Уроки Маслом

Уроки масломИзначально масляные краски были популярны среди великих мастеров живописи Микеланджело, Леонардо да Винчи и других. Научиться рисованию масляными красками сможет каждый с помощью нашей студии рисования. Итак, как рисовать масляной краской?

Что будет необходимо для работы: 

Уроки рисования маслом для начинающих поэтапно

  • Естественно комплект масляных красок; (цена варьируется в интервале 400 – 800 рублей, здесь всё зависит от производителя);
  • Минимум, трое плоских кистей с 10 номером;
  • Чистый скипидар;
  • Место, где вы будете разводить краски и смешивать из – мастихин;
  • И конечно же материал, на котором вы будете творить. Лучше всего для этого подойдет грунтованный картон или небольшая фанерная досточка;
  • Второстепенные вещи: чистая тряпочка, простые карандаши и тёрка;

Этапы рисования и правила использования масла

Как будем наносить краску

Уроки маслом имеют несколько технологий, с помощью которых создаются шедевры:

  1. Алла – прима

Краску кладут на сыроватую основу одним слоем. Таким образом картина создается за одно нанесение. Писать следует максимально быстро и по максимуму, до тех пор, пока краска остается сырой. Важным моментом является то, что именно сырая краска подходит для идеального смешивания тонов.

  1. Несколько слоёв

Мазки нужно накладывать несколько раз. Таким образом разделяют подмалевки, прописки и лессировку. Подмалевки используют на первых этапах, с их помощью подготавливают картину, то есть задается общая тональность и рисуется фон. Прописки являются более яркими, чем подмалевки поэтому наносятся уже на хорошо высохшую поверхность.
Лессировкой называют завершающий этап, когда наносят заключительные черты картины.

Уроки рисования маслом для начинающихА теперь переходим непосредственно к началу работы

Начинаем рисовать маслом

Для начала стоит ознакомиться с теоретическими сведениями  рисования. А именно сочетание света и тени, рисовать простыми карандашами на достаточном уровне и то, как смешивать тона. Но если вы всё изучили и уже руки чешутся начать рисовать, то перейдем от теории к практике.

Нужно выбрать объект, который хотите изображать. Начать можно с каких либо фотографий или картин из социальной сети или интернета. Ведь натуру начинающим описывать довольно трудно, ведь великолепные пейзажи или портрет животного или человека уже требуют определенных знаний и навыка.

Взяли основу и планируем на ней приблизительное расположение рисунка. С помощью простого карандаша лучше сделать набросок, в чем помогут наши мастера. Они расскажут, как прорисовать нестрогий контур картины.  Основа должна быть расположена вертикально, таким образом вам будет проще работать.

Теперь займитесь подготовкой разбавителя. Нужно вылить в маленькую баночку или стаканчик немного разбавителя и накрыть крышечкой. Видите? Всё просто и ничего сверхъестественного никто не требует. Далее нужно краски выдавить на палитру, но не слишком много. Размером с шарик Несквика. Лучше располагать каждый цвет в определенном месте, выбрать для себя схему расположения, чтобы глаза к ней привыкали. Этим помогут преподаватели, они подскажут как лучше располагать цвета индивидуального для вашего удобства. И вот когда вы запомните всё, автоматически будете брать нужный цвет, не смотря на палитру.

rlpFscaqaTYМазок делается тоже с учетом определенной схемы. Кисть слегка окунается в разбавитель и смешивается с нужной краской. Учтите, чем больше процент разбавителя, тем более бледным будет получаемый цвет. А в другом случае всё с точностью до наоборот. Лучшее место для начала своей работы, это верхняя граница, т.к. рисовать вы будете сверху вниз. Данная методика позволяет не пачкать руки, тем самым сохраняя целостность рисунка.

Приходите в нашу изобразительную студию и становитесь мастерами рисования! Мы ждем наших новых художников. Мы проводим обучение не только акварельными красками, но и уроки маслом, с помощью которых можно создавать шедевры.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям