Какие цветные карандаши лучше для рисования

Рисование — это любимое занятие миллионов детей. Тяжело спорить с тем, что наиболее популярным инструментом для реализации своих творческих идей на бумаге являются цветные карандаши.

Родителям в этом случае остается лишь одна задача сделай так, чтобы рисование доставляло максимум удовольствия.

Ниже мы подробнее разберем несколько производителей карандашей, их достоинства и недостатки, и вместе решим какие цветные карандаши лучше для рисования.

 Обзор и рекомендации по выбору карандашей

Чтобы результаты были максимально честным и непредвзятыми в обзоре участвуют как отечественные, так и зарубежные производители с полным спектром ценовой политики от максимально доступных до более элитных. В этой статье мы оцениваем продукцию следующих брендов:

  1. Каляка-Маляка;
  2. Crayola Jumbo;
  3. Jovi Maxi;
  4. Maped;
  5. Faber-Castell;
  6. Crayola Twistables;
  7. ErichKrause;
  8. KOH-I-NOOR;
  9. Lyra OSIRIS AQUARELL;
  10. Faber-Castell акварельные;
  11. Crayola;
  12. Crayon Rocks.

Все представленные выше претенденты имеют необходимые качества который позволяет любому ребенку любого возраста воплотить свои задумки на бумаге.

Каляка-Маляка

Один из немногих отечественных производителей, который действительно может порадовать качественными изделиями. Многие отметили, что карандаши очень яркие, толстые, имеют небольшой длину, что позволяет даже самым маленьким крепко держать его в руке. Независимо от нажатия, линия всегда очень яркая, сочная и не тускнеет со временем. Среди достоинств стоит отметить: доступную стоимость, небольшую форму, мягкий стержень. Подвел лишь грифель, который распадается при заточке.

Crayola Jumbo

Эти карандаши отличаются нестандартным, большим диаметром, что даёт возможность любому удобно их держать. Прочный грифель и насыщенные натуральные цвета, позволяют создавать яркие рисунки даже без существенного давление на карандаш. Среди положительных моментов: прочный грифель, толстый корпус, приятный дизайн с дополненными рисунками. С обратной стороны, сложно подобрать точилку, так как диаметр необычный.

Jovi Maxi

Это уже представители средней лиги, так как карандаши имеют трехгранный корпус, с дополнительным утолщением. Форма сконструировано так, что помогает сформировать правильный захват. Мягкий грифель не царапает бумагу, даже при сильном нажатии, но при этом не требует существенных усилий для рисования. Четкие насыщенные цвета и широкая палитра оттенков.

Maped

Карандаши от этой компании можно смело назвать наилучшим выбором в большинстве ситуаций. Изделие имеет эргономичную форму, что позволяет удобно держать даже несколько штук, независимо от положения. Их удобно затачивать, как с помощью ножа, так и при помощи любой точилки. При эксплуатации имеют яркие и насыщенные цвета. Это единственная продукция, которая по мнению многих пользователей полностью лишена недостатков, прекрасный вариант для всех, кто не знает какие цветные карандаши лучше для рисования.

Faber-Castell

Чтобы после покупки никто не искал специальную точилку, производитель предлагает ее бесплатно в комплекте. Эти карандаши уже приближаются к профессиональной лиге, так как имеют специально защищенный лак и грифель, который проклеен по всей длине. Пользуясь ими, вы можете быть уверены в яркой цветовой палитре, быстрой заточке и простом удаления с ткани любого типа.

Crayola Twistables

Карандаши от этой компании можно отнести к следующему этапу эволюции данной продукции, так как они не требуют заточки. Конструкция позволяет выкручивать, либо убирать грифель по мере необходимости. Для определения остаточной длины грифеля, необходимо просто посмотреть на карандаш, так как корпус полностью прозрачный. Среди положительных моментов можно отметить: сочные цвета, простота рисовки и дополнительная функция, в виде удаления с помощью любого ластика. Из отрицательных сторон лишь высокая цена в сравнении с другими.

Erich Krause

Это компания уже не одно десятилетие находится на рынке карандашей, ручек и другого канцелярского оборудования, поэтому прекрасно знает, что делает. Акварельные карандаши имеют доступную стоимость, невероятно практичную 3-х гранную форму и дополнительную кисточку, которая идёт в комплекте. Также стоит отметить высокую прочность грифеля и корпуса в целом.

KOH-I-NOOR

Эта продукция также относится к типу акварельных и имеет насыщенные цвета. Карандаш отлично рисует по любой поверхности, не царапая ее. При работе с ним, грифель не крошится, даже при сильном давлении и не ломается если карандаш уронить. Недостатки отсутвуют.

Lyra OSIRIS AQUARELL

Отличный выбор для тех, кто только начинает путь художника. Насыщенные чёткие цвета, мягкий рисунок, удобная форма и прочный корпус. Как и к любым акварельным карандаша, в комплекте идёт кисть, которая необходима для размытия фона.

Где улучшить навыки рисования?

Те, кто только начал заниматься рисованием, очень хочет начать или желает повысить свои навыки, отлично выходом из ситуации станет школа рисования «MATITA». Огромный ассортимент всевозможных курсов: академический рисунок, карандашная графика, масляная живопись и многое другое.

Более подробную информацию касательно расписания занятий, преподавателей и ценовой политики Вы можете получить на сайте art-matita.ru. Курсы ориентированы как на детей, так и на взрослых, поэтому каждый найдет для себя полезные навыки.

Рекомендуем посмотреть

Комментарии запрещены.

Навигация по записям