Рисование масляной пастелью мастер-класс

Мастер-класс по рисованию пастелью – это одна из форм обучения рисованию в художественной арт-студии Matita. Мастер обучает учеников путем прямого, с комментариями, показа приемов выполнения рисунка. Техника рисунка пастелью, выполняемая различными видами краски, способна максимально точно передать цветовую гамму, фон и атмосферу картины.

Обучение рисованию пастелью в студии

Обращаясь в художественную арт-студию Matita, каждый студент получит:

— индивидуальный подход;

— доступное изложение теории техники рисования с закреплением на практике;

— обучение фотореалистической карандашной графики;

— комфортное помещение мастерской, с доброжелательной внутренней обстановкой, способствующей развитию и оттачиванию творческих замыслов.

Обучение в лучшей Московской художественной арт-студии Matita проводится для всех желающих, независимо от опыта, навыков, возраста студента, с гарантией положительного результата.

Альтернативные виды пастели для начинающих

В настоящее время, в связи с ростом популярности рисование пастелью, исходных материалов для творчества стает больше в розничной продаже. Рисунок этим методом соответствует рисунку детскими цветными мелками, только с более сложной техникой исполнения и увлекательней. Пастель бывает 3 видов:

  • — сухая;
  • — масляная;
  • — восковая.

Наиболее популярная пастель – сухая и масляная. Сухая выпускается в виде карандашей и мелков. Масляная – на основе масляного компонента.

Карандаши удобные в применении, деревянная оболочка не позволяет испачкать руки. Кроме этого, деревянный корпус защищает пастель от излома и крошения.

Мелки более капризные в работе: хранить их надо в отдельных ячейках, чтобы не допустить смешивания цветов. Их используют для написания больших картин.

Выполнять работы сухой пастелью необходимо с повышенным вниманием и аккуратно, не допуская смешивания пылинок разного цвета. Спектр цветов – воздушный, прозрачный (отсюда и название – пастельные цвета).

Масляная пастель – отличается колоритностью и насыщенностью цветов, которые отлично смешиваются для передачи сюжета.

Восковая – хотя и ложится ровным слоем на бумагу, с ней тяжело работать даже профессионалу, не имеющий опыта работать с материалом.

Начинающим творческим людям лучше начинать с сухого варианта пастели.

Смешивание различных видов пастели на практике не принято из-за различной техники нанесения.

Необходимые атрибуты для рисования пастелью

· Мольберт

Выполнять рисунок лучше, когда лист бумаги расположен вертикально или под небольшим наклоном «от себя». Для закрепления листа и служит мольберт. В некоторых случаях может выручит планшет, который также можно опереть на любую основу в любом месте.

· Бумага для нанесения рисунка

Для рисования пастелью применяется специальная бумага – рифленая, тонированная, позволяющая максимально использовать свойства мелков. Иногда приобретаются специальные альбомные наборы, в который входит бумага 4-5 различных цветовых оттенков с обязательным переложенным листом кальки. Обучаясь в художественной арт-студии Matita, студент научится использовать тона бумаги для создания сюжета, портрета, что будет выглядеть на профессиональном уровне.

· Мелки

Хотя мелки не относятся к дешевым компонентам, их качество и рациональное применение позволяет применять продолжительное время. Как правило, стандартный набор для начинающих художников, состоит из 12-15 цветовых оттенков. Хорошие малки ложатся на бумагу ровным бархатистым слоем, хорошо поддающийся растиранию.

· Компоненты растушевки

К таким атрибутам относятся кисти и губки, которыми правильно пользоваться научат в арт-студии.

· Фиксатор рисунка

Все рисунки, выполнение этим методом, должны предохраняться от разрушения. С этой целью используют лаковые фиксаторы, которые наносят на рисунок с помощью пульверизатора. Для начинающих – применяется лак для фиксирования волос прически.

Соблюдение условий хранения работ

Нанесенная пастель требует бережного отношения к себе из-за способности осыпаться, растираться как на оконченных работах, так и на таких, которые находятся в творческом поиске. Чтобы не «потерять» работу или набросок, надобно придерживаться некоторых обязательных правил их хранения:

— для хранения лучше использовать специальную папку, в которой все работы будут перекладываться калькой;

— оконченную работу необходимо вскрывать фиксатором, распыляя его на собственное произведение с расстояния 30-40 см. Это предохранит работу от осыпания на долгое время;

— хранение работ на стенке собственного жилья допустимо только в том месте, где нет прямых солнечных лучей и обрамленные стеклом.

Любителям рисования рекомендуем посетить мастер-класс по рисованию пастелью Московской художественной арт-студии Matita, что даст возможность найти в себе новый талант и прекрасное увлечение.

 

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям