Картина маслом Москва

risunok_golovy_gerakla-_b-_gr-kar-_1_kurs-_76kh57Что такое академический рисунок мастер класс и где ему учат

Обучение художественному мастерству обладает массой особенностей. Их можно осваивать не только в детском возрасте. Данный вид знаний удачно усваивается и в старших группах. Чтобы научиться писать по-настоящему грамотно – необходимо получить соответствующие знания и много практиковаться. В этом помогут дополнительные занятия.

Приглашаем на мастер-классы по академическому рисунку

Вы откроете секреты мастерства, а возможно, найдете свое настоящее призвание.

Эффективный курс преследует несколько целей:

  1. подготовка абитуриентов на определенном уровне,
  2. факультативный курс, составленный для студентов — учащихся художественных училищ,
  3. «постановка рисунка», создаваемого самодеятельным художником и начинающими,
  4. практика с целью получения навыков, используемых в дальнейшей работе с компьютерными графическими программами.

Красивый рисунок – больше, чем самовыражение

Освоение данного вида искусства интересно по многим причинам. Класс посещается учащимися старших классов, которым предстоит поступать в определенные учебные заведения, с обязательным экзаменом соответствующей направленности. Освоить академический рисунок мастер класс помогает даже тем, кто почти не умеет писать. Среди посетителей также встречаются студенты ряда училищ, их цель – совершенствование рисунка, самодеятельные художники, занятые постановкой рисунка, столкнувшиеся с этой необходимостью в занятиях живописью.

11028782_33Не воспрещен вход и тем, кто открыл в себе тягу к творческому процессу, воплощает творческие идеи для своего развития. В современных условиях академический рисунок перестал быть только лишь графитовым карандашом и листом ватмана. В процессе работы учащиеся применяют самые разные материалы. Среди них:

  • Созданные для художественных целей профессиональные пастельные, меловые карандаши.
  • Сухие и масляные серии пастелей.
  • Сангину.
  • Художественный уголь.
  • Масляную сепию.
  • Наборы акварельных карандашей.
  • Несколько разновидностей бумаги.

Где научиться академическому рисунку

У учащихся появляются все условия для создания настоящих произведений графического искусства. В настоящее время его статус – самостоятельный, большой жанр. Это подтверждает множество графических проектов международного уровня.

Очень сложно научиться писать с нуля, не имея даже представления об академическом рисунке. Научиться ему с «нуля» помогут художники, почувствовавшие в себе силы передавать свои знания другим людям. Их настрой и богатый практический опыт дают отличные результаты – появляется все больше людей, умеющих реализовать себя творчески.

У каждого художника рано или поздно возникает потребность в повышении профессионального уровня рисования, создавать безупречно качественные работы. Для этого требуется приступить к изучению основ академического рисунка. Это – единственное, что позволит по-настоящему грамотно создавать художественные произведения, делая его профессиональным, авторитетным.

1144184_akademicheskii-risunok-usheiНаш курс академического рисунка – это путь к быстрому освоению классических приемов рисования, осваивая методики, отработанные годами. Творческое развитие происходит одновременно с развитием профессионализма, умения строить изображение. Особенно этому способствуют:

  1. Дружеская атмосфера учебного класса.
  2. Профессионализм учителей.
  3. Мотивация.

Курс подойдет слушателям разных возрастных категорий. Взрослые и дети успешно усваивают знания, независимо от степени подготовки.

Занятия в школе Арт-студии Matita – это шаг навстречу совершенного рисунка. К нам легко добраться. У нас уютно. Но главное – вы обязательно добьетесь цели.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям