Рисование простым карандашом поэтапно для начинающих

Рисование простым карандашом поэтапно – технология, раскрывающая скрытые возможности человека в художественном творчестве. Многим кажется, что они не умеют рисовать, уровень, достигнутый в школе, остановился на умении создавать на листе бумаге только самые простые фигуры. Уроки рисования остались далеко в прошлом. Педагоги студии art-matita.ru докажут, что из каждого человека можно сделать настоящего художника. Если кто-то хочет оспорить это утверждение, необходимо начать с посещения художественной школы. Имеющий навыки получит помощь в дальнейшем их развитии, не умеющий рисовать осознает свои способности.

Уроки рисования карандашом в Москве

Уроки педагогов разработаны по темам. Каждая тема разбита на этапы. Рисунок начнет появляться постепенно. Можно сравнить с шагами по чистому листу бумаги, со слайдами мультфильма. Лист наполняется, создается картина, которая, в итоге, будет сравнима с произведением искусства и настоящего художника.

Даже если не описывать значения самого процесса рисования для интеллекта, следует знать, что метод развивает логическое и образное мышление.

  • Логика заключается в умении разложить любой предмет, живое существо на части. В первоначальных набросках редко кто сможет разглядеть тему будущего рисунка. Инструкции – это зарисовки, чертежи, наброски для этапов создания картины. Каждый следующий шаг добавляет определенные детали. Логичность подхода педагогического метода учит аккуратности, терпению, целеустремленности. Рисование простым карандашом поэтапно начинает затягивать, так как захочется проверить свои умения воссоздать выбранный для творчества предмет.  Завершающий этап первого рисунка чаще так восхищает, что хочется быстро браться за новый сюжет. Педагоги студии art-matita.ru разработают индивидуальный маршрут, изучив способности и стремления человека. Мастера – профессионалы помогут подобрать тематику: натюрморт, пейзаж, портрет.  Никто не будет рисовать то, к чему не лежит душа.
  • Образное мышление – вторая составляющая методики. Начиная повторять схемы — инструкции педагога, ребенок (или взрослый) держит в голове образ будущей картины. Такое сохранение сюжета в голове развивает зрительную память. Моторная деятельность мозга в это время просто работает.

Картины преподавателей студии так аккуратны, что хочется повторить каждую. Схемы разработаны с особой тщательностью этапов движения вперед.

Для каждого вида штриха, обычной линии или фигуры педагоги разработали советы. Их помощь станет спутницей всех занятий в студии и самостоятельных работ дома.

Карандашная графика – техники рисования

Простой карандаш – самый обычный предмет, который есть в каждой квартире. Его возможности настолько широки, что только рисунки смогут их представить. Техник рисования простым карандашом несколько, все они осваиваются под руководством педагога. По окончании курсов мастерства, можно будет удивлять своих друзей знаниями о карандашных свойствах, показывая мастер — классы.

  • контурный рисунок;
  • штриховка;
  • линейный метод;
  • светотеневая проработка;
  • растушевка.

Педагог научит создавать плавные переходы от элемента к особым деталям. На листе создастся образ шерсти, полос, объема, полотна.

Предложения студии рисования Матита

Для выбравших курс рисования карандашом будут открыты многочисленные возможности:

  • переход на новый уровень мастерства;
  • создание оригинальных работ;
  • украшение квартиры собственными художественными материалами;
  • творческая обстановка и общение;
  • новое умение и самосовершенствование.

Чтобы стать членом школы art-matita.ru нужно оставить заявку на сайте, позвонить по телефону. Педагоги подберут удобное расписание, предоставят материалы и проведут первое пробное занятие.

Чувствовать себя внутри художником, значит быть творческим человеком в отношениях с людьми. Умение видеть детали, части сложного сюжета помогут человеку в жизни, он станет более открытым, уверенным и интересным для общения.

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям