Курсы рисунка для детей

рисование для начинающих карандашом поэтапноКаждый родитель знает, как необходимо всестороннее развитие ребенка в дошкольном возрасте. Именно тогда формируется интерес к прекрасному, вырабатывается школа эстетических ценностей, развиваются различные творческие навыки. Курсы рисунка для детей включают в свою программу различные художественные техники, работу с природными и искусственными материалами, знакомят малыша с основами изобразительного искусства.

Почему мы?

Наши курсы рисунка для детей работают по специальным программам, которые адаптированы под различные возрастные группы. Представители наших курсов успешно работают по новым методикам обучения, которые заинтересуют детей любого возраста. Курсы рисунка для детей помогут развить такие знания и навыки. Мы поможем ребенку:

  • получить начальной информации о различных художественных материалах;
  • ознакомить его с различными техниками живописи и скульптуры;
  • научим поэтапно выполнять задание;
  • расскажем о теории изобразительного искусства.

Курсы рисунка для детейОбучение рисованию детей в Москве

На наших занятиях живописью дети работают гуашью и акварелью, осваивают технику художественного конструирования из папье-маше, учатся делать оригами, работать со своими первыми скульптурами (глина, тесто, пластилин). Мы стараемся предоставить малышу все возможности для творческого обучения и направить его талант в самое перспективное русло.

Дошкольный возраст

Программа для детей 3-4 лет включает в себя работу с цветом, формой, объемом. Первые рисунки предоставят массу удовольствия для малыша и останутся на память родителям. Занятия для этой группы длятся не более 30 минут, преподаватель работает одновременно с несколькими детьми, зачастую в присутствии  родителей.

Детки старшего дошкольного возраста уже постигают основы композиции изображения, экспериментируют с цветовой гаммой, стараются выразить через рисунок свое настроение. В возрасте 5-7 лет дети уже имеют представление о логике тех или иных процессов, стараются найти объяснение происходящему. На этом этапе занятий работают с формой, объемом, композицией, цветом. Наши преподаватели помогают освоить процесс изучения изобразительного искусства, развивают оригинальность, гибкость мышления, подготавливают ребенка к серьезной работе над рисунком.

Программы рисования для школьников

В возрасте 7-11 лет школьники знакомятся с академическими принципами изобразительного искусства. Впервые проводится работа с натурой, используются различные техники изображения. Ребенок знакомится с работами великих мастеров, получает представления о периодах развития живописи и скульптуры, о различных течениях в мире прекрасного. Заканчивается подготовительная работа к взрослым урокам живописи.

09TuAlAlVsUДети 12-16 лет занимаются в отдельных группах. С ними проводятся «взрослые» занятия по живописи и академическому рисунку. На уроках дети уделяют много внимания технике академического рисунка, усваивают новые знания и развивают собственные художественные таланты. Под чутким руководством преподавателя ребенок постигает специфику академического рисования, развивает свои художественные таланты, пробует рисовать в различных стилях. Такие знания обязательно пригодятся ему в будущем – техника работы с изображением нужна в дизайне, моделировании, инженерном деле. В конце концов живопись может остаться увлекательным хобби, которое поможет вашему ребенку обогатить свой внутренний мир и подарит радость от собственного творчества. Откройте мир ярких красок для собственного ребенка! Занятия на наших курсах рисунка обязательно понравятся вам и вашим детям.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям