Мастер-класс по рисованию гуашью для начинающих

картина маслом для начинающих мастер классНекогда репутация этого вида краски оказалась незаслуженно испорченной. Почему-то стали считать, что масло для живописца и акварель для графика — престижно, утончённо и романтично. А на гуашь стали смотреть как на краску для художника-оформителя — плакат мол на ватмане нарисовать,  —  это всё на что она годится. Мнение совершенно неправильное.

Гуашь — краска самого широкого профиля, а её использование в творческом процессе позволит получить настоящие шедевры. В этом на собственном опыте смогут убедиться те, кто посетит наш мастер класс по рисованию гуашью для начинающих.

Картина маслом для начинающих мастер класс

Слушатели узнают о том, что гуашь порождает своеобразную художественную технику, а работать можно не только на плотной бумаге, но и на холсте, ткани, картоне, фанере. Для начинающих живописцев эта краска просто незаменима.

Во-первых, она позволяет вносить исправления в ходе всей работы над рисунком и после его завершения. Акварель, к примеру, далеко не столь либеральна.

Во-вторых, с её помощью можно создавать эскизы, которые иногда получаются такими выразительными, что становятся самостоятельными произведениями искусства.

Художественная гуашь обладает повышенной цветовой насыщенностью. Краски имеют свои названия, а рисунок получается долговечным — слои не трескаются и не выцветают на солнце.

Работать с гуашью просто, а если это у кого-то когда-то не получилось в той мере, как он ожидал, то тем более необходимо посетить мастер класс по рисованию гуашью для начинающих. Проблема может скрываться в неправильной подготовке или самих действиях художника. Кроме выбора художественных, а не плакатных или детских, красок нужно учесть ряд немаловажных моментов.

мастер класс по рисованию маслом для начинающих москваОсновные этапы для начала рисования маслом

До начала работы краски разводятся водой. Необходимо добиться правильно консистенции. Если воды слишком много, то исчезнет нужная плотность и краска легко обесцвечивается. При работе нельзя тереть краску кистью или размазывать её по поверхности. Очень многое зависит от толщины слоя. Если он слишком толстый, то после высыхания зритель увидит световое пятно. Работать нужно аккуратно и наносить краску ровным тонким слоем. Следующий цвет наносится тогда, когда нижний слой уже начинает подсыхать, но не подсох полностью.

Да, работа с гуашью — это работа со слоями. Необходимо немного перестроить мышление и пытаться увидеть готовый рисунок, элементы которого слои и создадут. Нижний слой — всегда более тёмный, насыщенный. Всё время нужно следить за правильным сочетанием цветов и тона.

Можно бесконечно долго рассказывать о том, как работать с этой краской. Однако чтение текста не способно научить так, как это сделает мастер. Не помогают даже видео, потому что вопросов у новичков всегда больше, чем можно предположить сначала. Занятия в школе рисования Matita строятся таким образом, чтобы интересно было всем — вне зависимости от возраста и цели. Этот мастер класс рассчитан на новичков. Только не нужно думать, что имеется в виду урок рисования для детей. Новичками могут быть и взрослые, в том числе те, кто не собирается стать профессиональным художником.

TR9_mGoWUXwЖивопись и графика являются отличным способом медитации, которая помогает снять стресс, умственное, психическое и физическое напряжение. Правда, какие-то навыки рисования для этого необходимы. Часто люди, которые пытаются заниматься арт-терапией, терпят неудачу из-за того, что не имеют совершенно никаких представлений о композиции, материале, не знают основ рисунка. В результате получается даже обратный эффект. Человек поверил, что это ему поможет, но нарисовал какую-то кляксу и отказался от идеи. Наши занятия и мастер-классы призваны восполнить этот пробел. В чём-то их можно сравнить со «школой молодого бойца». Нам и в голову не приходило заявлять, что можно стать художником после всего одного занятия. Но мы смело говорим, что в результате получится рисунок. Профессионалы найдут в нём сотни ошибок. И это очень хорошо — ведь работая над ошибками мы и развиваемся.

Уютная атмосфера, единомышленники в студии, опытные художники и новички в одном помещении. Что ещё нужно для того, чтобы заняться творчеством?

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям