Портрет акварелью поэтапно для начинающих

 Поэтапная техника рисования портрета акварелью

Чтобы портрет смотрелся великолепно и не терял актуальности, экспрессия должна передавать индивидуальные черты характера, а не мимолетную гримасу. В нашей студии можно освоить азы рисунка людям с любым уровнем образования. Портрет акварелью поэтапно для начинающих выполненный с помощью высококлассных профессионалов может стать хорошим заделом к дальнейшей работе. Такой подарок для близкого человека не просто знак внимания, а песня, идущая из самой глубины сердца. Стоит затратить немного усилий, чтобы научиться делать подобные портреты.

Зайдя на сайт art-matita.ru посетитель может рассчитывать на внимательное и профессиональное отношение преподавателей. Мы готовы терпеливо выслушать каждого и оказать необходимую помощь. Пройдя полный курс обучения, научитесь выполнять рисунки качественно и красиво. Немого усидчивости, терпения, целеустремленности и появится еще одна профессия, которая в трудную минуту может помочь в борьбе за выживание. Рисование великолепный духовный способ самореализации для тех, кто занят поисками истины.

Инструменты необходимые для занятий по рисованию

Чтобы немедленно погрузиться в мир искусства и не отвлекаться постоянно на поиски необходимых принадлежностей запаситесь всем необходимым. В перечень входят:

  • Запас специального картона или бумаги, предназначенные для рисования акварелью. Любой магазин для художников предложит несколько вариантов разной бумаги.
  • Набор кистей разных размеров. Главное, выбирайте натуральный материал. Лучшими считаются колонковые или беличьи.
  • Комплект губок для быстрого удаления краска.
  • Набор красок. Оптимальную марку подскажет преподаватель.
  • Емкость для воды.
  • Мольберт, поможет закрепить бумагу.

Все принадлежности заказываются по интернету или ближайшем магазине для художников. Попросите мастера прислать список того что он считает необходимым для работы.

Выбираем технику рисования портретов

Не спишите, работайте поэтапно. Следует определиться с пропорцией пятна, на котором появится четкое изображение человека. Портрет акварелью поэтапно для начинающих требует наличия качественной контрастной фотографии. Подробно изучите мельчайшие детали лица. Работу начинайте с четкого нанесения формы головы и овала лица. Первым делом определяется высота от подбородка до макушки и ширина от уха до уха. Средней линией служит линия глаз. Линии разметки должны быть легкими невесомыми используйте мягкий карандаш. Помните, главная работа выполняется акварелью и проступающие сквозь рисунок темные полосы не смогут украсить работу.

Наметив линию глаз, переходите к контурам носа, бровей и рта. Слегка намечаем блики и тени, делающие рисунок контрастней. Прорисовываем боле четко форму носа, глаз и бровей. Линии должны быть тонкими едва заметными. Каждый ошибается, и удалить четко прорисованную линию будет трудно, придется выбросить заготовку. Не начинайте работу с прорисовки мелких деталей ресниц или глаз. Не переживайте делая ошибки безгрешных людей не существует в природе. Просто запаситесь терпением и целеустремленно идите к цели.

Выполняем детализацию

Потребуется запастись базовыми знаниями анатомии лица и техники рисунка карандашом. Преподаватели готовы оказать необходимую помощь и дать нужные рекомендации. На этом этапе потребуется добиться максимального сходства с оригиналом. Спешка неуместна, а требуется внимание. Точно соблюдайте пропорции и переносите на бумагу. Прорисуйте мелкие детали.

Работа с красками

Уберите вспомогательные линии резинкой. Берем в руки палитру и приступаем к работе. Начинаем с самых темных участков портрета и наносим контуры теней. Это поможет сделать портрет объемным. Берите толстую кисть, размер будет зависеть от масштаба рисунка, крупными мазками с использованием большого количества воды наносим краски. Помните, акварельные краски после высыхание становятся светлее.

Работаем с плоскостями и оптимизацией цветовой гаммы

Не забывайте, основой рисунка является вода. Акварель делает портреты воздушными и невесомыми. Нанося первый слой не жалейте воды, это поможет придать легкость. Для нанесения бликов имеется специальный состав, он не позволит проявиться другим краскам. Запомните, минимальное количество используемых цветов сделает рисунок естественным и натуральным. Светлые участки помогут сделать портрет емким и контрастным.

Выбираем цвет

Наличие максимального количества оттенков делает рисунок реалистичным. Не начинайте работу со следующим слоем до полного высыхания предыдущего. Это смешает краски, портрет станет некрасивым, грязным. Чтобы ускорить процесс воспользуйтесь обычным феном для сушки волос. Однако не переусердствуйте, не ставьте его на максимум и не приближайте вплотную к бумаге. Акварель удобна тем что, ошибившись с тоном всегда можно разбавить краску водой.

Завершающий этап-детализация

На этом этапе уже видно, где тени должны быть гуще, а блики ярче. Доработка выполняется самой удобной и мелкой кистью. Инструмент художник выбирает по своему усмотрению главное, чтобы кончик был идеально острым и мягким. Теперь требуется уделить должное внимание прорисовке глаз и ресниц. Четко контролируйте расположение бликов, они делают рисунок объемным. Помните, что хорошо смотрится на фотографии, может испортить рисунок, поэтому носогубные складки и морщинки в уголках глаз не делаются контрастными. В конце можно добавить фоновый оттенок и слегка затемнить нижнюю часть рисунка.

Такой портрет наверняка станет оригинальным подарком, ведь вы вложили в него, частичку своей души и сердца.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям