Уроки рисования пастелью поэтапно

Matita — Академия рисунка для всех

Творческое самовыражения проявляется в каждом человеке особым направлением. Использование различных техник позволяет найти ту, которая подойдет именно вам. Вы можете посетить уроки рисования пастелью, и поэтапно узнать особенности рисования мелками.

Рисование для одних хобби, для кого-то работа, а некоторые пытаются найти новый способ отвлечься от будней суеты. потенциал и желания проявляется на различных этапах жизни. И в такой момент следует обратится к мастерам, которые направлять стремление в правильное русло.

С нами каждому будет легко как в детстве, когда брали карандаши и просто рисовали, что прейдет в голову. В нашей Академии рисунка вы получаете возможность усовершенствовать навыки, приобрести новый опыт, узнать техники.

Почему стоит прийти в нашу Академию?

Ответ прост:

— рисование улучшает память, моторику, когнитивные функции

— рисование позволяет самовыразить чувства и показать личность, потенциал, раскрыть внутреннее «Я»

— повышает самооценку, уверенность. Показать работу обществу очень тяжело, но переборов страх человеку уде не страшно ничего

— доставляет удовольствие, ведь во время увлекательного занятия можно полностью погрузится в мир ощущений и ярких красок.

Как научится рисовать пастельными мелками?

Различные художники или любители рисования работают в одной или нескольких техниках. Каждая из них отличается особенностями использования красок, карандашей, кисти, цветов и их отражение на полотне. Для начинающего очень тяжело определится чем он хочет отражать рисунки.

Наши мастера профессионально помогают правильно индивидуально подобрать определенную технику. Даже состоявшиеся художники иногда оказываются в творческом поиске и в этом случае никак лучше помогут в нашей академии.

Техника пастели популярная среди ценителей и любителей искусства. Изначально рисунки создавались мягким материалом — углем, сепией, сангиной. Для начинающих будет тяжело справится с этим способом рисования, он подходит тем, кто уже имеет навыки.

Пастельные мелки позволяют работать через тесный контакт рук с полотном. Вы сможете почувствовать рисунок, растушевать его так, как вы это видите. Работа проходит в творческом уединении и придает рисунку некое волшебство и достоинство. В классическом проявлении пастель начала использоваться в эпоху Возрождения и пришла к импрессионизму. Она применяется в пейзаже, портретном жанре.

Виды пастели и способы рисования

Пастельные мелки делятся на такие виды:

  1. сухая. Используется новичками потому что удобная, просто растушевывается, можно корректировать линии ластиком, цвета легко перекрываются.
  2. масляная. Популярна среди опытных художников, так как исправить созданный рисунок невозможно.
  3. восковая. Наносится глянцевым слоев и не растушевывается. Особенность вида техники в процарапывании бумаги в качестве подложки.

Применять несколько техник не рекомендуется, да это и не создаст действительно красочный образ. Если вы новичок и хотите овладеть данной техникой пастели, тогда мы порекомендуем использовать сухие мелки. Они помогут прочувствовать процесс и правильно управлять линиями.

Особенности работы с данным материалом

Работая с пастелью нужно быть предельно аккуратным. Материал нежный и крошится, как инструмент рисования, так и в готовой работе. Сухая пастель идеально подходит для набросков, создания сюжетов и этюдов. Экспрессия или кропотливое рисование под силу технике пастели.

В чем хорош этот способ — так это в том, что пастель под рукой в путешествии, поездке, прогулке. В любой ситуации можно передать впечатления, образы, пейзажи, словить ритм и в одно мгновение передать чувства на бумаге.

Как хранить работы?

Еще один важный момент, на который обращают внимание наши мастера — условия хранения рисунка:

— обязательное вскрытие фиксатором, чтобы мелки не осыпались через время

— лучше всего ставить под стекло подальше от солнечных лучей

— храня работы в папке, необходимо между каждым листом ложить кальку. А лучше всего приобрести специальный альбом для пастели.

Уроки рисования пастелью поэтапно раскрывают особенности техники и ее правильное применение. Основные моменты обучения:

— мольберт или планшет. Бумага должна быть расположена вертикально или под наклоном для перенесения линий в естественном восприятии. Эти приспособления можно легко опереть и без дискомфорта рисовать.

— набор пастели. Материал не дешевый, но хватает его надолго. В основном лучше брать 12-15 цветов пастели, которая ложится бархатистым слоем без мелких крошек.

— тонированная бумага и специальные альбомы максимально передают цвета и возможности мелков. В альбомах бумага 4 неярких цветов позволяет играть незаполненным пространством и создавать дополнительные эффекты.

— губки используются для растушевки, также подойдут кисти, но лучше всего это делать пальцем.

— фиксатор — необходим доя вскрытия готовой работы.

Почему наша Академия?

Наши мастера помогают в первую очередь уловить цвета, необходимые для каждого рисунка. Правильно их воспринимать, видеть и чувствовать. Это важно начинающему любителю и состоявшемуся художнику в новой технике. К нам вы можете прийти всей семьей и увлекательно провести время на уроках и мастер классах.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям