Рисовать карандашом поэтапно для начинающих

учимся рисовать поэтапно карандашом  Многие из вас, к сожалению, не верят в то, что обладают способностями к рисованию. Мы не говорим сейчас об акварельных и масляных шедеврах! Речь идет о карандашном рисунке. Дело в том, что этот простой и доступный канцелярский предмет — лучший инструмент для начинающего художника. А поэтапный метод рисования карандашом — самый понятный метод, дающий свой результат уже с первых занятий. Эта методика подходит как взрослым, так и детям.

Самая красивая компьютерная графика не сравнится с «живым» рисунком на бумаге. Именно такой рисунок отражает ваши эмоции и настроение, наблюдения или фантазии. Рисование — прекрасная возможность приобрести новое хобби. Не бойтесь начать! Берите в руки карандаш, и вы увидите, в какой необыкновенный мир вас увлечет это творческое занятие. 

 

Рисование для начинающих, что понадобится?

Конечно, простой карандаш и бумага. Нужно обзавестись и ластиком. Уделим этому пункту внимание.

Карандаши

Все карандаши имеют специальную маркировку, определяющую степень твердости или мягкости: буква «В» всегда стоит на карандашах, отличающихся большим содержанием графита (мягкие), а «Н» — указывает на твердый грифель. Хорошие карандаши — это основа успешного рисования. Пусть в вашем арсенале они будут разной мягкости, а твердого будет достаточно и одного.

Бумага

Плотная бумага не боится многократных «подтираний» ластиком. Примите это к сведению, покупая ее для своих будущих рисунков. Впрочем, если вам комфортно работать в небольшом карманном блокноте, то следуйте своему желанию.

Ластик

Он тоже бывает разный: один чудесно убирает следы мягкого карандаша, а другой — справляется с ошибками твердого грифеля. Стоит иметь оба.

Правила поэтапного рисования карандашом

  1. рисование для начинающих карандашом поэтапноПопробуйте для начала «набить руку», рисуя округлые формы на черновике. Это могут быть овалы, круги, зигзаги. Таким образом, вы «привыкнете» к карандашу в вашей руке.
  2. Начинайте работать без нажима. Начальные линии должны быть легкие, а кисть руки — расслабленной.
  3. Рисуя, обращайте внимание на такие важные моменты: направление линий и расстояние между ними.
  4. Попробуйте проверить свой результат, отразив свою работу в зеркале. Такой нехитрый прием поможет увидеть недочеты, которые не бросались в глаза.
  5. Не отчаивайтесь, если у вас не получилось в первый или второй раз! Только практика и желание способны заставить карандаш слушаться своего хозяина.

Перед тем, как побеседовать о том, как же правильно держать карандаш в руке, уточним такую важную деталь: не пользуйтесь точилкой! Карандаш следует затачивать ножом, лучше — канцелярским.

Учимся как держать карандаш правильно?

Несмотря на то, что в ваши планы не входит желание стать художником с мировым именем, научитесь держать ваш «инструмент» правильно. Существует три варианта, а вы выбирайте именно тот, который вам удобен (некоторые предпочитают их комбинировать, относительно определенной техники):

Трехпальцевый зажим. Схож с обычным положением пальцев при письме. Ведущий палец — указательный. Ладонь не касается бумаги.

учимся рисовать поэтапно карандашомРисование закрытой ладонью. Метод очень прост, хотя со стороны кажется сложным: раскройте ладонь, положите на нее карандаш и прижмите его большим пальцем. Все! Далее вы сами почувствуете, как работать в такой технике, коснувшись бумаги.

Широкий захват карандаша. Этот метод требует немалой сноровки. Карандаш удерживается пальцами на большом расстоянии от грифеля и нажим руки, при этом, легкий.

Рисуйте много, чтобы результаты ваших работ радовали вас. Любое дело требует определенных навыков и тренировки. Творчество — это огромная возможность увидеть мир по-новому, ощутить его гармонию…

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям