Уроки рисования портрета

Желаете научиться рисовать просто для самоудовлетворения или же чтобы удивить дорогих вам людей? Обращайтесь в арт-студию «Matita», где за краткий промежуток времени вы обучитесь множеству возможных техник, которые позволят создать шедевр, создаваемый собственными руками. Все уроки рисования портрета доступны для учеников любого возраста.

Достаточно иметь желание и цель, чтобы получить оптимальный результат. Через несколько занятий вы обретаете собственный узнаваемый стиль. Достаточно иметь в руке обычный карандаш и чистый лист бумаги, чтобы получить любой портрет.

Возможности нашей студии рисования

Начинается сотрудничество со знакомства с самим учеником и изучением его предпочтений в живописи: человеческие лица или портреты диких и домашних животных. Исходя из данных критериев, формируется программа обучения. Наш художник-график позволит полностью раскрыться вашему таланту, для чего понадобится много труда и усовершенствования навыков.

В начале урока вы получите особый набор фотографий, с которого можно и делать первые шаги в рисовании портретов. Техника штрихования позволит изобразить практически любые детали на картинке: шерсть, волосы, щетина, кожа и многое другое.

Как научится рисовать портреты людей?

Среди множества понятий вы узнаете:

  • что такое тень и свет – как придать глубину портрету при помощи нескольких штрихов простым карандашом без использования фотоаппарата;
  • о роли тональных и фоновых пятен на готовом изображении – в этом случае вы научитесь добавлять детали на фоне, которые важны в некоторых рисунках для придания особого значения;
  • как соблюдать пропорции всех объектов относительно друг друга;
  • как можно показать на бумаге воду, огонь, облака и другие текстуры на заднем плане портрета;
  • фотореалистичность изображений.

Под руководством мастера вы научитесь делать реалистичный портрет всего лишь за три часа. Нанося штрих за штрихом, обучение проходит без зачитывания длинных и скучных лекций. Весь процесс осуществляется с первого же занятия с применением полученных навыков. Глазомер каждого студента будет совершенствоваться в процессе изучения тонкостей процесса рисования портрета. Занятия в студии «Matita» подходят нескольким категориям людей:

  • желающим расслабиться после долгого и напряжённого рабочего дня;
  • тем, кто много рисовал в детстве и даже занимался в соответствующей школе, но забросил занятие с потерей интереса или другими обстоятельствами;
  • всем, кому всегда была интересна живопись, и разбирались в ней, но никогда не пробовал рисовать. Создание портретов друзей и близких является оптимальным увлечением;
  • тем, кому хочется сделать оригинальный подарок, который невозможно сделать в заводских условиях или просто напечатать.

В социальных сетях есть множество примеров работ наших специалистов и учеников. Ознакомиться со всеми можно для принятия решения о начале обучения. Первое, что необходимо освоить – это искусство копирования с натуры и других готовых изображений. Так тренируется рука и набирается опыт, ускоряя каждый раз нанесение базовых штрихов.

Как создаётся портрет?

Начинается всё с нанесения штрихов для глаз, так как данная деталь рисуется проще всего. Продолжать вы будете, создав очертания губ, носа, ушей, бровей. После этого лицо обрастает деталями вроде волос, особыми приметами (например, у человека есть шрам – он и будет изображаться для наибольшей достоверности). С учётом освещения наносятся тени и предметы на заднем плане, соблюдая законы перспективы. Вы можете самостоятельно выбрать исходник, который подойдёт для ваших целей – он и будет ориентиром. Чем больше рисунок похож на оригинал, тем лучше и быстрее вы сможете не только воссоздать изображение, но и нарисовать его с натуры.

За первый урок примерно 70 процентов учеников достигают значительного прогресса. Одно занятие длится три часа, за которые, следуя программе студии, каждый успевает освоить новые для себя техники или вспомнить уже знакомые. К каждому ученику практикуется особый подход, благодаря чему все наши мастера могут наладить сотрудничество с людьми разных характеров и профессий.

Почему обучение у нас является оптимальным

Всем будущим художникам доступны четыре программы обучения, отличающиеся по наполненности и длительности:

  • одно занятие (пробное/вступительное);
  • пять уроков (сокращённая программа);
  • половина курса (10 уроков);
  • полный курс обучения длиной в 20 занятий. За него вы изучите все тонкости и нарисуете множество интересных портретов, которые понравятся окружающим вас людям.

Записаться на пробный урок можно прямо сейчас через заполнение формы прямо на сайте. Уроки рисования портрета пройдут для вас крайне удачно благодаря тому, что главный мастер студии имеет такую квалификацию:

  • архитектурное образование в МАРХИ;
  • множество календарей и другой полиграфической продукции с его работами;
  • около сотни выполненных заказов на портреты от различных заказчиков.

Удобство обеспечивается тем, что студия «Matita» располагается всего в двух минутах ходьбы от метро на улице Тверской. Смело вносите в свои дневные планы возможность научиться чему-нибудь новому. Штат преподавателей работает с 10 утра до десяти вечера, что удобно для тех, кто находится на работе. Задавайте вопросы, если интересуют детали обучения и для записи на первый урок. Каждому клиенту будет увлекательно и познавательно.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям