: «Да, я знаю этого человека!» 

А для того чтобы это чудо смогло когда-нибудь произойти, любитель должен приложить некоторые усилия, и изучить приемы натуралистичного изображения людей, животных и предметов.

«Я б в художники пошел. Пусть меня научат»

Овладеть классическими приемами изобразительного мастерства начинающий художник сможет на наших курсах академического рисунка, где под руководством опытного наставника, проводятся уроки профессионального изучения аспектов построения и написания портретов, гравюр, перспектив.

Обучение рисованию и живописи в МосквеОбучение рисованию и живописи в Москве

Программы обучающих курсов рассчитаны как на начинающих любителей, так и на уже владеющих навыками академического рисунка, но желающих усовершенствовать свои познания и мастерство в данной технике. Основой успешного освоения дисциплины служит наш индивидуальный подход к каждому студенту и поэтапное изучение предмета изобразительной грамоты.

В отличие от творческой работы, где изображаемая действительность может трансформироваться в любые узнаваемые формы, академический рисунок предполагает реалистичное изображение предметов. Поэтому важными компонентами при переносе живой натуры на статичный бумажный носитель являются:

  • передача точных пропорций предметов;
  • их конструктивных особенностей;
  • характерных признаков;
  • динамики движения;
  • тонов и полутонов;
  • игры светотени;
  • окружающего пространства.

Все эти знания мы передаем своим ученикам, посещающим наши курсы академического рисунка.

Начальное обучение включает методы освоения приемами классического линейного и тонального рисунка. На завершающем этапе, ученики приобретают уверенные навыки работы с графическими материалами, осваивают принципы построения простых живописных композиций.

Основное внимание при обучении уделяется правильному использованию материалов (карандаш, мел, уголь), технической и творческой составляющим рисунка, изучению формы, приемам и способам ее изображения, постепенно переходя от простых задач к более сложным.

Практическое применение приобретенным навыкам рисования

курсы академического рисунка в москвеКлассический карандашный рисунок всегда был одним из самых востребованных видов изобразительного искусства, оставаясь при этом самодостаточным и самостоятельным видом творчества. Он является базовой дисциплиной обучения всех творческих и большого количества инженерно-технических профессий. Не овладев навыками классического рисунка невозможно стать дизайнером, архитектором, стилистом или конструктором.

Даже просто для самореализации, человеку необходимо знание и умение правильно и грамотно изобразить окружающую действительность.

Занятия рисованием позволят обучающемуся:

  • овладеть приемами классического рисунка;
  • развить профессиональный глазомер;
  • научиться технике штриха и растушевки;
  • понять принципы построения композиции.

Индивидуальный рост в жизни человека всегда был не менее важным, чем профессиональное мастерство. Всестороннее развитие индивида и стремление к самосовершенствованию приводят к подъему на более высокую ступень социальной лестницы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям