Уроки живописи для детей 8 лет

000001910146medium
Студия рисования для детей 8-10 лет

Для развития творческих способностей самыми полезными кружками являются студии декоративного искусства, лепки, уроки живописи. Из всех возможностей, больше других детей 8-10 лет привлекает изобразительное искусство. Обучение этому искусству развивает в ребенке творческие способности, зрительно-пространственное ориентирование, точность глаза. Если начать обучение вовремя, то дети вырастут прекрасными художниками. Рисование полезно не только для раскрытия потенциальных творческих способностей, но и для психического равновесия. Психологи доказали: уроки живописи для детей 8 -10 лет снимают стресс и нервное напряжение после школы.

Как выбрать студию рисования для детей

Обычно родители не задумываются над этим вопросом и отдают ребенка в первую попавшуюся группу. Более благоразумные родители сначала выясняют образование педагогов, наличие материальной базы, в каких городских выставках участвует или не участвует группа. Все это важно и необходимо. В нашей мастерской работают педагоги, имеющие высшее образование и большой опыт работы не только в живописи, но и в сфере обучения детей. Студия имеет все необходимые инструменты для работы, следит за новыми методами обучения живописи. Произведения наших учеников опубликованы на этом сайте.

Уроки живописи для детей 8 летВсе это нужно, но для того, чтобы ребенок стал не просто художником, а успешным мастером, этого не достаточно. Далеко не все выпускники художественных групп поступают в высшее художественное учебное заведение. Причина в высоких требованиях и большой конкуренции. И даже отучившись там, не все становятся именитыми и уважаемыми живописцами. В чем причина? Почему одни художники успешные, а другие – нет? Как показали современные исследования образовательных методов, профессионализм и мастерство педагога – лишь малая часть будущего успеха. Гораздо важнее психологический аспект обучения.

Многие профессиональные художники признаются, что у них есть тайный страх – боязнь чистого листа бумаги. Действительно странная фобия? Но попытайтесь вспомнить сами, как вы в школе боялись выйти к доске и ответить. Хотя готовились и знали, что двойку не поставят. Причина страха чистого листа – боязнь критики. Страх, что получится некрасиво, боязнь испортить работу. Именно этим страхом отличаются не успешные художники от успешных мастеров. Настоящие мастера не боятся, они легко экспериментируют, ищут новые решения. Обычные художники в работе испытывают напряжение, стресс блокирует творческий энтузиазм, креативное мышление. В результате одни рисуют хорошую среднестатистическую работу, другие создают шедевр.

Уроки живописи для детей 8 -10 лет должны проходить в правильной атмосфере. Задача педагога не только научить рисовать, но и сформировать у ребенка правильное отношение к своей работе, творчеству, критике. Дать понять будущему художнику, что критика – как подсказка на контрольной работе. Можно послушать и списать, но лучше думать своей головой. Главная цель начального обучения живописи не только научить рисовать, но и сформировать собственное творческое видение картины.

Программа рисования для детей 8-10 лет

Обучение рисованию в Москве, студия Академического рисункаДети на наши уроки живописи приходят с разным уровнем знаний и умений. Потому первые занятия начинаются с основ: виды картин, перспектива, объемное изображение и другое. Важный этап при обучении – умение смешивать краски. В мире присутствует громадное количество оттенков всех цветов, нельзя нарисовать прекрасную картину, не передавая всех красок окружающей природы. Для использования всего цветового круга детям нужно будет научиться пользоваться профессиональными красками. Одним из сложнейших этапов обучения является мастерство изображения фигуры и лица человека. Но эта проблема решается при помощи опытного педагога. Последний этап для детей 8-10 лет – знакомство с пленэром и мастерство передачи естественной природы.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям