Учимся рисовать карандашом

учимся рисовать карандашомДолгое время можно размышлять над вопросом: «Кто такой художник? Профессия или хобби?». И, действительно, точного ответа нельзя дать, потому что точки зрения будут расходиться. Одни считают, что это профессиональные качества, с помощью которых можно заработать большие деньги, другие, напротив, утверждают,  творчество – это хобби, помогающее человеку выразить чувства. А когда речь заходит о маленьких детях, к какой группе их отнести?

Дети через рисунки показывают восприятие мира. Родителям стоит внимательно относиться к каждому шедевру малыша, может быть, ребенок выразил на бумаге мечту или, наоборот, переживание. За любое старание хвалите детей, даже если получилась клякса.

Рисовать карандашом курсы для детей, студия Матита

Психологи советуют всех детей записывать на рисование. Не факт, что ребенок станет настоящим художником, но зато точно получит основные навыки, которые пригодятся в жизни. У нас в студии созданы условия для обучения рисования самых маленьких, разработана специальная программа: «Мы учимся рисовать карандашом вместе».

Как проходят занятия в студии рисования?

уроки рисования для детейОбучение в художественной студии академического рисунка Матита состоит из нескольких этапов: сначала ученик осваивает правила, помогающие создавать красивые эпизоды, затем проходят уроки живописи, и заключающие занятия по цветовой гамме формируют воображение. Отдельное внимание уделяется и внутреннему развитию художника, так как мышление, фантазия и понимания окружающего мира играют значительную роль при изображении рисунка. Юный художник должен уметь правильно определить элемент, который будет нарисован. С виду кажется, что легко выбрать предмет, но на самом деле заметить красивый объект не так просто, поэтому несколько часов мы отнесли к этой теме.

Курс занятий проходит по следующему плану.

  1. Приветствие. Преподаватели проводят опрос среди учащихся, узнают кто, в каком настроение, ведь для художника важно внутренне состояние души. В этот момент дети обмениваются положительными эмоциями и заряжаются энергией.
  2. Ввод в курс дела. Мы никогда не приступаем сразу к разъяснению, поскольку занятия проводятся с детьми, их для начала нужно зрительно подготовить. Для этого используется следующий метод: преподаватель показывает иллюстрации и вместе с учениками проводится обсуждения картин, чтобы дети смогли настроиться для работы.
  3. Объяснения темы. После длительной подготовки мы переходим к объяснению. Большую часть урока занимают наглядные примеры, лекция читается по минимуму, потому что детей быстро утомляет монотонный разговор, и они начинают отвлекаться. Упор делается на зрительную память ребенка. Такой способ в нашей студии практикуется на протяжении многих лет, и, пока что, только с положительным результатом.
  4. Самостоятельная работа. После всех объяснений юные художники получают задание. Во время практической работы преподаватели занимаются с каждым учеником индивидуально, помогают выполнить рисунок.
  5. Обсуждение рисунков. Во время перерыва учителя анализируют детские шедевры и по завершении занятий комментируют каждый рисунок и раздают домашние задания.
  6. Беседа с родителями. После каждого занятия преподаватели беседуют с родителями, рассказывая обо всех достижениях ребенка.

как научиться рисовать карандашомГлавная задача нашей студии сделать все возможное, чтобы юный художник научился правильно рисовать, подбирать цветовую гамму и выделять основной эпизод из многочисленных явлений.

Приходите в нашу художественную студию. Никто не останется без внимания, мы  учимся рисовать карандашом большой дружной семье. Замечательные преподаватели всегда помогут и поддержат, при необходимости ребенку будут предоставлены дополнительные часы занятий, если по каким-либо причинам он пропустил урок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям