Живопись мастер класс

Учитесь рисовать маслом
1tg-vb4fb_aПравильно говорят, что нет бесталанных людей, что рисовать может научиться каждый. Это также сложно, как напучиться читать или считать, ведь основа всему — знания. Не умея смешивать краски, не владея самыми простыми приемами рисования, вы не сможете создать даже простой рисунок, так что вам нужен умный и понятный мастер класс по живописи маслом. Можете просмотреть многие приглашения художников, предлагающих свой опыт и знания новичкам. Многие рассказывают просто и понятно, но их стиль работы вас не устраивает, тогда пролистайте все странички интернета, пока не найдете того мастера, который думает также, как и вы, чувствует и понимает мир вашими глазами.

Что вам понадобится в первую очередь — вот самый короткий список аксессуаров и инструментов для работы:

  • холст, натянутый на подрамник
  • разбавитель для краски
  • стакан или баночка, в которой будут стоять кисти
  • мастихин дл удаления неудачных деталей картины
  • палитра — купите или сделайте сами из куска фанеры или пластика
  • тряпочка для протирания кистей
  • бумажные салфетки
  • древесный уголь для нанесения основы рисунка
  • три кисочки — одна тонкая и две широкие

Краски подаются в любом магазине художественных изделий. Кстати, там вам и подберут все аксессуары, если вы скажете, что собираетесь учиться рисовать. Сразу много красок брать не нужно, начните с одного комплекта, если рисование вам понравится, то дальше вы сами определитесь с той палитрой, в которой вы чувствуете себя уверенно.

jgojafyie4iНаучиться рисованию на мастер классах

Самые надежные кисточки из щетины, внимательно прослушайте мастер класс по живописи маслом, где вам подробно расскажут — какие кисточки стоит приобрести в первую очередь. Когда вы научитесь рисовать кисточками, попробуйте работать губкой, кусочком ветоши. Старайтесь не касаться красок пальцами — некоторые краски могут содержать токсичные составляющие.

Обязательно нужно сделать для себя удобную палитру. Форма и размер палитры зависит только от вашего желания — на этой первой помощнице художника и рождаются нужные оттенки красок.

Трудолюбие — прежде всего

Теперь начинаем учиться смешивать, на самом деле настоящее художники редко пользуются готовыми красками, а смешивают их сами. Как только вы научитесь сами получать нужный оттенок, все сразу же станет понятным.

И это не единственное, чему вам обязательно нужно учиться. Рисовать так же трудно, как и учиться иностранному языку — потребуются терпение и трудолюбие.

Даже если первые мазки вам покажутся неправильными и неаккуратными, не переживайте. Отнеситесь к ним также, как если бы рисовал ваш ребенок — все дается только трудом. Важно уже то, что видите свои ошибки, а исправить их может каждый. Несколько раз повторите то, что показывает мастер, а как только научитесь правильно владеть кистью, из ваших рук начнут выходить настоящие шедевры.

8fjvuan_h10Теперь сделать подарок для вас не будет проблемой, вы легко нарисуете пейзаж и портрет, научитесь правильно строить композиции и поймете, какую важную роль в картине играют светотени. Рисовать маслом — это очень приятное занятие, ведь любую картину можно копировать много раз, получая все новые и новые результаты.

И после того, как вы научитесь у нас азам рисования, начните копировать работы ваших любимых художников — это также важно. Копирование даст вам нужный опыт, потому что вы уже знаете — как получал автор нужные оттенки цвета. Теперь все зависит только от вас — трудитесь, пусть ваши работы поражают зрителей.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям