Уроки рисования для новичков

e3e7e2efПсихологи и социологи во всем мире утверждают, что именно творческие личности добиваются в жизни значительных успехов. Важно с детства прививать человеку любовь к творчеству — рисованию, танцам, музыке и пр. Ребенок выбирает в последствии то, что ему более по душе и продолжает развиваться в понравившимся направлении. Всем известный факт, что многие маленькие дети, только лишь научившись ходить, услышав музыку, стараются танцевать или подпевать. А также норовят что-нибудь нарисовать на стене, полу, в книге, на мебели. Это «первые ласточки» заложенного природой в каждом из нас творческого потенциала.

Уроки рисования для начинающих в Москве

Нет определенного возраста, с которого можно отдать ребенка в кружок рисования. Уже с первыми шагами ребенок в домашних условиях рисует, лепит, пытается что-то сконструировать. Одним словом, познает мир. И если к нам приходят детки совсем маленькие, то первое их рисование ни карандашом, ни фломастером, ни кистью, а собственными пальчиками. Краски для рисования пальчиками абсолютно безвредные и имеют сертификат качества. По мере освоения навыков мелкой моторики, задания немного усложняются.

Первый этап — мажем пальчиком по бумаге разной краской, намазываем ладошки и делаем их отпечатки. Со временем, когда ребенок уже понимает, чем с ним занимаются и различает цвета, следует второй этап — к хаотичным мазкам добавляем какой-либо сюжет. Это может быть цветочек, солнышко и пр. Третий этап — учим рисовать малыша внутри какой-либо фигуры. На этом столь раннем этапе руководитель или родитель должен всегда держать в руке пальчики малыша и фактически управлять ими. Важно заинтересовать ребенка, иначе что-то более интересное он будет находить в окне, стене, потолке… В общем где угодно только не в рисовании.


5864Поэтапное обучение и мастер классы в студии Матита

Далее наша студия предлагает уроки рисования для начинающих детей поэтапно для более старшего возраста. Рисуя поэтапно у ребенка развивается вкус и воображение. Такое рисование прекрасно развивает творческие способности. Позволяет создавать рисунок постепенно, переходя от простого к сложному. Для обучения ребенка поэтапному рисованию требуются определенные схемы. А также альбом для рисования, простые карандаши и ластик. На первых этапах учимся рисовать исключительно простыми карандашами. Если карандашное рисование ребенком освоено, то можно перейти к краскам. Важно обеспечить ребенку удобный стул, стол и освещение.

Рядом выкладываем схемы. Перед началом занятия важно донести до ребенка, что рисовать надо, не спеша и стараться, рисовать строго по схемам, запоминать последовательность, чтобы в следующий раз нарисовать уже без схем. На первых занятиях пусть выбор схем будет за ребенком. Сегодня он захочет нарисовать кошечку, завтра черепашку и т.д. Нельзя допустить, чтобы юный художник ощущал себя в каких-либо рамках. Сначала осваиваем поэтапное рисование животных и растений. Позже переходим к рисованию человека.

Приведем пример — поэтапно рисуем кошечку.

  1. ee7978b9afФормы кошки довольно просты — туловище — овал, голова — приплюснутый шарик, хвост — шнурок, ушки — треугольники с закругленными кончиками, носик — маленький треугольник, глаза — два кружочка, лапки — четыре сосиски.
  2. Смотрим на схемы и соединяем части в одно целое. Также постепенно и логично, объясняя ребенку, какой штрих за каким должны следовать и почему. Сначала к туловищу пририсовываем голову, лапки и хвост.
  3. Рисуем кошечке ушки, глазки, ротик, носик и усики.
  4. Готовому котенку нужна шерсть. Для маленького ребенка это сложноватая задача, так как в основном всегда получаются «кото-ежики». Учим рисовать шерсть — затираем ластиком контур кошечки в середину туловища.
  5. Готовая шерстяная кошечка, но какая-то плоская. Нужен объем. Полукруглыми штрихами добавляем его по краям головы, туловища и лапок. Дальние лапки делаем темнее ближних. Закрашиваем ушки в глубине и кладем тень на лапки и часть туловища.

Вот теперь у нас получилась шикарная кошечка!

01_3Уроки рисования для начинающих детей поэтапно на сегодняшний день является самым эффективным. Плавно переходя от простого к сложному у ребенка возникает ощущение маленькой победы и успеха. После чего, тяга к рисованию только увеличивается. Не лишайте своих детей возможности творчески проявлять себя.

Уважаемые родители! Наша студия рисования с радостью примет вашего малыша. У нас работают опытные учителя, которые смогут заинтересовать даже самого рьяного непоседу и с детства привить ребенку любовь к изобразительному искусству.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям