Мастер класс по рисованию цветов

Розы, подсолнухи, камелии, фиалки … Эти тонкие и хрупкие творения природы имеют естественное и неповторимое очарование. Рисовать цветы – отличный способ расслабиться, избавиться от гнёта ежедневных забот.

Акварель, пастель, гуашь, карандаш — каждый из этих методов легко освоить, посетив мастер класс по рисованию цветов.

Доверившись экспертам, шаг за шагом учиться, как рисовать цветы от первого наброска карандашом до последнего штриха кисти.

Хотите научиться рисовать акриловыми красками, маслом?

Чего хочется достичь, как именно рисовать, какую технику использовать, к чему стремиться? Любой энтузиаст рисования задаёт себе подобные вопросы, в особенности на начальном этапе. Возможно, вы просто хотите рисовать для удовольствия – казалось бы, для этого не нужны какие-либо конкретные уроки, нужно просто делать всё, что приходит на ум, и не беспокоиться о том, чтобы освоить учебную программу. Мечтаете о фотореализме?

Тогда важно учесть сходство, пропорции, точность, расширенное затенение. Или, может быть, вы хотите рисовать абстрактные цветы? В любом случае будут полезны основы рисования.

Чрезвычайно важно знать конкретную цель на каждом этапе обучения. Получить ответы на эти вопросы, определиться со стилем помогут профессиональные художники, преподающие мастерство рисунка в школе студии Матита.

Что нужно чтобы научиться рисовать? Терпение и дисциплина. Не талант и художественные навыки, или эстетический смысл. Но настойчивость, сосредоточенность и систематическое посвящение времени обучению и практике. Конечно, кому-то обучение даётся легче и быстрее, но, как правило, каждый может научиться рисовать красиво, независимо от врожденных навыков. Во всем процессе наиболее важными являются терпение, внутренняя постоянная мотивация и дисциплина, потому что учебный процесс может занять много времени до видимого прогресса. Однако, основываясь на своём опыте, преподаватели школы студии знают, что если ученик не сдаётся после первой неудачи, через некоторое время он достигает удовлетворительного уровня в области рисования.

Следует подчеркнуть, что можно научиться рисовать независимо от возраста. Говорят, дети учатся быстрее, но взрослые в нескольких вопросах имеют преимущество. Они более терпеливы и дисциплинированы, стремятся к поставленной цели. Взрослый человек имеет определенные навыки, помогающие ему в обучении, знает какие задавать вопросы, прислушивается к советам. Мастер класс по рисованию цветов проводят компетентные художники, которые учитывают особенности всех слушателей – детей и взрослых. Обучение проходит в непринуждённой обстановке, позволяющей сосредоточиться на сути изучаемого предмета.

Обучающие курсы, которые проводит арт-студия Matita, могут посетить все желающие. Здесь с пользой проведут время:

  • творческие личности, желающие расширить свои горизонты;
  • люди стремящиеся улучшить свои навыки рисования;
  • все желающие освоить новое хобби и расширить круг общения.

Профессиональные педагоги с художественным образованием передадут свои знания, помогут овладеть искусством рисования.

Как научиться рисовать?

Ответ на этот вопрос очень прост – начать. Ежедневные, последовательные занятия принесут свои плоды. Первоначально может сложиться впечатление, что ваши усилия не увенчались успехом, тогда нужно вспомнить, что даже величайшие художники начали аналогичным образом — с постепенного терпеливого изучения азов. Каждый рисунок, даже плохой, чрезвычайно важен в процессе обучения.

Купите альбом и носите его с собой. Делайте зарисовки всякий раз, когда появляется свободная минута и есть желание. В парке, на работе, в университете — посмотрите, как много интересных тем вокруг.

Почему мастер классы важны?

Вы хотите научиться рисовать, но не знаете с чего начать? Или, что еще хуже, думаете, что у вас полное отсутствие таланта, а пятилетний ребенок лучше вас? Не волнуйтесь! Это не так уж страшно. Возможно, вы скрываете в себе удивительный потенциал, который просто нужно пробудить.

Научиться рисовать под наблюдением опытного художника намного проще, а результат достигается быстрее. К тому же в процессе обучения в коллективе, легче справиться с мнимыми неудачами. Полезные советы, конструктивная критика помогают преодолеть застой в развитии, осознать, что в технике рисования нуждается в улучшении.

Считается, что недостатком такого сотрудничества может быть наложение стиля учителем. Основываясь на творчестве других людей и воспроизводя сходный способ рисования, можно потерять свой собственный неповторимый стиль. Преподаватели школы студии помогают этого избежать и сохранить уникальность собственного творчества.

Будь ребенком!

Дети рисуют с удивительной увлечённостью, а их идеи о том, что рисовать, никогда не заканчиваются. Они спонтанно переносят образы воображения на бумагу. Когда одна идея становится скучной — они оставляют её и внедряют новую. Они не анализируют свое творчество с точки зрения стиля, правильности или способа использования инструмента. Их работа честна, но, самое главное, наполнена эмоциями. Начните рисовать, как ребенок – пусть вас не обескураживает, что что-то не получается, выглядит не совсем так как хотелось бы. Хороший преподаватель художественного мастерства, помогает возродить или сохранить детскую непосредственность, избавляющую от рамок условностей, которые мешают творчеству.

Обучение проходит как в будние, так и в выходные дни. Удобное расписание работы школы студии Матита, позволяет выбрать время занятий. Чтобы записаться на мастер-класс по рисованию цветов или проконсультироваться по организационным вопросам, можно:

  • позвонить по телефону;
  • зайти в школу студию;
  • связаться с администрацией студии онлайн.

Адрес и контакты по ссылке: http://art-matita.ru/contacts/.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям