Уроки рисования для начинающих детей

Обучение рисованию в Москве детей и взрослыхНичто так не способно простимулировать ребенка на познавание нового, как дать ему возможность проявить себя творчески. Недаром, первым сознательным порывом малыша представить свою личность в окружающем мире – это рисунок.

Само по себе обучение ребенка рисованию, это не обучающий процесс в полном смысле этого слова, потому что он и так имеет изобразительную способность от природы. Скорее, это процесс оттачивания технологии и направление его знания в русло мастерства, то есть высшей точке удовольствия от получаемого результата.

Отсюда – первый вывод: не бывает качественного рисунка без эмоционального фона, стремления к чувству удовлетворения от самого процесса.

Обучение рисованию в Москве детей и взрослых

С первых занятий с самыми маленькими художниками, мы уже даем им возможность ощутить себя мастерами определенного этапа, тем самым постоянно, по мере роста уровня их профессионализма, удерживая высокую планку самооценки ребенка.

Уроки для начинающих детей поэтапно – это качественная школа, в которой не учатся, а развиваются. Развиваются творчески, логически, конструктивно. Ребенок, который еще совсем недавно не знал, как держать в руке карандаш, уже мыслит стадийно, пошагово, понимая, что в рисовании есть последовательные фазы, одни из которых могут нравиться, другие – не очень, но каждая из них необходима и важна.

Так, через лист бумаги и правильно поданный материал, малыш познает бесспорные истины и усваивает важные момент любой составляющей искусства – выстраивание верного алгоритма работы. Без последовательности невозможно прийти к хорошему результату, без терпения – к любому результату в принципе.

Отсюда – второй вывод: через владение моторикой ребенок познает свои возможности, через передачу цвета – выражает свои эмоции, через алгоритмическую последовательность – учится руководить своими действиями разумно, без излишней затраты времени и энергии.

Преимущества обучения в нашей студии рисования

Наши педагоги стремятся именно к такому результату – помочь начинающему самостоятельно анализировать каждый последующий шаг, начиная от простых линий и заканчивая построение из этих линий сюжета. Важно, чтобы ребенок знал, что линия – это не предел возможности, когда можно изобразить домик, а круг – это хорошо, но если из него вырисовывается фигура медведя, это же замечательно, это открытие!  В этом и заключается основа основ поэтапного обучения.

Нет пределу совершенству и постоянное стимулирование, путем заложения в процесс рисования все новых и новых интересных задач, как нельзя лучше дадут понять юному художнику, как много впереди еще не открытого, захватывающего!

Наша школа рисования поможет восполнить еще один важный момент в жизни родителей и их детей – она внесет регулярность и постоянный контроль за успехами и победами малыша, то есть, то, на что у современных родителей часто просто не хватает времени и возможности. Конечно, рисовать можно и дома, но лишь регулярные занятия, сопровожденные неустанным внимание профессионала, подарят ребенку ощущение стабильности и правильности его начинания.

Важно: не бойтесь, что ребенок на каком-то этапе не справится вполне – он не узнает, что не справился, если ему об этом не сказать. Бойтесь, если он так и оставит линии – линиями, а кружочки – кружочками. Опасайтесь развития душевной лени и отсутствия стремлений. Помните летчика из книги «Маленький принц»? Он так и не стал художником.

Приходите к нам! Давайте вместе поможем ребенку увидеть простое – в сложном, прекрасное – в обыденном. Ведь все самое волшебное в жизни начинается с самого малого – с мира на листе бумаги, со сказки – на кончике карандашного грифеля….

Комментарии запрещены.

Навигация по записям