Рисуем сирень маслом, мастер класс

Живопись, выполнена маслом на холсте, — это всегда эстетично и неотразимо. Данная техника является наиболее популярной и универсальной по своему применению. Оригинальная передача цвета, фактуры, объемов предметов создает изумительный цветовой эффект в сочетании безграничной фантазии. Чтобы нарисовать сирень маслом, мастер класс станет незаменимым помощником.

Как рисовать сирень маслом?

Изучение техники требует не только опыта, но и прочувствовать общую картину, чтобы передать эмоции и состояние настроения на картине. Наша студия рисования дает возможность взять в руки кисть и начать творить шедевры различными красками. Иногда так хочется воплотить мечту или незабываемый букет на холсте или бумаге. Сделать это самостоятельно достаточно тяжело без подготовки и умения. Следует изучить основные тонкости художества и правильно применять технику. Созданное творение всегда бесценно для художника.

Правила рисования сирени маслом

Сирень является самым популярным цветком, который так хотят нарисовать опытные художники и начинающие умельцы. Игра цветов, насыщенные оттенки, привлекательная картинка мотивируют к передачи их на бумаге.

Для начала следует найти небольшой букет или сделать его самому в период цветения сирени. Ароматные запахи всегда одухотворяют, настраивают на нужную волну. Если же вам захотелось создать весеннее настроение зимой, тогда достаточно найти картинку в интернете и пронзится этим ярким ароматом. В голове сразу должны проскользнуть образы картинки и возможные варианты их передачи. Стоит продумать всю композицию, гамму цветов, источники света, контрастность оттенков, фон, расположение цветов.

Во время рабочего процесса, увлеченность работой поможет правильно направить мысли и дополнить общую картину. Рисуя, нужно расставлять акценты и корректировать основные моменты. Главное получать удовольствие от всего процесс рисования. Только так образ сложится в единый пазл.

Перед началом работы нужно подготовить все предметы и подручные средства – кисти, палитра, подрамник, растворители, масло. Мастера рекомендуют использовать разные кисти, чтобы дополнять элементы и подчеркивать основные штрихи. Размер кисти может быть от широкого флейца до кошечки. Тоненькие кисточки помогают изобразить оттеняющие элементы, которые вовсе не видны, но в единой картинке играют свою роль.

Изначально следует нанести крупные массы. Это может быть ваза, стол, фон, цветы. Все зависит от задуманного образа. На данной стадии придаются объемы всем предметам, которые должны иметь достаточно четкое изображение. Задний план должен прорабатываться именно в этом моменте. Необходимо помнить основное правило живописи: свет-тень, дальний план – передний. К примеру, можно изобразить небо или ненавязчивый фон штор или тюли.

Задний план лучше делать размытым, чтобы не акцентировать на нем внимание. Для этого применяют смеси цветов, которые имеют не четкий оттенок. Контрастным и самым насыщенным цветом изображается передний план и границы линий. Чистые и яркие цвета способны передать естественность и натуральной букета.

С помощью тонкого флейца рисуют листья сирени. Мелкие цветы выполняют круглыми кистями или мастихином.

Рисуя сирень маслом постепенно выделяются цветочки, лепестки, ветки. Передается нежность и изысканность букета, который обрастает объемными элементами. Мастер класс всегда помогает выделить приоритеты картины и лаконично расставить все предметы на холсте. Мастера всегда рекомендуют оценивать картину со стороны. Такой взгляд поможет рассмотреть всю область рисунка, смешение оттенков, основных деталей. Важно воспринять общую композицию.

Для этого следует постоянно делать небольшие перерывы творческого вдохновения. Мысли всегда направляют в нужное русло развития основного элемента живописи. Художникам важно, чтобы конечный результат превзошел первоначальные ожидания своего творения. Довольно часто шедевры создаются спонтанно, без спланированной задумки.

Почему стоит посетить нашу студию рисования?

Опытные мастера и известные художники всегда делятся своим опытом и помогают развивать скрытые таланты. В нашей студии на таких занятиях можно получить неоцененные знания, которые станут началом нового этапа в жизни. На мастер классах можно узнать главные тонкости техники маслом:

  1. Подготовка и выбор палитры.
  2. Выбор кистей: какие виды подойдут для техники и какими лучше пользоваться.
  3. На каком материале рисовать.
  4. Как использовать свет и тень.
  5. Создание уникальных эффектов объема и рельефной фактуры.

Живопись маслом всегда создает уютную и комфортную обстановку. Атмосфера наполняется природной чистотой и естественностью. После таких уроков любой ученик станет профессионалом, который виртуозно будет использовать кисти для своих творений. Шаг за шагом можно учится чему-то новому и уникальному.

Свежий взгляд и обмен опытом являются главными учителями. Техника живописи позволяет передавать уникальные пейзажи и натюрморты, которые принесут умиротворенность и спокойствие.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям