Школа рисования для начинающих

Уроки рисования карандашом для начинающих Желание взяться за карандаш или кисть не с практической целью, а, исходя из чистой потребности порисовать, может настигнуть нас когда угодно, но одно можно заявить со стопроцентной уверенностью – рано или поздно абсолютно каждый человек берется за рисование: пойдя в первый класс, удачно сдав сессию, влюбившись, выйдя на пенсию, не важно, муза художества может настигнуть нас абсолютно везде и в любом возрасте. Дальнейшая же судьба вашего «гения» целиком и полностью лежит в ваших руках. Зачастую, начав самостоятельно изучать уроки рисования, мы сталкиваемся с целым рядом барьеров, преодолеть которые не помогают ни повторные попытки, ни советы «знатоков» с форумов. Все эти оказии на художественном пути легко решаются, если вы решите обратиться в нашу школу-студию рисования.

Иметь природную предрасположенность к рисованию, обладать упорством и терпением в самостоятельном изучении – похвально и оправданно, однако, проходя уроки у опытных мастеров своего дела, уже много раз прошедших через все сложности основ рисования, вы сократите время своего обучения и, по результату, получите бесценные знания, открывающие для вас новые горизонты и возможности обычного карандаша, красок и масла.

Уроки рисования карандашом для начинающих

Школа рисования и академического рисунка для начинающих открыта для людей, как говорится, «всех возрастов и профессий»: детсадовцев, школьников и студентов, людей религиозных и атеистов, талант в художественной стезе не имеет каких-либо границ, рисуют все.

Основы всех основ в рисовании, прежде всего, строятся на двух «столпах»:

  • правильного изображения основных геометрических фигур;
  • верной передачи светотени для создания корректной объемности фигур.

Школа рисования для начинающихПервый пункт подразумевает под собой идею, что любую, даже самую сложную композицию можно выразить упрощенными геометрическими фигурами, а уже затем приступать к детализации. Так, к примеру, рисование любого домашнего животного, будь то собака или корова, обычно начинают с выделения его основных частей: головы, туловища и лап (ног). Далее к рисунку добавляют все большее, и большее количество деталей, постепенно приближаясь к максимальной достоверности передаваемого изображения.

На этом шаге начинаются и первые ошибки: там, где необходимости вывести кривую, мы рисуем прямую, там, где следует рисовать круг, мы рисуем овал. Как правило, недочеты в своих работах «юные» ученики замечают практически сразу, однако, как не пытались бы они это исправить, зачастую все попытки оканчиваются отнюдь не успехом. В подобных ситуациях как никогда ценной является поддержка и консультация людей, знающих и осведомленных в данных вопросах – наша школа рисования для начинающих имеет все необходимое для создания верной направленности в развитии творческих данных у своих учеников.

Второй этап обучения рисованию более сложный

Фото 12.11.15, 13 40 19Второй раздел основ обучения является более сложным и имеющим большее количество «подводных камней». Объемность любой фигуры и объекта достигается, как отмечалось выше, путем верной светопередачи. Таким образом, художник имеет возможность показать, насколько полой или выпуклой является фигура, и верно показать её размеры. Рисование бликов и теней тренируется на протяжении множества практических уроков, для правильного отображения ученику необходимо постигнуть самые углубленные основы создания художественных композиций.

Все это вполне допустимо тренировать и в гордом одиночестве, однако, куда лучше обратиться в профессиональную студию рисования – к нам, дабы освоить все азы рисования под внимательным взором профессионалов своего дела.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям