Рисование по воде красками

Рисование по воде – в нашей студии

Эбру – необычная техника рисования. В последнее время в магазинах творчества появились разные наборы для тех, кто увлекся им. несведущие покупатели непременно интересуются этой продукцией, а позже начинают приобретать профессиональные комплекты, собранные уже в рамках собственных потребностей.

Техника Эбру — создание рисунков на воде

Отличие техники заметно, в первую очередь, по результату. На холсте получается изображение, как будто созданное кистями в программе. Но на самом деле, это ручная работа. Чтобы добиться такого эффекта, нужно много воды.

Похожих результатов добиваются с помощью акварели и воды. Но у этой техники есть много недостатков. Перед ней выгоднее рисование по воде, или эбру. Например, от контакта с водой бумага сильно размокает, кисти портятся, на ватмане или бумаги для акварели остаются ворсинки, которые трудно убрать, потому что под ними обнаруживаются белые не закрашенные полосы.

Рисование для души

Есть другой способ получить похожее изображение. Для его реализации потребуются специальные краски, а также лист бумаги. Но главная особенность техники – это вода. Она заливается в емкость подходящего размера, разбавляется определенной жидкостью, а затем можно приступать к процессу.

Каждый по-разному пишет на воде. Но в большинстве, используют стандартную последовательность:

  1. Изображается подходящий фон.
  2. Подбираются контрастные цвета.
  3. Создаются яркие стильные изображения.

Сам термин «эбру» переводится как нечто облачное, воздушное. И результат действительно напоминает клубы тумана, которые можно делать более плотными или, напротив – менее размытыми. Добиться этого нетрудно, если вы знаете приемы техники.

Наши мастера научать вас обращаться с инструментарием. Мы рекомендуем осваивать технику сразу с помощью профессиональных подсобных наборов, иначе в работах ощущается однообразие, схожесть. Также в процессе творчества может выясниться, что вам не хватает других навыков, и рисование по воде не дает желаемых результатов. Например, вы не умеете рисовать красками какие-либо предметы – растения, животных, или портреты.

Жидкость, используемая в данной технике, отличается по плотности. Краски также растворяются по-разному. Чтобы изобразить что-то, недостаточно только уметь рисовать разные изображения. Потребуется понять свойства различных красок, увидеть, как они впитываются в воду. И, конечно, предстоит насладиться самым интересным – процессом переноса изображения на бумагу. Ее специальным способом прислоняют к жидкости, когда изображение готово, и оно переносится на более стабильную поверхность.

Почему учатся Эбру рисованию

Ради этого процесса стоит познакомиться с техникой рисования на воде. Она не только позволяет создать отличные работы. Это – неповторимый момент, он воплощает гармонию и дает уникальный результат. Освоить рисование по воде нетрудно, зная о свойствах материалов. В обычных случаях, когда бумага соприкасается с водой, она уничтожается. Следует точно следить за движениями, владеть собой, чтобы получить желаемый результат. Но он оправдывает траты сил, и на свет появляется нечто прозрачное, чарующее. Даже простейшие работы дарят неповторимые эмоции. По мере посещения занятий, мастерство возрастает.

Также мы советуем посещать другие классы. Если вы никогда не занимались рисованием, вы не сможете создавать качественную работу. Ради ощущений стоит посетить данное занятие, но если вы владеете пером, результаты будут лучше.

Обучайтесь рисованию от и до, посещая наши мастер-классы. Эбру – только часть того, что мы предлагаем. На данном сайте опубликованы направления, по которым мы занимаемся. Вы можете подобрать то, чего вам не хватает, или ограничиться минимальным объемом знаний. Техника рисования по воде оригинальна, она связана с психологическими особенностями. Вам понравится владеть своими силами, создавать рисунки, на которые хочется смотреть, дающие нечто на духовном уровне. Вы можете освоить технику и самостоятельно, но практика доказывает – коллективный дух дает лучшие результаты.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям