Рисунки масляными красками поэтапно

Запечатлеть мгновение в красках – это говорят о работе художника. Возможность создать свое собственное видение окружающего мира, воплотив его на холсте – заманчивая перспектива. Ведь в детстве многие мечтали стать художниками. Но такие мечты сбываются редко по многим и многим сотням причин. Тем не менее возможность приобщиться к живописи и почувствовать себя творцом, сегодня доступна каждому человеку. Арт-студия «MATITA» поможет воплотить мечту в реальность.

Для этого разработана специальная методика обучения рисунку масляными красками поэтапно, благодаря которой не умеющий рисовать человек через несколько часов станет создателем своей первой картины.

Живопись маслом – немного об истории и особенностях

По классическим канонам истории, первыми добавили в краски масло нидерландские художники братья Ван-Эйки. Состав красок того времени существенно отличался от современного. Да и писали свои картины художники на деревянных поверхностях, покрытых грунтом.

Использовалось масло растительного происхождения, и наиболее хорошо себя зарекомендовало льняное, которое используют для изготовления современных масляных красок.

Очередным шагом в развитии живописи стал холст. Его появление датируют 15 веком. Для получения идеально ровной поверхности, он натягивался на подрамок и проходил этап грунтовки, чтобы краска лучше ложилась. Использовали лаковый и клеевой грунт, который наносили в несколько слоев.

Сам процесс работы был трудоемок и включал несколько стадий:

  • набросок будущих элементов с помощью угля или карандаша;
  • «Подмалевок». Работа с красками, где прорабатываются основные детали, выбирается основная цветовая гамма и идет работа с игрой света и тени – ключевом моменте создания полотен;
  • после этого детали прорабатывались более тщательно, уточнялись их контуры;
  • тонкой колонковой кистью наносились самые мелкие детали композиции;
  • после полного высыхания работы, она покрывалась защитным слоем.

Как научится рисовать красками?

Масляная живопись – одно из самых популярных направлений изобразительного искусства, поэтому многие художники предпочитают масло. Их выбор обоснован несколькими факторами:

  • легкость в обучении и процессе работы. Поэтому многие советуют начинать именно с масла;
  • масляные краски медленно сохнут. Это позволяет без труда их смешивать для получения абсолютно любого оттенка;
  • после полного высыхания, масло не меняет своего цвета, как другие виды краски, например акрил;
  • есть возможность исправить недочеты на холсте путем снятия с него краски. Это делается специальным инструментом – мастихином;
  • долговечность. Любому художнику хочется оставить о себе память в виде своих работ, а масляные картины не утратят своего внешнего вида даже по истечении веков;

Но к некоторым особенностям масляных красок нужно привыкнуть. Часто у новичков не получается правильно смешать краску в нужных пропорциях. Решение проблемы – опыт и подсказка опытного педагога. Некоторые называют недостатком долгое время высыхания, но этот момент достаточно спорный. Поэтому в соотношении недостатков и преимуществ очевиден перевес последних.

Масляная живопись занимает особое место в мировой культуре и искусстве. Начиная с 16 века, многие художники с мировым именем использовали масляные краски для создания глубоких и многоплановых сюжетов. С помощью масла создавались такие шедевры как «Сикстинская мадонна» Рафаэля, «Ночной дозор» Рембрандта, «Демон сидящий» Врубеля и «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

Первый шаг к мечте

Возможно, Вам не раз приходилось слышать о том, для живописи нужен исключительный талант и дар. Но желание научиться и стремление к прекрасному намного важнее.

Обучение рисунку масляными красками в студии MATITA осуществляется поэтапно. Каждый из этапов раскрывает отдельную тему:

  • как смешивать краски и добиваться ярких и чистых оттенков;
  • правила и процесс создания объемного трехмерного изображения на плоскости;
  • основные правила игры света и тени;
  • способы передачи расстояния на холсте и изображение дальних и ближних предметов;
  • создание эффекта рельефа поверхности, прорисовка текстур;
  • яркость цветов и контраст для создания настроения картины;

Советы и подсказки опытного наставника помогут любому человеку, который в состоянии кистью написать свое имя, создать собственную картину, которая станет прекрасным украшением интерьера и напомнит о чудесных мгновениях творчества.

Работа с холстом и красками – удивительное состояние, которое погружает человека в особую атмосферу, помогает расслабиться и забыть о гнете повседневных проблем. В водовороте современной жизни – рисование – отличный способ уберечь себя от стресса и негативных эмоций. Изобразительное искусство стирает грани возрастов – любой человек от 10 до 70 лет может записаться на занятие.

Правильно организованное арт-пространство студии и индивидуальный подход к каждому клиенту, позволят максимально расслабиться и получать удовольствие от процесса обучения. Находясь в такой атмосфере, ученик осознанно выбирает тематику своих рисунков, которая придется действительно ему по душе.

Создать праздник для своих близких и наполнить их незабываемыми впечатлениями помогут подарочные сертификаты на выбранное количество занятий.

Студия MATITA позволит Вам окунуться в мир живописи и реализовать свою мечту.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям