Карандашом для начинающих

Карандашом для начинающих
Рисование – увлекательнейший вид искусства, которым может овладеть каждый человек, без исключения. Рисование способно раскрыть творческий потенциал человека, расширить кругозор, развить эстетическое восприятие. Оно дает возможность более целостно воспринимать мир вокруг, видеть взаимосвязь между окружающими предметами. Решающим фактором в успешном обучении рисованию является вовсе не талант, а усидчивость и целеустремленность. Только уделив рисованию достаточно времени и сил, можно получить достойный результат.

Рисование поэтапно для начинающих в студии Матита

Рисование карандашом по праву считается базовым навыком, необходимым художнику. С помощью карандаша можно создавать как самостоятельные рисунки, так и наброски для дальнейшей работы (ведь умелый эскиз лежит в основе любой картины). Как и в любом деле, здесь важна теория и её правильное применение на практике. С этой целью и созданы уроки рисования карандашом для начинающих. Уроки помогут поэтапно освоить основы и с их помощью рисовать всё более сложные и разнообразные работы: портреты, пейзажи, натюрморты, животных, элементы архитектуры и прочее.

На первый взгляд карандаш – инструмент со скромными возможностями. Однако, это не так. Штриховка может быть выполнена в разнообразных техниках и с разным нажатием, благодаря чему карандаш позволяет воспроизвести практически любую фактуру.

Уроки рисования карандашом позволят:

  • Рисование поэтапно для начинающихГрамотно выбирать инструменты для работы (карандаши, бумагу, ластики).
  • Правильно держать карандаш. Использовать разные приемы зажима для разных случаев.
  • Рисовать объемные фигуры и сложные тела.
  • Развить глазомер. Без вспомогательных инструментов научиться определять расстояние между предметами, их пространственную взаимосвязь, соотношение линий.
  • Знать основы анатомии и соразмерности различных частей человеческого тела.
  • Уметь изображать статичные предметы, и предметы, находящиеся в движении.
  • Делать поэтапные наброски животных и людей (проводить анализ натуры, намечать основные оси, взаимосвязанные построения, прорабатывать детали).
  • Рисовать пейзажи, учитывая законы перспективы и светотени. Реалистично передавать фактуру деревьев, растений, водоемов.
  • Грамотно составлять композицию рисунка, учитывая пропорции, соразмерность предметов, перспективу, контраст, симметрию, выразительность, динамику и статику предметов, форму, объем и т. д.
  • Рисовать портреты, учитывая строение и пропорции человеческого лица. Уметь изображать голову в различных ракурсах. С помощью детальной проработки реалистично изображать глаза, ресницы, брови, волосы, морщинки и прочее. Уметь передавать выражение лица, характерные особенности и настроение изображаемого человека.
  • Знать основы теории света. С помощью различных штрихов создавать светотень.
  • Рисовать с натуры, по памяти, а также используя воображение.

студия академического рисования в МосквеОсвоение вышеперечисленных базовых навыков позволит в дальнейшем создавать реалистичные и детальные изображения различной тематики. Все составляющие обучения, будь то светотень, перспектива или композиция, одинаково важны. Недостаточное владение хотя бы одним из базовых пунктов способно значительно ухудшить качество рисунка. Поэтому уроки следует проходить тщательно и поэтапно.

Таким образом, регулярные занятия – это всё, что нужно для успешного рисования карандашом. Независимо от степени художественной одаренности, каждый может достигнуть хорошего уровня владения карандашом, если уделяет этому занятию достаточно времени.

 

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям