Курсы рисования карандашом для начинающих

Adult-classesЕсть люди, которые могут двумя штрихами отобразить любую реальную картинку. А есть и такие, которым сложно провести даже прямую линию. Но миллионы людей прекрасно обходятся без кистей и карандашей. Они успешны, устроены в жизни, счастливы. Так стоит ли учиться рисовать, если этого умения нет? Для чего существует множество мастерских, где взрослых людей учат рисованию? С какой целью по всем городам открываются кружки, студии и даже открыты курсы рисования карандашом для начинающих в Москве? Так ли это важно – уметь рисовать?

Что дает рисование

Когда ребенок берет в первый раз берет в руки карандаш и начинает чертить им на бумаге, мы говорим, что у него развивается мелкая моторика рук. Позже, в детском саду, в школе, у детей есть специальные занятия по изобразительной деятельности, и мы называем это эстетическим воспитанием, ребенок учится видеть прекрасное.

Но это далеко не все.

Ученые выяснили, что люди, которые рисовать не умеют, не могут видеть так, как художники! Разглядывая предмет, они не могут верно оценить его размер, определить форму и даже разобраться в цвете! Оттого и возникают сложности, когда такой «не художник» пытается отобразить на бумаге предмет, который видит.

Получается, что зрение у таких людей есть, но используют они его не на все 100%!

Еще одна неприятная истина для тех, кто не увлечен рисованием. Оказывается, что склонность и предрасположенность к рисованию во многом зависит от памяти! Казалось бы, что никакой связи нет, но это так. Тот, кто не умеет рисовать, не запоминает угол между линиями, соотношение линий между собой по размеру, их расположение.

Как утверждают специалисты, человек, который обделен умением рисовать, лишен:

  • видения края;
  • видения света и тени;
  • видения пространства;
  • видения отношений;
  • видения всего целого.

Когда ты чем – то обделен, становится немного не по себе. А когда ты понимаешь, что и дети твои не могут полноценно использовать то, что дано природой, возникает и вовсе неприятное чувство.

how-to-draw-a-dog-1Но выход есть! Надо учиться рисовать!

«Я б в художники пошел, кто меня научит?»

Очень многие люди считают, что у них нет никакого таланта к рисованию, а потому и начинать учиться рисованию вовсе не стоит. Это сильное заблуждение.

Совсем не рисующих людей не существует. Есть обстоятельство, окружение, факторы, которые поселяют у человеке уверенность в своем неумении. Человек изначально считает, что никаких способностей у него, поэтому и не стоит стараться.

Безусловно, есть настоящие таланты, которые создают шедевры. Но и в поварском искусстве есть гениальные творцы, однако, зная, что мы не гении, мы все равно ежедневно приступаем к приготовлению пищи.

Так и в рисовании – не надо думать, что кто-то талантливее, кто-то успешнее, а тебе уготована участь неудачника. Надо просто пойти учиться рисовать.

Для того, чтобы знать, как приступить к рисованию, чтобы не наступило разочарование, а результаты были видны довольно скоро, лучше занятия начинать со специалистами. Сейчас открыты курсы рисования карандашом для начинающих в Москве, и это прекрасный шанс открыть в себе способности к рисованию.

Занятия проводят профессионалы, то есть, люди, которые не просто прекрасно владеют карандашом, но могут передать свои умения другим.

Замечено, что люди, записавшиеся на эти курсы, совершенно не пропускают занятия. Это объясняется тем, что каждое посещение – это истинное удовольствие для обучающихся.

Здесь человек познает самого себя, открывает в себе новые, удивительные умения и возможности и от этого испытывает необычайную радость, удивление и восторг.

orange-county-kids-art-780-6Особенно интересно наблюдать за людьми, которые приходят на курсы целыми семьями. Они не только открывают себя, но и познают с новой стороны своего близкого, появляются новые чувства, новые оттенки отношений.

Рисование — это новая дверь в мир прекрасного. Мы поможем ее открыть!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям