Пластическая анатомия головы человека

У каждого художника существует на полке множество книг по анатомии, но не все детально изучили все особенности и детали, на это у них просто не хватает времени и сил. Фигура человека всегда оставалась популярной среди современных мастеров. Но стоит не просто срисовывать его структуру, а четко понимать все особенности форм и деталей, чтобы правильно изобразить эту конструкцию.

Пластическая анатомия головы человека помогает изучить всю структуру и закономерности рисования человеческого тела. Может ли начинающий художник самостоятельно научится всем нюансам этой науки? Это достаточно тяжело, ведь необходимо не просто рисовать вслепую, а понимать все сложности живой фигуры и движущейся формы. Специалисты нашей студии помогут по – достоинству изучить все особенности этой непростой науки и уже вскоре вы сможете рисовать настоящие шедевры.


Какие главные особенности этой науки?

Пластическая анатомия головы человека имеет тесную связь с изобразительным искусством. Если художник полностью поймет и изучит ее характеристики, тогда он сможет понять внутреннее устройство человека и его особенности. В арт студии рисования профессиональные мастера смогут поэтапно изучить и понимать структуру человеческого тела. Можно отмечаются основные методики, по которым будет происходить изучение анатомии человека:

  • Анатомия шеи и головы – здесь в большой части принимаются во внимание главная структура черепной части. Специалисты должны рассматривать его как несколько отдельных частей, одна часть в виде головного мозга, а другая это лобная кость. Чтобы понимать его строение, необходимо рассмотреть сначала кость на лбу, теменные части, мышцы на затылках и висках. Они связаны между собой тесно, специальными швами, которые должен видеть каждый художник. Основную роль играет кость на лбу, а на лице главными элементами выступают кости и скулы;
  • Мышцы головы – они разделяются на несколько частей мимические и жевательные. Жевательную мышцу можно увидеть при жевании человека. А благодаря мимической мышце образовывается множество эмоций и чувств. Также они разделяются на три группы в верхней, средней и нижней части лица. Главная особенность мимических мышц, это то, что она имеет особенность сокращаться не только самостоятельно, но и вместе с другими мышцами;
  • Мышцы шеи – их нужно понимать при рисовании, ведь это одни из основных мышц, которые образовывают голову человека и делают ее выразительнее. Если рассматривать шею спереди, можно упомнить следующее образование, это подъязычная кость. К ней крепится ряд мышц, которые тянут его вверх и вниз;
  • Анатомия уха, глаза и носа – они имеют большое практическое значение для каждого художника, поэтому их необходимо изучить и понять, ведь у каждого человека они разные. Нужно правильно проследить за ними и придать им необходимую форму. В глазах хорошо просматривается белок и его оболочка, посредине радужной оболочке имеет отверстие в виде зрачка.

Все уроки, которые существуют в нашей студии, основаны для начинающих художников. Преподаватели уделяют особое внимание строение костей и конструктивному их соединению. Мы сможем научить понимать и чувствовать многообразие движений тела.

Основные преимущества нашей студии рисования

Полностью понять всю конструкцию и особенности человеческого тела художнику непросто, поэтому помощь специалистов просто необходима. Преподаватели нашей студии смогут своим ученикам большой опыт и и сделают уроки увлекательными и запоминающимися. Но многие задают вопрос, почему стоит обращаться именно в нашу студию? Многие предпочитают изучать образовательное искусство именно у нас, ведь мы предлагаем нашим ученикам следующие преимущества:

  • К каждому ученику осуществляется индивидуальный подход. Программа разработана нашей студией, является авторской, поэтому она отличается от курса занятий на других курсах. Именно мы сможем сделать из любого дилетанта настоящего мастера;
  • Уроки в нашей студии, это не скучные лекции с большим количеством непонятных терминов и подробностей. В основном занятия основываются на практике, рисованию на холстах, также у нас можно найти себе друзей по интересам;
  • Мы сможем обучить мастерству людей любого возраста, и даже если у них совсем нет практикующих навыков;
  • В помещение, где проводятся занятия, создана уютная атмосфера и создана творческая атмосфера. Студия находится в удобном расположении возле метро, поэтому туда тяжело добраться.

Хотите обучиться этому мастерству быстро, необходимо обращаться в нашу студии, где настоящие профессионалы помогут изучить все нюансы и элементы, которые помогут стать мастерами в живописи. Чтобы понять профессионализм наших сотрудников, можно записаться на бесплатный урок и увидеть творческую атмосферу и уют нашей студии и полюбить и понять все ее прелести. После прохождения полного курса, каждый выпускник получит сертификат, который свидетельствует о его профессионализме. Запишитесь в нашу студию и сделайте первый шаг к своей мечте стать профессиональным и опытным художником.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям