Обучение живописи взрослых в Москве

paint-1-l-280x280
Мы обеспечиваем учеников всеми нужными материалами
icone_aulas_portugues
Обучение новыми методиками, без лишней теории
apple-iphone-4-wallpapers-61110
Независимость от коллективов и графиков
5444259_232x232
Постоянным клиентам гибкие скидки

Нужно начать учится рисовать

villa_na_beregu_morya Живопись – одно из сложнейших искусств, которому нужно обучаться долгие годы. Так считали раньше. Новые методы обучения живописи взрослых в Москве создают из вчерашнего любителя настоящего мастера. Ключ ко всему – исключение ненужной теории и систематизация необходимых практических знаний. Все остальное приходит с опытом.

49914Вы когда-нибудь думали о том, что карандашный рисунок – всего лишь набор кругов, квадратов и простых линий. Так и с настоящей живописью – это лишь набор правил по созданию оттенков и передаче света и тени. Фактически любой желающий может создать шедевр, только у неопытного человека на это уйдет больше времени.

Виды красок для живописи

Красок существует масса, важно познакомиться с каждой из них, ведь у любой есть свои преимущества и недостатки. Обучение живописи взрослых в Москве возможно всеми видами красок.

Дополнительные инструменты

ZlCRI_bago8
Работа практически с любой краской требует мольберта или планшета, без них бумага при использовании краски быстро покоробиться. Также требуется мастихин – инструменты для снятия и нанесения слоев краски. Есть одна важная мелочь, о которой часто забывают – защитный халат для живописи. Без него вы быстро испортите свою повседневную одежду.

Акварельные краски

aquarel-lesser2Свое название они получили из-за водной основы. Конечно, в живописи используются не те детские наборы, которые известны всем с детства. Важное свойство акварели – полупрозрачность, из-за чего им нет замены в живописи. Профессиональные наборы акварельных красок выпускаются в тубах или кюветах. Смешиваются между собой легко, это позволяет создавать множество новых оттенков. Но есть существенный минус – краски не переносят влаги, при этом невозможно нанести один слой на другой, поскольку они перемешаются между собой.

Гуашь
8d0766de5ddf5f68a6b716a7fef78bab27eb4d15Краска также использует за основу воду, но в отличие от акварели гуашь намного плотнее. Ею можно пользоваться при рисовании на картоне, бумаге, холсте или ткани. Из-за плотности картина при высыхании становится матовой, сверху можно легко нанести второй слой, и они не смешиваются между собой.

image122Правда у гуаши тоже есть минус – слои красок должны быть тонкими иначе картина при высыхании пойдет трещинами или осыпается. Продается краска в отдельных баночках, при использовании разбавляется в воде. Кстати, гуашь нельзя долго хранить, так как она со временем подсыхает и затвердевает прямо в банке.

Акриловые краски
image_9Современная химическая промышленность подарила миру краски с необычной фактурой и насыщенностью цвета. Акриловые краски очень густые, почти моментально высыхают, имеют яркие насыщенные цвета. Отсюда следует один минус – скорость высыхания красок требует быстрой работы. Но при правильном использовании получаются картины, не портящиеся от воды и воздействия окружающей среды. При этом создавать шедевры можно даже на стекле или металле. А использовать для этого можно не только матовые, но и блестящие или глянцевые краски.

Масляные краски

paintbrushes-390x224Именно этими красками пользовались мастера далекой эпохи Возрождения. Поэтому многие художники предпочитают именно их. В этом проявляется не только дань уважения классике. Масляные краски – плотны, отлично накладываются слоями, при этом не портятся от влажности.

minimum-kitИспользовать их можно не только на бумаге, но и холсте, ткани и даже дереве. Правда они требуют более тонкого обращения, а также соответствующего дополнительного инвентаря: специальных растворителей, качественных кистей и обязательно – палитры, холста и мольберта. Помимо этого масляные краски высыхают несколько дней, что существенно замедляет работу.

Темперные краски

5b9fda2b_small
Как и масло, темпера используется ещё с XV века. Основа краски сочетает в себе воду, масло и клей. Поэтому она имеет преимущества многих красок. В отличие от акварели они могут накладываться друг на друга, но разбавив краску водой, можно наносить полупрозрачные слои. Они не осыпаются как гуашь, и в отличие от масла быстро сохнут. Темперные краски отлично сочетаются с другими видами красок и устойчивы к воздействию окружающей среды.

Преимущества нашей студии рисования Матита

529ca0bc-86a3-4ded-8578-71dd40c82076_8ecc13f2-97f0-11e5-bbaf-001517e74afc-340x340
Как видно красок существует множество, каждый со временем выбирают свои инструменты для живописи. Так как профессиональные краски стоят дорого, мы на занятиях предоставляем собственные материалы. Это очень удобно – вы сначала определяетесь с видом краски и только потом приобретаете наборы для себя.

18259_original Мы не загружаем учеников интересными, но не практичными знаниями. Ведь чтобы научится живописи достаточно набить руку в передаче объемов, отражений, передаче света и тени. Но все эти иногда сложные умения требуются минимального набора знаний, которые можно подчерпнуть из нескольких ключевых уроков.

424591_368015289945899_1856164326_nВы не зависите от планов, графиков и коллектива. Каждый работает как хочет и умеет. Большинство будущих талантов убивается грубой критикой и шаблонностью мышления академических преподавателей. В творчестве помогает не порицание, а похвала, повышение самооценки. Этому способствует обучение в небольших коллективах, где учитель не зависит от жестких требований администрации ВУЗа.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям