Уроки живописи акварелью

 «Прозрачность и текучесть акварели – именно то, что нас так в ней привлекает». Том Хоффман, художник.

Каждая картина – это беседа между автором и зрителем. Стоит однажды принять в ней искреннее участие, как тут же проявляется острое желание творить. Уроки живописи акварелью — открывают миры различных техник рисования, чтобы вести собственный «разговор», созданный из фрагментов реальности.

Как научится рисовать акварельными красками?

Наши педагоги-художники делятся своим опытом, помогают нарабатывать практические навыки. Занятия в арт-студии принесут вам новые знания:

— поймёте, что значит чувствовать и передавать объем;

— раздвинете границы воображения;

— рассматривая будущий сюжет вашей картины, будете видеть слоями;

— выясните зачем, и, главное, как нужно понимать и контролировать влажность;

— поймёте, как использовать весь спектр возможностей одного цвета;

— научитесь рисовать акварелью в различных техниках, и сможете выбрать «свой» стиль;

— познаете метод создания картины за один приём;

— создадите свою первую картину, которая станет предметом гордости и восхищения.

уроки живописи акварелью для начинающихАкварельная краска — это больше чем цвет. Особенная прозрачность добавляет лёгкой светимости. Водная основа состава придаёт атмосферной невесомости сюжету, делая каждую картину уникальной, и создавая эффект непредсказуемости.

На занятиях, вам объяснят, как ведут себя акварельные краски, и как это использовать в разных техниках. Ведь они могут растекаться по бумаге, передавая естественное перетекание цветов. А могут создавать чёткие, яркие грани.

Приходите к нам в студию и научитесь:

  • Использовать спонтанность неожиданного результата.
  • Импровизировать, применяя все возможности красок на водной основе.
  • Передавать отражение света от цветовых слоёв с помощью серий прозрачных промывок.

Практические навыки всегда основываются на теоретическом багаже. В нашей студии вы получите теорию, на фундаменте которой воплотите практические знания.

Методики обучения разработаны нашими педагогами — именитыми художниками. Они рассчитаны на разный уровень базовых знаний и используют индивидуальный подход к каждому.

Формат обучения в арт-студии Matita создан, для того, чтобы разрушить все барьеры в голове начинающих художников и позволить уверенно держать кисть уже на первом занятии.

Занимаясь акварельной живописью, вы измените свой взгляд на окружающий мир. Изменится и понимание природы вещей. Это больше чем рисование, это состояние гармонии с природой и самим собой.

История акварельного искусства

История акварельной живописи насчитывает несколько столетий. Начинаясь в Средние века, когда монахи использовали темперу для переписывания религиозных книг, в руках английских художников она перевоплотилась в классическую многослойную акварель.

Этот вид творчества развивался наравне с другими техниками, именно поэтому так заметно проникновение различных технологий живописи друг в друга. Техники использования водяных красок включают в себя разные способы рисунка и каллиграфии, специфику написания картин маслом, особенности фрескового творчества.

Практические навыки от наших уроков

уроки живописи масломОбучение на наших курсах научит вас применять разные техники и приёмы акварельной живописи:

  1. Многослойную живопись (Лессировкой), цель которой нанесение нескольких почти прозрачных слоёв на уже готовый ярко выраженный базовый цвет. Такое тонкослойное оттенение позволяет откорректировать детали живописи, достигнуть лёгкости и невесомости тона, опираясь на закон оптического свечения.
  2. Технику сочетания сырого и сухого листа. Использование разной влажности даёт возможность нанести акцентные точки на нежные цвета, которые получаются на сыром листе.
  3. A La Prima — написание картин по мокрому листу. Вода на бумаге «разносит» всегда непредсказуемо разносит краски. Такая техника требует от художника мастерства и внимательности.
  4. Без белой краски. Наборы акварельных красок не предусматривают белый цвет. Он передаётся естественным цветом бумаги. В такой технике, художник оставляет незакрашенными те места, которые, по задумке, должны быть белыми.
  5. Использования соли в акварельной живописи. Если, первый слой посыпать солью и дать ему высохнуть, соль равномерно разъест краску и придаст необычную фактуру участкам (с учётом её размера).
  6. Авторские приёмы. Уникальные наборы разных методов и стилей, наработанные художником за многолетнюю практику.

На занятиях вы познакомитесь с особенностями Восточной и Английской школ акварельной живописи.

Английская школа – использование классической техники в XVIII — XIX веках прошлого тысячелетия, мастерами акварели, позволило им усовершенствовать и воплотить свечение слоёв и прозрачность света.

Традиция Восточной школы  — создание созерцательного пейзажа. При этом мастера отталкивались от литературной аллюзии и каллиграфии.

Студенты нашей арт-студии получают опыт прямо во время рисования. Мы не стремимся научить вас рисовать «что-нибудь», мы даем целенаправленное обучение мастерству «быть художником». «Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде её каждый может, по воле своего воображения, создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение». Гоген П.

Арт-студия Matita — здесь вы испытаете настоящую радость обучения и получите удовлетворение от творчества.

Записывайтесь на наш курс «уроки акварельной живописи» и научитесь создавать:

  1. Иллюзию текстуры. Особенность водного состава краски в придании видимости текстуры. При этом поверхность всегда ровная.
  2. Графически чёткие, неотличимые от фотографий изображения.
  3. Свечение слоёв.
  4. Правильную передачу цвета, объёма, и размера предмета;
  5. Атмосферу натуральности фантастического мира.
  6. Природную лаконичность пейзажа.
  7. Естественность цветовых сочетаний.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям