Курсы живописи маслом в Москве

Обучение живописи маслом в МосквеЗа все время существования живописи появилось огромное количество методик, что в свою очередь привело к появлению споров. Большинство художников, конечно же, отдают свой голос в сторону масла, так как картины написанные маслом наиболее удобны в процессе создания, а так же дают отличный итоговый вариант. Картины имеют шероховатую поверхность, могут долгое время  храниться, а так же с легкостью поддаются реконструкции, что  продлевает жизнь картины и память о художнике.

Обучение живописи маслом в Москве

Масляные краски, на самом деле, это наиболее удобный материал, как для обучения технике, так и сама работа не доставит особого труда. В нашей студии рисования, даже начинающие художники, которые еще не набрали свой особый багаж таланта, смогут без особых усилий создать картину, написанную маслом.

Масляные краски, как и большинство других, с легкостью поддаются смешиванию, что в итоге дает возможность получить совершенно любой оттенок и цвет.

Краски достаточно долго сохнут, что придает процессу создания еще большую легкость, а когда краски высохнут, цвет останется прежним, таким, каковым он был на протяжении всего процесса работы.

Если начинающий художник ошибся и ему необходимо снять краску с холста, наши опытные учителя-практики помогут разобраться с ситуацией, благодаря такому инструменту, как мастихин, а так же мы научим снимать краску правильно без повреждений полотна.

Сравним масляные краски с гуашью.

Молодые художники в начале своей деятельности начинают работать с акварелью или гуашью.  Акварель по своим характеристикам достаточно сложна в работе, но при этом легко благодаря данному красителю, можно добиться чрезвычайно сложных и богатых оттенков и переходов цвета, такие иногда нельзя получить, используя другие материалы.

уроки живописи маслом для начинающих поэтапноГуашь – это что-то среднее между акварелью и масляными красками, гуашь имеет густую текстуру, как масло, но при этом она смывается водой, как акварель. Иногда художники в своих картинах используют и гуашь, и акварель одновременно, что придает работам свои очарование и шарм. Данный материал пользуется огромным спросом у начинающих художников, так как гуашь достаточно безвредна и стоит относительно не дорого.

Почему же все-таки именно масло?

Не смотря на то, что масляным краскам уже около 400 лет, большинство художников отдают предпочтение именно им. В дополнение к достоинствам указанным выше можно добавить и то, что краситель имеет высокую пластичность и прозрачность, что  в работе даст возможность получить множество неповторимых оттенков.

Недостатки.

В работе с любыми красителями могут возникнуть проблемы, которые в итоге выплывают в некие недостатки. Масляные краски отлично смешиваются, но если в работе задействован ученик, ему будет очень непросто определить правильную пропорцию, поэтому начинать работать с маслом лучше на курсах живописи маслом в Москве под чутким наблюдением профессионального художника.

курсы живописи маслом в москвеЕсли краска долго сохнет, может так же возникнуть проблемы, иногда слои просто не успевают высохнуть и при нанесении могут возникнуть смешение и размазывание красок.

Осторожно! Токсично!

Токсичность – это безусловный минус масла, конечно краска в одном лице безвредна, но в работе не редко приходится пользоваться лаками или разбавителями, которые имеют в своем составе скипидар, а также терментины (эфирные масла), поэтому работать маслом лучше в специальных студиях с хорошим проветриванием. Например, посещать курсы живописи в Москве, где можно заниматься в специальных студиях и иметь возможность получать советы от профессионалов своего дела.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям