Пластическая анатомия человека для художников

Рисование – это настоящее творение. Нужно ли художнику знать анатомию? Ответ простой, конечно, нужно. Ведь каждое искусство основывается на науку. Человек всегда был и остается в поле зрения художника, а именно пластическая анатомия человека помогает понять особенности его тела. Можно ли самостоятельно изучить эту науку? Это достаточно сложно, ведь нужно не просто срисовывать выпуклости, а полностью понимать и осознавать все сложность этой живой и движущейся формы. Поэтому наша студия рисования к вашим услугам. Специалисты помогут изучить эту непростую науку, и вскоре ваши первые шедевры будут радовать всех окружающих.

Главные особенности науки пластической анатомиии

Пластическая анатомия человека – полностью связана с изобретательным искусством. Изучив ее художнику, предоставляется полное представление о внутреннем устройстве человека и его особенности. В нашей студии специалисты будут вести уроки, изучая начинающего художника поэтапно изучать структуру человека. Можно выделить следующие этапы, по которым необходимо изучать анатомию человека:

  • Анатомия шеи и головы – здесь нужно уделять главное внимание особенностям черепа. Сам череп необходимо рассматривать как две части, в виде мозгового черепа, а также большую роль здесь играет лобная кость;
  • Мышцы головы – они распределяются на мимические и жевательные. Жевательная мышца хорошо видна при жевании. А вот мимическая мышца обладает особенностью сокращаться вместе с другими, это способствует большому богатству выражений и разных эмоций;
  • Мышцы шеи – она определяется такими образованиями, как грудиноключичнососцевидной и трапециевидной мышцами. Они образуют ее форму, это нужно помнить при рисовании;
  • Анатомия уха, глаза и носа – они имеют большое значение для художника. У каждого человека их пластическая анатомия достаточно разная, поэтому нужно внимательно проследить за их особенностями и точно передать форму.

Уроки, которые предлагаются нашей студией рисования, основаны для начинающих художников. В них особое внимание уделяется строению костей, и механике их сочленений. Мы обучим вас понимать  и осознавать великое многообразие движений тела.

Почему стоит обращаться именно в нашу студию?

Изучить анатомию человека достаточно сложно, поэтому начинающему художнику понадобиться помощь специалистов. Наши специалисты имеют большой опыт в искусстве и могут похвастаться многими личными шедеврами. Они передадут вам свой опыт и сделают уроки познавательными и интересными. Почему именно наша студия? Каждый, кто обращается к нам, получает следующие преимущества:

  • Мы гарантируем лучший академический рисунок в Москве;
  • Индивидуальный подход к каждому студенту, мы работаем по специальной авторской программе, которая поможет сделать из начинающего художника настоящего профи;
  • Наши уроки проводятся без ненужной воды скучных лекций, только практика и доступное изложение;
  • Мы обучаем студентов, не зависимо от возраста и индивидуальных навыков;
  • Занятие проходит в уютном помещении, расположенном рядом с метро, в мастерской художника, поэтому вокруг создается творческая атмосфера.

Если вы хотите научиться пластической анатомии человека быстро и легко, тогда обращайтесь в нашу школу и специалисты быстро сделают из вас профи. Записывайтесь на пробный бесплатный урок, и наша неординарная и творческая атмосфера удивит вас.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям