Курсы академического рисунка и живописи в Москве

Каждый человек в душе художник. Считать, что лишь ремесленник способен на творение шедевров искусства – великое заблуждение. Неоднократно в истории появлялись подтверждения тому, что начинать никогда не поздно. Классический пример – Винсент Ван Гог. Классик, гений – его имя на слуху у каждого человека, все, так или иначе, знакомы с его работами.

Но, мало кому известно, что этот художник пришел в дело лишь в 22-летнем возрасте. Именно тогда, из-за несчастной любви и финансового кризиса он взял в руки кисть, и за последующие годы внес неоценимый вклад в культуру. После таких историй невольно возникает желание заняться живописью просто ради души. Студия рисования art-matita.ru представляет вниманию посетителей курсы живописи маслом.

Почему именно студия рисования art-matita.ru?

В современных реалиях не так-то сложно найти курсы рисования, которые обучат азам и ознакомят с основами профессии. Но, большинство из этих предложений является ничем не примечательным процессом, где каждый выполняет отработанную программу. Но, к искусству необходимо подходить с душой и фантазией, без отдачи частички себя в этом непростом деле не будет жизни. И наша студия, в отличие от многих других ныне существующих, подходит к вопросу совсем с иной стороны – курсы живописи маслом должны, в первую очередь, приносить радость. Мы осознаем, насколько важно сохранить человеческую индивидуальность, поэтому стараемся научить наших посетителей раскрывать свой потенциал.

В этом нелегком деле нам помогает команда высококвалифицированных специалистов. Художники по образованию, учителя нашей студии рисования подходят к делу грамотно, и, вместе с тем, позволяют ученикам проявлять свою индивидуальность. Именно это фундаментально и отличает нашу студию от общепринятых школ и привычных курсов. Мы совмещаем профессиональный подход и обучение в непринужденной обстановке, где каждый желающий будет ощущать себя максимально комфортно.

На страницах нашего сайта расположено большое количество информации о методах проведения уроков, рекомендуем ознакомиться с фотографиями в галерее для создания более обширного понимания принципов студии art-matita.ru.

Курсы академического рисунка в Москве

Наша студия предлагает индивидуальную программу для каждого учащегося. Наш подход основывается на следующих правилах:

  • идти навстречу ученикам;
  • предоставлять академическую программу;
  • обучать как азам, так и продвинутым техникам рисования;
  • не сковывать движения учащихся, помогать в полной мере раскрываться.

Учителя нашей студии, в первую очередь, стараются быть друзьями своим ученикам. Только теплое отношение и доверие помогут выстроить грамотную структуру, где ученик не побоится выразить свое мнение и изобразить на холсте то, что он видит сам. Никаких рамок, ограничений или обязательств, навязанных со стороны академической теории. Да, грамотное образование выполняет важнейшую функцию, но техника без души – чистое ремесло, которое не несет в себе главного – жизни. В это сложно поверить, но многие известные художники говорили нечто общее о том, что им приходилось тратить долгие годы на овладение техникой рисования, а затем на протяжении всей жизни они старались ее забыть, чтобы найти собственный стиль.

Мы ценим опыт предыдущих поколений и вбираем только лучшее. Мы представляем возможность нашим ученикам раскрыться сразу, без прохождения нудных занятий по несколько часов в день в отработке ненужных приемов. Только интересные и увлекательные программы, только релаксация и удовлетворение от полученного результата. Приоритетной для нас является не цель, а дорога. Ведь если путь обучения приносит радость, то и конечный итог оставит на душе только теплые ощущения. Именно поэтому многие ученики возвращаются в нашу студию снова и снова, записываясь на всевозможные новые программы.

Отличный способ найти единомышленников и новых друзей

Порой, когда человек достигает определенного возраста и статуса, ему необходимо удерживать себя в рамках, чтобы не нарушить впечатление окружающих о себе. В связи с этим многие люди отказывают себе в простых человеческих радостях, боятся заняться чем-то новым, ведь окружение может не оценить таких душевных порывов. Одни сочтут это за инфантильность, другие предложат потратить силы на нечто «более стоящее» в их понимании – дорогую одежду или аксессуары.

Современное общество настолько привыкло потреблять готовую продукцию, что о созидании уже ни у кого не остается мыслей. А отойти от общественного мнения, значит стать белой вороной. Как же найти близких по духу людей и единомышленников? Очень просто! Со студией рисования art-matita.ru.

На курсах живописи маслом непременно соберутся люди, которые в чем-то близки по духу. В процессе творчества люди сближаются, учатся понимать друг друга и смотреть на вещи по-новому. Это и отличает занятия в студии от индивидуальных занятий на дому с преподавателем.

Когда у человека есть желание посещать уроки еще и потому, что он чувствует себя окруженным «своими» людьми, перестраивается весь жизненный строй – улучшается настроение, повышается производительность, на работе открываются новые перспективы. Откройте для себя новую жизнь, начните заниматься живописью и окунитесь в яркий мир масляных красок, где каждый способен выразить свои чувства на холсте.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям