Художественная школа для детей

Художественная школа для детей в МосквеУчимся рисовать: польза творчества от мала до велика

Вашему ребёнку нравится рисовать, и хотите развить его талант? А может, вы ищете для себя способ снять стресс от жизни в мегаполисе? И в первом, и во втором варианте школа рисования для начинающих в Москве придётся весьма кстати. Почему так важен именно этот вид творчества и чем вам будут полезны занятия в нашей изостудии, мы поговорим ниже.

Художественная школа для детей в Москве

Маленьким творцам

Основы рисунка и академического рисунка. Общее представление о живописи преподают в начальной и средней школе. Однако, здесь очень многое, если не всё, зависит от того, насколько преподаватель отдаётся своей работе и его готовность уделять особое внимание талантливым детям. К сожалению, таких учителей почти не найти, поэтому ответственность за развитие творческих способностей ребёнка часто полностью ложится на многострадальные плечи родителей. А есть ли у вас для этого необходимые навыки и время?

В стремительном ритме жизни мегаполиса годы летят незаметно. При этом очень важно не упустить момент и начать совершенствовать способности любимого чада, как говорится, с младых ногтей. Поэтому совсем не обязательно ждать, пока ваш ребёнок отправится в школу и учитель посоветует дополнительные занятия в изостудии для одарённых детей.

Ведущие педагоги единодушно сходятся во мнении, что рисование существенно развивает фантазию и мелкую моторику детей уже с 4-5 лет. Причём последняя отвечает как за умение творить руками, так и за развитие речи. Так что маленькие творцы в художественной мастерской научатся не только доводить начатый рисунок до разумного совершенства, но связно, грамотно выражать свои мысли. Как видим, обучение в изостудии существенно облегчит адаптацию малышей в школе.

Юным художникам, обучение рисованию

Школа рисования Матита, студия академического рисункаДетские психологи считают, что для гармоничного развития ребёнка очень важно раскрыть его творческий потенциал до 15 лет. Поэтому, если ваш подросток вовсю экспериментирует с бумагой и красками – не думайте долго и ведите его в изостудию. Вероятно, что начинающий живописец просто не знает как добиться желаемого результата.

Профессиональные художники и умелые преподаватели откроют вашему ребёнку целый мир изобразительного искусства. Например, возможности самой бюджетной и, в то же время, наиболее сложной технике акварельного рисунка. О перспективах освоивших живопись маслом и говорить не приходится. Сегодняшний талантливый школьник завтра вполне может стать высокооплачиваемым художником или, как минимум, обзавестись прекрасным хобби на всю жизнь.

Школа рисования Матита,  польза взрослым

Жители больших городов всё чаще озадачены тем, как снять стресс от нелюбимой работы, однообразных многоэтажек своего района или того, что «всё надоело». Что в таких случаях делать? Ответ на этот вопрос довольно прост – перефразируя Хемингуэя, можно сказать, что «искусство праздник, который всегда с тобой». Именно поэтому школа рисования для начинающих в Москве пользуется всё нарастающей популярностью как среди солидных бизнесменов, так и не менее занятых, но скучающих домохозяек.

школа рисования для начинающихСоздавать шедевры мировой живописи взрослые, уже состоявшиеся в своём роде занятия, люди не стремятся. Но совсем другое дело – показать результат своего творчества друзьям и послушать восторженные отзывы. Да и блеснуть полученными во время уроков в изостудии знаниями всегда приятно – во всяком случае, вы всегда сможете отличить Рубенса от Рафаэля или не перепутать Ван Гога с Гогеном.

Несомненным плюсом занятий в школе рисования в Москве будут и поездки на плэнер за город всей семьёй. Вполне возможно, что ваша увлечённая работа за этюдником на даче или пикнике в лесу так понравится детям, что хобби перерастёт в семейную традицию.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям