Рисование на воде Эбру мастер класс

Техника Эбру известна давно и скорее представляет собой философское понимание мира живой природы, чем просто рисунок. Капелька, попадая на зеркало воды, образует круг, который художник легко преобразует в живой образ.

Наша студия предлагает обучение уникальной технике всем желающим. Высококлассные специалисты помогут узнать много нового, научат выбирать материал и переносить на холст, свое виденье мира. Рисование на воде Эбру  мастер классэто не простое  хобби, а умение отображать настроении и эмоции в рисунке.

Рисование для детей и взрослых на воде, мастер класс

В основе лежит древняя философия востока, которая не терпит суеты. Она направлена на познание внутренней красоты и неспешную трансформацию энергии в рисунок. Бесконечное движение, которое постоянно изменяет внешний вид картины и с каждым штрихом делает более совершенным и прекрасным.

Процесс создания рисунка Эбру сам по себе является увлекательным. Он способен нормализовать психологическое состояние, избавить от депрессии, прогнать уныние. Это идеальная возможность сбросить с плеч накопившуюся усталость и взглянуть на бытовые проблемы под другим углом.

Дети обожают технику рисования Эбру, поскольку она дает возможность максимально полно реализовать свою фантазию. Здесь не существует классических строгих рамок и канонов. Каждый рисунок неповторим и оригинален. Бэру является проверенным инструментом улучшения моторики, развития умственных способностей и оттачивания скрытых талантов. На плавающем фоне можно легко создать мир подводной сказки или хоровод необычных животных из неизведанной страны. Наша студия поможет сделать первые шаги в освоении этого вида искусства, а пошаговая инструкция облегчит понимание технологии процесса.

Материалы и особенности нанесения рисунка

Необходимо запастись набором специальных красок, которые при соприкосновении друг с другом не смешиваются и всегда остаются яркими и контрастными. Понадобится специальный раствор, с поверхности которого полученный рисунок переносится на бумагу или ткань и там фиксируется. Используемые материалы экологически безопасны и не могут нанести вреда ребенку. Они не вызывают аллергии, что позволяет использовать их детям любого возраста. Это идеальная возможность заинтересовать ребенка и приучить его к творческому процессу.

С чего начинается рисования Эбру?

  1. Готовим раствор из экстракта гевен. Тщательно перемешиваем в воде порошок и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 24 часа. Обязательно убедитесь, что основа имеет однородную структуру. Процедите состав через два слоя марли. После этого накройте газетой на пять минут и можно приступать к рисованию. Удобный лоток яркого цвета поможет правильно настроиться на творческий процесс.
  2. Используя специальную кисть, набрызгиваем разные краски на основу, таким образом, создавая фон своей картины.
  3. Необходимо специальным гребнем имеющим высоту и ширину точно соответствующую параметрам поддона нанести оригинальный узор на поверхность основания. Это следующий шаг в создании оригинального полотна.
  4. Следующий этап нанесение цветных капель шилом или спицей. Длина и размер инструмента определяется самостоятельно мастером. Каждой капле придаем собственную форму и вид, работая острым концом.
  5. Полностью отдайтесь полету фантазии и создавайте образы и контуры, которые вам больше импонируют и подходят для выбранной композиции. Цветовая гамма может быть любой, подчиняясь вкусу создателя картины.
  6. В итоге получается уникальное и оригинальное изображение по всей поверхности основания. В любо момент вы легко может внести корректировки и полностью менять концепцию рисунка.
  7. Теперь требуется взять лист обычной бумаги и накрыть им поверхность лотка. Чтобы рисунок получился более мягким можно воспользоваться листом для работы с акварелью.
  8. Всего несколько секунд потребуется для проявления рисунка. Дети обожают именно эту стадию, когда можно наблюдать за трансформацией. Осторожно снимаем бумагу, стягивая по бортику лотка. Все уникальный шедевр для вашей коллекции готов. Таким же образом переносится рисунок и на ткань

Уникальная техника для организации детских праздников

Дети не страдают комплексами и с удовольствием демонстрируют свои таланты. Они обожают наблюдать, как их творческие усилия переходят на лист бумаги, превращаясь в сказочный мир населенный забавными существами. Здесь не требуются твердые навыки в рисовании. Каждый может создать полотно уникальное, по сути, и оригинальное по исполнению. Танец красок на воде завораживает и притягивает внимание. Это идеальная возможность отвлечь ребенка от шалостей и заставить немного отдохнуть, погрузившись в мир прекрасного. Любой может создать авторскую работу, которую никто не сможет повторить и скопировать.

Наши преимущества

Мы индивидуально работаем с каждым учеником и предлагаем уникальную методику обучения. Минимум скучных лекций и максимум практических занятий. Преподаватели смогут разбудить искру таланта в любом ученике и заинтересуют творческим процессом. Неважно, в каком возрасте человек начинает заниматься рисованием, мы поможем каждому погрузиться в увлекательную атмосферу созидания шедевров.

Специальные программы для детей помогают привить усидчивость, развить моторику и избавиться от комплексов. Небольшая плата полностью компенсируется богатым набором новых ощущений, уверенным поведением и знакомством с интересными людьми. Достоинство рисунка Эбру в отсутствии необходимости классического образования и огромном количестве положительных эмоций.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям