Мастер класс по рисованию для взрослых

Рисование довольно чувствительная тема для многих взрослых. В детстве все склонны к рисованию, видимо, потому что ребёнку интересен сам процесс и абсолютно не важен результат. Дети рисуют непринуждённо, легко.

Но проходит время, и карандаши заброшены, краски высохли, а ежедневная суета неумолимо забирает время. Однако где-то в глубине души, глядя на красивый рисунок, большинство взрослых ощущают беспокойную мысль «Вот бы мне так! Я ведь когда-то пробовал!». Мастер класс по рисованию для взрослых – шанс попробовать снова.

Как научится рисовать?

Часто приходится сталкиваться с мнением о том, что уроки рисования предназначены только для одарённых людей, нередко можно услышать, как кто-то говорит: «Живопись? Нет, это не для меня, я не умею». Так неужели рисование — это удел избранных?

Безусловно, одни имеют большие художественные способности, у них с детства талант к рисованию или живописи, в то время как другим искусство рисования не даётся, несмотря на то, что очень им нравится. Некоторые люди легко учатся рисовать и развивать свои способности, у таких людей есть талант, они должны совершенствовать его и вникать в тонкости мастерства, чтобы улучшить навыки и не упустить своих возможностей. А как насчет остальных, тех, кто тоже хочет рисовать, но никогда не слышал слов восторга о своих работах?

Не сдаваться! Рисование схоже со спортом, можно иметь предрасположенность, но самое главное — энтузиазм. Даже самый талантливый человек не достигнет успеха без упражнений. Если он действительно заботится о приобретении навыков и уделяет много времени практике, он сможет многому научиться. Существуют определенные принципы и основы рисования, которые помогают овладеть этим искусством, терпение и упорство — самые важные.

Обучение взрослых рисованию, первые шаги

С чего начать? Лучше довериться опытным педагогам, которые смогут направить увлечённость в нужное русло и квалифицированно передадут свои знания. Также полезно наблюдать за работой коллег-соучеников, просматривать репродукции известных картин, читать, искать наиболее подходящую технику, поскольку рисование предполагает использование разнообразных материалов.

Школа студия рисования Matita наилучшим образом подходит для энтузиастов рисования, решивших научиться этому непростому искусству. Занятия проводятся в небольших группах в непринужденной обстановке (возможны индивидуальные занятия).  Мы предоставляем все необходимые для обучения и творчества материалы и знания на высоком уровне, опираясь на опыт наших учителей. Все преподаватели имеют художественное образование и являются профессионалами своего дела.

Проведение мастер классов по всем направлениям рисования

Мастер класс по рисованию для взрослых предполагает занятия с моделью, пейзажем, портретом, натюрмортом, основами графического искусства. Учебная программа также включает более сложные вопросы: основы перспективы, вопросы аксонометрии или рисование по воображению (архитекторам и дизайнерам).

Преподавательский состав школы студии заботится о высоком уровне обучения, поэтому работы, созданные нашими слушателями и выпускниками, являются для них источником гордости. Школа студия рисования Matita — то место, где взрослые открывают таланты, о которых ранее не подозревали.

Небольшие группы способствуют созданию доверительной атмосферы, опытные педагоги помогут:

  • освоиться в новой среде новичкам;
  • избавиться от психологических барьеров, обрести уверенность в своих силах;
  • определиться со своим стилем, выбрать технику рисунка;
  • расширить горизонты талантливым самоучкам.

Поэтому, даже если будущему студенту кажется, что у него обе руки левые, не стоит впадать в отчаяние. Лучше предпринять попытку начать рисовать, приложить усилия и со временем удивляться достигнутому эффекту. Человеку стоит заниматься тем, что приносит радость, постоянная практика сделает его более совершенным, а занятие новым делом – идеальный способ собственного развития.

Главное не сдаваться

Разочарование, печаль, неудовлетворенность собой, нежелание продолжать. Любой вспомнит такую ситуацию из жизни без затруднений. Многие люди, особенно в начале своего приключения с искусством рисунка, предполагают, что любая работа, созданная их руками, должна немедленно стать произведением искусства. Они считают, что все их рисунки должны вызывать восхищение, а если нет, испытывают разочарование.

Здоровые амбиции и требовательность к себе – это хорошо, но следует быть осторожным, чтобы эти черты не превратились в порочный круг. Придирчивое отношение к собственным работам может отвратить от дальнейшего обучения рисованию или, что ещё хуже, лишить удовольствия от самого процесса. А ведь это самое важное.

Рисование – это возможность показать себя, свои способности и фантазии, способ выразить состояние своей души, вот чем нужно руководствоваться. Не имеет значения, что в начале пути будет нелегко, карандаш будет кривым, и друг, взглянув на рисунок, деликатно промолчит. С этими сомнениями помогут справиться преподаватели школы студии Матита, которые по своему богатому опыту знают – вначале все немного разочаровываются. Каждый новый урок — это победа над прошлыми мелкими неудачами. Кроме того, изучение новых техник, предполагает использование непривычных инструментов, чтобы их почувствовать нужно время.

Коллектив студии, коллеги по увлечению помогают понять — каждая работа имеет в себе потенциал, в каждой можно найти очарование. В конце концов, красота — это понятие относительное, то, что одним нравится больше, другим может не нравиться вовсе. Главное получать удовольствие от любимого занятия. Инструктор индивидуально направляет творческий потенциал каждого участника и делает надежную коррекцию работы, выполняемой во время занятий.

Как записаться на курсы?

Мастер-классы по рисованию для взрослых проводятся всю неделю. Удобное расписание позволяет согласовать его со своим графиком. Чтобы записаться на мастер-класс, проконсультироваться по возникшим вопросам можно:

  • зайти в школу студию;
  • позвонить по контактным телефонам;
  • заполнить заявку на сайте онлайн.

Контактные данные студии по ссылке: http://art-matita.ru/contacts/.